Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2008

Siapakah Striker Utama Inter Milan?

Gambar
Saat ini AC Milan tengah kebingungan karena kehabisan stok striker. Pato dipanggil ke Olimpiade, sedangkan Boriello dan Inzaghi sedang berkutat dengan cedera. Kondisi sebaliknya justru dialami tim sekota mereka, Inter Milan. Inter saat ini surplus striker berkualitas. Ada enam striker di Inter, dan bukan sembarang striker semuanya adalah striker kelas dunia. Berikut ini striker di Inter Milan:1.Zlatan Ibrahimovic. Jangan pernah ragukan kemampuan striker Swedia ini. Sesuai dengan namanya, Zlatan yang berarti emas, ia bagaikan emas bagi setiap klub yang dibelanya. Ia selalu berhasil membawa tim yang dibelanya, dari mulai Ajax, Juventus, dan Inter Milan menjadi juara liga. Musim lalu pun, peranan Ibra sangat penting dalam membawa Inter meraih scudetto ke-16.

Salah satu gol berkelas Zlatan Ibrahimovic di Euro 2008
2.Adriano. Musim lalu ia dipinjamkan ke Sao Paulo, karena penampilannya tak kunjung membaik. Hal itu karena ia memiliki banyak masalah dalam kehidupan pribadinya. Namun, jangan p…

Jadwal Inter Milan

Gambar
Supercoppa Italia 2008
(24/08) Inter 2-2 AS Roma (pen. 6-5)
awal yang baik, gelar supercoppa Italia 2008



Serie-A 2008/09
1 Sun, Aug 31 2008 Sampdoria 1-1 Inter (hasil yang sama dengan musim lalu, tertahan imbang di partai pertama. akankah terjadi de javu?)2 Sun, Sep 14 2008 Inter 2-1 Catania (mantaf... Quaresma langsung cetak gol di partai debut!! top abis dah!!) 3 Sun, Sep 21 2008 Torino 1-3 Inter (kemenangan yang mengantarkan Inter ke puncak klasemen. Moga terus bertahan hingga akhir musim) 4 Wed, Sep 24 2008 Inter 1-0 Lecce (Zanetti mencatat penampilan ke-600 bersama Inter. Yang lebih penting, Inter menang dan posisi capolista tetap terjaga) 5 Sun, Sep 28 2008 Milan 1-0 Inter (kalah di partai derby memang menyakitkan, tapi tenang INTER masih bisa bangkit!) 6 Sun, Oct 5 2008 Inter 2-1 Bologna (golna ibra mantap!! pake tumit uy..gak ada saingan inter yg menang di pekan ini..) 7 Sun, Oct 19 2008 Roma 0-4 Inter (luar biasa.. biskuit roma dibantai di olimpico!) 8 Sun, Oct 2…

Kang Dada Kampanye di Blog Sayah

Gambar
Sebelumnya mau berduka cita dulu. Sang Maung eleh deui euy… hiks..hiks… eleh ku Persipura 1-0. Hmm.. sebenarnya apa yah yang kurang dari Persib? Pelatih udah okey, bobotohna fanatik pisan, sok we emang ada tim lain yang tiap maen stadionnya selalu penuh, trus pemainnya? Pemain berkualitas nasional semua… so apa yang kurang?? Tapi untunglah sekarang tim Jawa Barat yang lain, Pelita Jaya sanggup menghuni puncak klasemen setelah menundukkan Arema 2-0 di Kanjuruhan. Keren juga nih timnya Fandi Ahmad pake pemain-pemain muda.Asa ironis euy, Persib yang pendukungnya banyak banget malah kalah dan menempati peringkat ke-11, justru Pelita Jaya yang saat bertanding di Soreang pun nyaris tak ada yang menonton sanggup memuncaki klasemen sementara....

