Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Selasa, 23 September 2008

La Beneamata, Julukan yang Sangat Indah

Sekarang saya akan membahas mengenai julukan klub. Berbicara tentang julukan sebuah klub, hampir setiap klub memiliki julukan dengan hal-hal yang menyeramkan hingga berkonotasi negatif. Coba saja tengok julukan klub-klub di Indonesia. Dari mulai Macan Kemayoran, Macan Putih, Singo Edan, Elang Jawa, hingga Maung Bandung. Malah dosen Psikologi Komunikasi saya sempat bilang,”Wah, pantes aja supporter di Indonesia tuh suka rusuh. Sesuai dengan julukan klubnya, binatang buas, jadinya pada ikutan buas.” Bisa jadi. Tapi khusus untuk Persib, sebenarnya selain Maung Bandung Persib punya julukan lain. Julukan yang indah bukan binatang buas, yakni Pangeran Biru. Menurut saya julukan ini lebih keren dan elegan, tapi sayang jarang digunakan.

Bagaimana dengan di Eropa? Kayaknya hampir sama. Jika tidak berkaitan dengan warna klub biasanya berkaitan dengan hal-hal yang menyeramkan. Sebut saja Il Lupi= Serigala (serem kan?). Atau Red Devils= Setan Merah (di mana-mana yang namanya setan yah dijauhi kok malah didukung.. hehe maap buat yang kesinggung). Yang paling aneh tuh La Veccia Signora=Si Nyonya Tua (apa hebatnya seorang nyonya yang udah tua, nenek-nenek, udah keriput.. hehe.. pis yawh). Yang jelas hampir semua julukan klub itu berbau hal-hal yang menyeramkan (kecuali Si Nyonya Tua). Tujuannya sih biar semua lawannya takut, menggambarkan kekuatan besar sang pemilik julukan tersebut.

Inter Milan memiliki berbagai macam julukan. Yang pertama berkaitan dengan warna kostum, yakni I Nerazzuri yang berarti hitam biru. Inter memiliki julukan lain yakni Il Biscione yang berarti The Big Snake, ular besar. Ular merupakan lambing kekuatan kota Milan. Inter ingin dianggap mewakili kota Milan sehingga menggunakan julukan tersebut. Wah sama aja dong dengan klub lain yang punya julukan binatang buas. Eits.. tunggu dulu. Inter memiliki julukan lain yang sangat indah, berbeda dengan klub lain pada umumnya. Julukan tersebut adalah La Beneamata.

La Beneamata berarti the beloved alias yang tercinta. Sebuah julukan yang hadir karena kecintaan kepada Inter Milan. Inter adalah klub yang sangat dicintai oleh tifosinya. Setiap mereka menyebut Inter, selalu disertai dengan kata La Beneamata. Lambat laun kebiasaan ini jadi popular dan menjadi julukan Inter. Wah, kalau sudah punya istri kelak, berarti saya bias memanggil dia dengan sebutan La Beneamata. “Wahai istriku La Beneamata, wahai istriku yang tercinta.” Hohoho.. so sweet banget kan?? ^_^

I love Inter
Inter, Klub yang sangat dicintai suporternya

Menurut saya julukan Inter ini sangat indah dan subyektif, tak ada klub lain yang memiliki julukan seindah ini. Makanya saya pake buat alamat email, forzalabeneamata@live.com. Hehe.. Inter adalah klub yang sangat dicintai. Saking cintanya para Interisti pada Inter membuat klub ini menjadi klub besar yang sangat disegani. Kekuatan cinta juga yang membuat klub ini menjadi satu-satunya klub yang tidak pernah terdegradasi. Kekuatan cinta pula yang membuat klub ini tidak terlibat dalam skandal Calciopoli, skandal yang mencoreng persepakbolaan Italia. Dengan kekuatan cinta para Interisti, Inter dapat melakukan hat-trick scudetto dan berpeluang besar mempertahankannya musim ini. Kekuatan cinta juga yang mebuat lebih dari 50% yang ikut VOTING di blog ini memilih Inter menjadi juara Liga Champions. (thx ya buat yang udah VOTE, mudah-mudahan jadi kenyataan Inter menjdai juara Liga Champions musim ini).

Tak peduli Inter sedang berprestasi seperti saat ini, atau sedang kesulitan meraih gelar seperti dekade 1990-an Interisti akan terus mendukung karena Inter adalah La Beneamata alias yang tercinta. Para pemain dan pelatih boleh saja datang dan pergi ke Appiano Gentile, markas Inter, tapi kecintaan tifosi Inter tak pernah berpindah. Forza La Beneamata!!

19 komentar:

  1. Kalo di perhatikan, mourinho selalu pegang team warna biru. Porto, Chelsea dan Inter. Kebetulan ? Nanti megang Persib kayaknya :D

    BalasHapus
  2. .... di Aceh banyak orang berpendapat bahwa rokok ganja makruh,konon kabar dari kawan yang orang Aceh asli; pada tahun 1974 toko tembakau di Aceh masih jual ganja sebagai campuran rokok,bahkan rokok khas Aceh pun dijual bebas. Sekarang cukup sulit untuk mendapatkan ganja(di Aceh sekalipun)karena resiko kena jerat hukum berat

    BalasHapus
  3. Inter memiliki julukan lain yakni Il Biscione yang berarti The Big Snake, ular besar. Ular merupakan lambang kekuatan kota Milan. Inter ingin dianggap mewakili kota Milan sehingga menggunakan julukan tersebut.

    Ga salah nih? SEmua orang juga tahu, dari nenek2 sampai orang buta tahu, klo ular ngelambangin kelicikan/culas!!! berarti Inter adalah licik, culas dan pengecut!!!!

    Merda Inter!!!!

    BalasHapus
  4. Haha yang atas gua gak tau sejarah

    BalasHapus
  5. Ular ngelambangi kelicikan? Gak salah gan? Ente mabok gan? Sehat?

    Tau gak lambang IDI (Ikatan Dokter Indonesia)? Atau ente gak pernah baca? Ngebokep mulu kali ye? Woakwoak

    Ular itu salah satu hewan yang bisa nyembuhin penyakit, orang buta dan nenek2 hampir mati juga tau itu. Apalagi Ular sangat berpengaruh besar dalam rantai ekosistem di bumi, ente tau itu gan? Masih mabok? Woakwoak

    Makanan pokok negara ente apa gan? Kerikil? Woakwoak . Indonesia negara agraris, persawahan luas gan, bisa dibayangin kalo bahan pokok makanan Indonesia abis dimakan tikus di sawah? Siapa yang ngimbangin kalo bukan Ular? Atau jangan2 ente demen makan tikus? Woakwoak

    Pikiran ente sempit, otak kecil. Ente itu benci Ular atau Inter? Jangan bawa nama Ular gan, apalagi jasa Ular lebih berharga daripada ente gan woakwoak .. Ane saranin ente berendem di laut kidul sambil megang kulkas diatas kepala, biar kepala, pikiran dan otak ente agak berat, jadi kalo ngemeng gak asal ngemeng haha

    BalasHapus
  6. Songong emang yg bilang ular licik.. ga pernah ketemu manusia yakk...wakakakak...

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)