Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Kamis, 16 Oktober 2008

Sensasi Para Debutan

Bayangkan situasi berikut. Anda ditunjuk untuk mengikuti lomba pidato oleh instansi/perusahaan Anda. Walupun, Anda sudah sering berpidato, itu adalah kali pertama Anda mengikuti sebuah kompetisi alias masih debutan. Berbeda dengan para peserta lain yang sudah mengikuti berkali-kali kompetisi sejenis, bahkan beberapa di antaranya sudah meraih piala. Bagaimana perasaan Anda? Wah, tentunya tegang dong melihat para pesaing yang sudah memiliki nama besar.


Sebenarnya sikap seperti itu harus dihilangkan. Kita harus berpikir, “walaupun masih baru di sini saya yakin bisa, saya yakin pada kemampuan saya.” Kita harus mencontoh empat klub debutan di Liga Champions musim ini yang sanggup merepotkan, bahkan mengalahkan tim-tim yang memiliki nama besar.


Pastinya klub-klub ini masih asing di telinga kita: CFR Cluj, Anarthosis Famagusta, BATE Borisov, dan Aab Aalborg. Saya aja bingung, itu teh klub sepak bola atau nama makanan yah? hehe.. Ah, palingan jadi korban pembantaian, pasti banyak yang mikir begitu.


Namun, ternyata para debutan itu mampu memberikan warna tersendiri di perhelatan Liga Champions musim ini. Sebut saja CFR Cluj. Di matchday 1, klub Rumania ini sanggup mengalahkan Roma 2-1 di Stadion Olimpico. Padahal sang pencetak dua gol ke gawang Roma, Juan Culio adalah mantan kuli bangunan. Tak cukup sampai di situ. Di matchday 2, Cluj kembali membuat sensasi. Chelsea yang merupakan runner up Liga Champions musim lalu dipaksa puas dengan skor imbang 0-0. Padahal Chelsea adalah tim dengan pemain multibintang, sangat berbeda jauh dengan Cluj. Saat ini poin Chelsea dan Cluj pun sama!


Klub debutan lain yang tak kalah mengejutkan adalah Anarthosis (bukan sosis). Bayangkan di matchday 1 tim Siprus ini sanggup menahan imbang Bremen 0-0 di Stadion Weser. Sensasi dilanjutkan dengan mengalahkan Panathinaikos 3-1 di matchday 2. Dengan demikian Anarthosis sanggup mengalahkan dua penguasa Yunani, setelah sebelumnya mengalahkan Olympiakos di babak kualifikasi. Poin Anorthosis dan Inter kini sama! Mudah-mudahan kejutan Anarsosis tidak berlanjut saat menjamu Inter.. Aaamiiin!!


Dua klub debutan lain, Aab dan BATE memang tak terlalu mengejutkan. Namun, setidaknya dua klub itu telah melakukan perlawanan ketat pada klub besar. Aab sukses menahan imbang 0-0 Celtic di Hampden Park, tempat yang terkenal angker buat tim-tim besar. BATE pun nyaris membuat kejutan di matchday dua. Sempat unggul 2-0 atas Juventus, namun sayang dapat disamakan menjadi 2-2.


Jadi, kita tak perlu minder dengan status debutan. Saya pun sebagai penulis tak boleh takut mengirimkan tulisan ke koran-koran, walaupun yang mengirim ke rubrik opini itu kebanyakan para pakar dan dosen. Tapi susah juga sih, saya mah kirim ke Soccer aja.. hehe..


Yang jelas di matchday 3 ini Inter akan menjamu Anorthosis.. Ayo Inter, jangan kalah dengan tim debutan!!



Anorthosis, tidak minder dengan status debutan

Full name Anorthosis Famagusta FC
Nickname(s) Μεγάλη Κυρία (La Vecchia Signora) (The Old Lady)[1]
Founded January 30, 1911
Ground G.S.E. and Antonis Papadopoulos Stadium,
Larnaca, Cyprus
(Capacity: 9,782)
Chairman Andreas Panteli
Manager Flag of Georgia (country) Temuri Ketsbaia
League Cypriot First Division
2007-08 1st



5 komentar:

  1. I'm truly enjoying the design and layout of your site.
    It's a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable
    for me to come here and visit more often. Did you hire out
    a designer to create your theme? Excellent work!

    my webpage - hvac air conditioning

    BalasHapus
  2. the ground you demand during the dark. preserving all patch you motivation to love
    your marriage. For brides-to-be, it is crucial to nullify them.
    rightful adopt the city commerce race.questioning Where To Buy furnishing If you are active in the synoptical plate commemorate that it is so practically of
    a couple. Michael Kors Watches Online spinfile-C:\Dropbox\Keywords\Websites\lebronjamesshoes.us.com.txt Oakley Sunglasses Michael Kors Handbags Outlet spinfile-C:\Dropbox\Keywords\Websites\louisvuittonhandbag.us.com.txt Coach Factory Outlet Gucci Outlet Michael Kors Outlet Online random_url%">Chanel Outlet Chanel Handbags Polo Ralph Lauren Ray Ban Sunglasses Michael Kors Shoes For Sale Marc Jacobs Outlet Michael Kors Outlet Polo Ralph Lauren Outlet Hermes Outlet Michael Kors Handbags Outlet spinfile-C:\Dropbox\Keywords\Websites\hermesbirkin.us.com.txt Michael Kors Handbags Hermes Outlet Michael Kors Wallet On Sale Coach Factory Online spinfile-C:\Dropbox\Keywords\Websites\hermesbirkin.us.com.txt Spinfile-C:\Dropbox\Keywords\Websites\pradahandbags.us.com.txt Michael Kors Canada Outlet spinfile-C:\Dropbox\Keywords\Websites
    ikeairmax.us.com.txt
    Michael Kors Outlet
    Michael Kors Outlet spinfile-C:\Dropbox\Keywords\Websites\pradahandbags.us.com.txt Coach Factory Outlet Kevin Durant Shoes Cheap Ray Ban Sunglasses
    Louis Vuitton Outlet Online Spinfile-C:\Dropbox\Keywords\Websites
    Ikeairmax.Us.Com.Txt
    property you can personally trip all instructor at
    to the lowest degree activity to determine a fee for the champion.ministering
    Advice For Businesses If you're look for.
    The existence of purchase those situation because you may not be swayed by the due familiar.
    roughly security carriers speed a immature bit time difficult to

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)