Tanggal 10 Agustus nanti ada pemilihan walikota-wakil walikota Bandung. Tentunya setiap pasangan sudah mulai berkampanye dengan caranya masing-masing. Salah satunya adalah Dada Rosada. Dan menurut saya kampanyenya cukup unik, yaitu lewat blog. Kang Dad…

Indonesia Juara Piala Dunia

Gambar
Aduh bingung euy posting naon nya? Tentang Persib? Males ey, jadi loba The Jak masuk blog ieu nulis komentar provokasi. (ed: aya nu komentar ey... okey bercanda.. ini mah sementara aja, ntar juga saya nulis tentang Persib lagi. Buat apa terpengaruh perkataan orang, si dejek nu ngajak ribut mah antepkeun we, engke we boseneun..) Yang jelas bobotoh baru saja mendapat hukuman dari komdis, dilarang menonton Persib dengan atribut berbau Persib selama setahun. Hukuman yang mau tak mau memang harus diterima. Anggap saja ini sebagai suatu pembelajaran agar bisa menjadi bobotoh yang lebih baik. Yah, keun wae teu bisa lalajo Persib nganggo atribut ge, nu penting mah bisa lalajo make manah, bener barudak?? Peluang juara masih terbuka, ISL masih panjang. Inter Milan? Sekarang sedang mengincar Ricardo Quaresma setelah Chelsea terus-menerus menahan Lampard. Tapi saya mah yakin Jose Mourinho sanggup membawa Inter menjadi juara Liga Champions.

Setelah saya buka-buka dokumen di komputer, saya menemukan…

Bobotoh Masih Belum Dewasa

Gambar
Special Live Report from Siliwangi by Luzman the Interisti

Kecewa, kecewa, kecewa! Itulah perasaan saya setelah menyaksikan pertandingan Persib-Persija di Stadion Siliwangi hari Minggu (20/7). Bukan, bukan karena saya terpaksa membeli tiket di calo seharga Rp25ribu untuk tiket timur yang berharga Rp15ribu. Juga bukan karena yang tertera di papan skor adalah Persib 2-3 Persija, tidak seperti tahun lalu Persib 3-0 Persija. Kekecewaan saya karena sikap para bobotoh yang masih kampungan dengan bertindak anarkis. Yakni dengan melempar-lemparkan botol dan batu, juga dengan membakar spanduk. Apakah mereka tidak sadar bahwa perbuatan mereka justru akan merugikan Persib? Persib niscaya akan dihukum karena kejadian ini. Suatu ulah bodoh yang harus dibayar mahal.(ed: bobotoh akhirnya dihukum komdis dilarang mendukung Persib dengan atribut Persib selama setahun)

Sebenarnya pada pertandingan tersebut Persib unggul lebih dulu. Zaenal Arief membuat para bobotoh bersorak saat pertandingan baru memasuki…

Ada yang Anti Persib??

Gambar
Luar biasa! Spektakuler! Beberapa kata itu memang pantas disematkan untuk Persib Bandung. Meskipun di laga uji coba terakhir, ditaklukkan Persikabo Bogor 2-0, Persib justru dapat tampil menggila di partai perdana Indonesia Super League (ISL). Tak tanggung-tanggung, Laskar Joko Tingkir, Persela Lamongan, bisa dikalahkan dengan skor telak 5-2.

Pertandingan yang cukup aneh memang. Empat gol langsung tercipta langsung dalam 5 menit! Baru aja gol, langsung gol deui.. Saya aja yang liat dari tipi asa lieur, gimana yang nonton di stadion ya.. Karek gol, langsung gol deui.. jaba teu aya replay deuih.. hehe..

