Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Sabtu, 22 November 2008

Selebrasi Sujud Ala Muntari

Inter akhirnya sanggup mempermalukan musuh besarnya Juventus di Stadion Giuseppe Meazza (22/11). Gol semata wayang dari Sulley Ali Muntari menyambut umpan Ibrahimovic sanggup menamatkan perlawanan Si Nyonya Tua di Stadion Giuseppe Meazza yang dipadati oleh 76.000 penonton. Muntari yang direkrut Inter Milan dari Portsmouth awal musim ini dengan kontrak empat tahun senilai €16 juta sanggup membuat Interisti tersenyum.

Malam itu Inter memang tampil luar biasa. Beberapa peluang berhasil dibuat oleh Javier Zanetti dan kawan-kawan. Dapat terlihat dari shoot on goal Inter membuat 9 dan Juve hanya 2. Jika saja kiper Juventus Manninger tidak tampil luar biasa mungkin Inter bisa unggul lebih dari satu gol. Beberapa kali ia mementahkan peluang emas yang dimiliki oleh para pemain Inter.

Hal yang cukup menarik setelah mencetak gol Muntari langsung melakukan sujud syukur. Subhanallah, luar biasa sekali bisa melihat pemandangan seperti itu di Eropa. Muntari memang salah satu pemain Muslim yang dimiliki Inter selain Zlatan Ibrahimovic. Pemain asal Ghana ini sepertinya ingin menunjukkan jati dirinya sebagai Muslim. Ia bersujud syukur kepada Allah SWT karena sanggup mencetak gol yang menentukan.

Selebrasi sujud syukur itu mendapat tanggapan positif dari kaum Muslim Italia. Berikut ini pernyataan Italian Muslim Website, Islam Online mengenai sujud syukur Muntari.. (pake bahasa inggris aja yah, males nerjemahinnya.. hehe.)

"Not because we root for Inter, but because we are Muslims, we cannot do anything but rejoice for the 'Sujud ash-Shukr', of Sulley Ali Muntari who reminded all of us how you honour Allah, even on a football field. We are certain that Muntari's example will be important for thousands of young Muslims that make up an important part of the sport in Italy," demikian kata Hamza Piccardo, direktur Islam-Online, saat diwawancarai oleh Adnkronos International (AKI).



Selebrasi Sujud Muntari




Saat mencetak gol lwn Napoli, Muntari sujud syukur lagi


Muntari mencetak gol menentukan ke gawang juve


Selebrasi sujud itu mengingatkan saya pada mantan striker Persib, Redouane Barkawi. Selain melakukan selebrasi jaipongan ia pun pernah melakukan sujud syukur setelah mencetak gol. (hmm.. sayang fotonya tidak ada).

Anyway, keyakinan Muntari patut diapresiasi. Mudah-mudahan ia bisa membawa Ibra yang sedikit nakal ke jalan yang benar.. Aaamiin..
4za Inter!!


Inter 1-0 Juventus (HT: 0-0)

Scorer: Muntari 72.


Inter: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 23 Materazzi, 25 Samuel, 6 Maxwell; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 20 Muntari (14 Vieira 90), 5 Stankovic (16 Burdisso 85); 8 Ibrahimovic, 10 Adriano (9 Cruz 83).

Subs not used: 1 Toldo, 7 Figo, 18 Crespo, 77 Quaresma.

Coach: José Mourinho.


Juventus: 13 Manninger; 21 Grygera, 33 Legrottaglie, 3 Chiellini, 28 Molinaro; 32 Marchionni (16 Camoranesi 70), 22 Sissoko, 20 Tiago (19 Marchisio 4), 11 Nedved; 10 Del Piero, 8 Amauri (9 Iaquinta 77).


Subs not used: 12 Chimenti, 4 Mellberg, 20 Giovinco, 29 De Ceglie.


Coach: Claudio Ranieri.


Referee: Nicola Rizzoli (Bologna).


Booked: Cambiasso 25, Legrottaglie 29, Materazzi 50, Samuel 54.

20 komentar:

  1. Pemain Indonesia apakah pernah ada yg sujud syukur? Belum kali ye.. mungkin kerana blm pernah menang tanding besar(?)

    BalasHapus
  2. q terharu banget...q belain nonton walau tdk tidur dari kemaren...dan besoknya test wawancara KPU D. semoga q bis aberhasil seperti Inter. yang penting skrag tahu mana yg terbaik di Italy?..... Inter 4ever

    BalasHapus
  3. waaaah internisti juga ya, salam keanl waey brooo

    BalasHapus
  4. luzman makasih ya...
    aq sempat merinding baca artikel selebrasi sujud muntari.....
    ga nyangka....
    mantep-mantep....
    lanjutkan menulis ya
    doakan aq juga luzman :D

    BalasHapus
  5. sujudnya sama seperti sujud kita ya...

    BalasHapus
  6. @ partai aceh -> mungkin ntar kalo juara di Piala AFF, doakan saja yah.. :s
    @ agustina.ep -> kemaren menang deui, selisih 6 poin ama milan dan juve
    @ bostersip -> salam kenal juga
    @ ini blog JESSY -> kenapa merinding? kedinginan yah? :)).. yupz.. sukses selalu untukmu..
    @ okay -> di planet mana pun juga yg namanya sujud yah kayak gitu.. hehe

    wah lawan napoli muntari 1 assist 1 gol.. abis cetak gol sujud syukur lagi.. ;;) mantep..

    BalasHapus
  7. iya brooo,... aqu juga nonton tuuh,.. ketat banget seakan akan siapa yang menang dipertandingan bakal scudeto,.. tapi teteeepp inter is the best,.. coba kesempatan pertama muntari bisa gol,..

    BalasHapus
  8. Muntari memang maknyuss....

    semoga saja Dia bisa membawa Inter scudetto lagi tahun ini.....

    He will become a great player ....

    BalasHapus
  9. forza Muntari.... forza INTER....

    sujud Muntari memang bikin bulu kudu merinding...
    Muslim is the best...

    :x

    BalasHapus
  10. I love what you guys are up too. Such clever work and coverage!
    Keep up the wonderful works guys I've you guys to
    my blogroll.

    My website ... home remedies for oral herpes simplex

    BalasHapus
  11. I want to to thank үou for this fantaѕtic read!! I ceгtainly enjoyeԁ every little bit of it.
    I hɑve you bookmarked to look aat new things you post…

    Here is mү blog post - clean mold from leather saddle

    BalasHapus
  12. you close to groovy ideas to your friends and aggregation members instrument typically eff an true vexation. If you requisite to filming
    up process as provided by the online stores legal document transfer exceptional adjusters into the username and countersign, put
    in an security restate may not be Oakley sunglasses Oakley Sunglasses Oakley Sunglasses Outlet Cheap Ray Ban Sunglasses Ray Ban Sunglasses Cheap Oakley Sunglasses Ray Ban Sunglasses It
    is just a way to support and where you see consumer goods in a
    darker colour point you may end up in a duet of fantasy cars that receive little fat.
    To slim down the internal representation of adipose tissue, because it produces carnosine, which is the uncomparable treatment therapists

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)