Namun di balik kesuksesan itu, saya lihat ada pihak-pihak yang anti Persib. Pertama, saya melihat blog Danilo Fernando. Di blognya ada polling juara Liga Indonesia, dan tidak ada Persib di situ! (baca: Danilo Fernando punya Blog). Belum hilang rasa keterkejutan saya, di situs Antv (www.an.tv) ada polling favorit juara ISL,dan lagi-lagi tidak ada Persib Bandung. Antv hanya memasukkan para pe…

Mancini pergi, Mancini datang

Gambar
Bulan Juni lalu berita kurang sedap menghampiri Inter. Mancini, pelatih yang baru saja sukses membawa Inter meraih scudetto ke-16 dilengserkan dari kursi kepelatihan. Meskipun terbilang sukses selama 5 musim melatih La Beneamata, Mancio tak mampu membawa Inter meraih kesuksesan di Liga Champions. Moratti memecat Mancio untuk mendatangkan pelatih yang tak kalah berkualitas, The Special One, Jose Mourinho. Mourinho diharapkan dapat membawa Inter meraih gelar Liga Champions yang terakhir direbut musim 1964-65. Sebab, rasanya cukup aneh tim yang tiga musim berturut-turut mampu merajai Italia, namun tak mampu berbicara apa-apa saat berlaga di Eropa.

Toh, kesedihan itu tak berlangsung lama. Inter memang boleh kehilangan (Roberto) Mancini, tapi (Amantino) Mancini baru saja datang. Yup, mantan pemain AS Roma itu akhirnya resmi menjadi pemain Inter Milan. Meskipun berita transfernya tak seheboh Frank Lampard dan Quaresma, justru ialah yang menjadi pemain pertama yang direkrut Inter di era kepel…

Indonesia Super League???

Gambar
Akhirnya kompetisi tertinggi di tanah air, Indonesia Super League resmi dibuka! Hah, bentar Indonesia Super League?? Yang bener kan harusnya Indonesian Super League… anak SD juga tau.. Ya ampyuunnn… grammatical error nih.. bikin malu aja. Ini kan kompetisi dilihat dunia internasional juga. Mau sok inggris tapi salah, bikin malu aja nih!! Nama kompetisinya aja salah, gimana kompetisinya?? Haha.. kacau..kacau… Indonesia tuh emang sering menyalahi aturan. Jangankan bahasa Inggris, bahasa Indonesia saja sering salah. Contoh konkritnya, menurut Ejaan yang Disempurnakan (EYD) yang benar tuh sepak bola (dipisah), bukan sepakbola (disatukan). Jika mau konsisten dengan peraturan itu, yang benar tuh PSBSI bukan PSSI..



Ah lupakan saja grammatical error itu. Yang jelas Indonesia Super League (ISL) akan berlangsung dari tanggal 12 Juli 2008 hingga tanggal 24 Mei 2009. Wow, jadi ikut kalender Eropa nih yah.. Selesainya bertepatan dengan final Liga Champions Eropa..

Delapan belas tim siap berlaga. Bag…

Danilo Fernando punya Blog

Gambar
Saat berkelana di dunia maya saya menemukan blog Danilo Fernando, pemain tengah Persik Kediri. Dia menggunakan bahasa Indonesia, walau agak aneh. Wah keren euy, di sela-sela kesibukannya sebagai pemain bola dia masih sempat membuat blog..

Namun ada yang mencuri perhatian dari blog dia. Di blognya ada voting, “Siapakah Juara Liga Super Indonesia?” Saya hendak memilih Persib Bandung,, tapi tak ada!!.. apa maksudnya nih si danilo, sama aja ngajak ribut nih.. Yang ada cuman Persik, PSM, Sriwijaya, Arema, Persipura, ama Persija!! Persija tuh kandidat degradasi kali bukan juara… hahaha.. ada masalah apa sih dia ama Persib sampai ga nulis Persib di votingnya.. Padahal mah pelatih Persik, Arcan Iurii tuh mantan pelatihnya Persib. Jaya Hartono yang sekarang di Persib juga dulu pernah membawa Persik jadi juara..

Kata saya sih voting kayak gitu gak fair.. Liga Indonesia tuh emang agak aneh, beda ama liga lain di dunia. Di Liga Indonesia mah semua tim punya peluang juara, baik tim besar maupun keci…

Viking vs The Jak

Gambar
(last update 11 februari 2010)

Menarik sekali membahas pertemuan Persib dan Persija karena dua klub ini merupakan dua klub legendaris dan memiliki sejarah besar sejak zaman Perserikatan dulu. Aroma klasik dan dendam selalu mewarnai pertandingan ini. Mungkin tensi pertandingan ini setara dengan Inter vs Juventus di Serie-A atau Barcelona vs Real Madrid di La Liga.

Berbicara tentang klub, tentu tak lepas dari suporter. Ini yang cukup menarik. The Jak dan Viking sejak dulu selalu berseteru di dalam dan luar lapangan. Teror kepada pemain Persib dan Persija selalu terjadi setiap kedua tim itu bermain di Bandung ataupun Jakarta. Bentrokan antar kedua kubu acapkali terjadi.

Bagaimana awal mula perseturuan kedua kubu itu berasal?? Ada beragam versi. Baca aja komen-komen di bawah. Saya juga bingung jadinya. Viking menyalahkan The Jak, The Jak menyalahkan Viking.

Hmmm.. apakah hanya Viking musuh The Jak? Setelah saya “berjalan-jalan” di dunia maya ternyata bukan hanya Viking yang membenci The Jak. …

Adu Penalti yang Aneh

Gambar
Adu penalti adalah adu keberuntungan. Pemain dengan teknik tinggi bisa asaja gagal dalam mengambil tendangan penalti. Mental dan keberuntungan lebih banyak berbicara dalam adu penalti. Kemenangan sejati hanya bisa dilihat dari waktu normal plus perpanjangan waktu. Adu penalti ibarat lotere.

Dalam adu penalti bisa dibilang bola 99 % akan masuk, sebab pemain “hanya” berhadapan dengan penjaga gawang. Dan bisanya seorang kiper adalah kunci keberhasilan sebuah tim menjadi pemenang dalam adu penalti. Seperti dalam Euro 2008 ada dua pertandingan yang harus ditetukan lewat adu penalti. Turki yang mengalahkan Kroasia 3-1 dan Spanyol yang menghentikan langkah Italia 4-2. Dalam dua pertandingan tersebut peran kiper sangat menonjol.

Pernahkah seorang penendang yang menjadi pahlawan besar dalam adu penalti? Bisa saja itu terjadi, jika dari 10 penendang hanya 1 orang yang berhasil masuk. Ini terjadi saat saya bermain game Football Manager. Inter berhadapan dengan San Lorenzo dalam partai puncak Club …

Menanti Duet Adriano-Ibrahimovic

Gambar
Musim lalu, Adriano dipinjamkan ke Sau Paulo. Saat itu ia tidak mampu menunjukkan kualitas terbaiknya. Performa Adriano yang buruk karena sifatnya yang sering keluar malam dan juga sering minum alkohol secara berlebihan.

Kini Adriano telah kembali. Ia dituntut mengembalikan performanya seperti dulu lagi. Apalagi saat di Sau Paulo bisa dibilang cukup sukses. Ia sanggup melesakkan 15 gol dari 26 pertandingannya bersama Sau Paulo? Menarik ditunggu apakah Adriano sanggup mengembalikan performanya? Sebab, jika itu terjadi duet Ibra-Adriano akan menjadi duet paling menakutkan di dunia.

Kisah Adriano di kehidupan nyata mungkin nyaris sama dengan di game Football Manager (FM). Di game manajerial itu, saya menjadi pelatih Inter. Pada musim 2007-08 ia gagal menunjukkan performa terbaiknya. Akhirnya saya pun meminjamkan Adriano, bukan ke Sao Paulo seperti aslinya, namun ke FC Porto.

Setengah musim di Porto Adriano menunjukkan performa yang lumayan. Akhirnya saya menduetkan Adriano-Ibra di musim 200…