Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Senin, 03 November 2008

Skuad Muslim Best XI

Saat ini pemain-pemain Muslim di Eropa sudah cukup banyak. Pebola Muslim di Eropa kini selain para imigran dari negara-negara Muslim, juga dari penduduk Eropa yang berpindah agama menjadi mualaf. Di Piala Eropa 2008 tercatat makin banyak pemain Muslim yang berkiprah. Piala Eropa kali ini mencatat rekor sebagai Piala Eropa dengan pemain Muslim terbanyak. Bahkan di skuad Prancis tercatat ada sembilan pemain Muslim. Salah satunya adalah Franck Ribery.

Frank Ribery terlihat berdoa sebelum bertanding

“Islam adalah sumber kekuatan saya di dalam dan di luar lapangan sepakbola. Saya mengalami kehidupan yang cukup keras dan saya harus menemukan sesuatu yang membawa saya pada keselamatan. Hingga kemudian saya menemukan Islam,” kata Ribery.

Kita bisa menyusun sebuah skuad luar biasa dengan seluruh pemain Muslim. Berikut ini adalah skuad pemain-pemain Muslim dengan formasi 4-3-3:

Goalkeeper: Rustu Recber (Besiktas)

Defenders: Eric Abidal (Barcelona), Lilian Thuram (Barcelona), Kolo Toure (Arsenal), Khalid Boulahrouz (Chelsea)

Midfielders: Franck Ribery (Bayern), Mahamadou Diarra (Madrid), Samir Nasri (Arsenal)

Forwards : Robin van Persie (Arsenal), Zlatan Ibrahimovic (Inter), Frederick Kanoute (Sevilla)

Substitutes: Karim Benzema (Lyon), Nicolas Anelka (Chelsea), Yaya Toure (Barcelona), Mohamed Sissoko (Juventus), Hatem Ben Arfa (Marseille), Sulley Ali Muntari (Inter), Nihat Kahveci (Villareal)

Skuad yang cukup tangguh. Silakan dicoba di game FM.. hehe.. Yang istimewanya, selain berteknik tinggi mereka semua adalah pemain Muslim. Di tengah prasangka buruk akibat citra terorisme global yang kerap dialamatkan pada kaum Muslim, kehadiran para legiun Muslim sangat berarti untuk mengembalikan citra Islam. Panggung sepakbola adalah pertunjukan citra yang tepat sekaligus berarti untuk menegakkan citra Muslim. Maju terus pesepakbola Muslim di Eropa!!
(tulisan ini juga bisa dilihat di sini)

Baca Juga:
-Ibrahimovic dan Status Muslimnya
-Pebola di La Liga Tetap Berpuasa
-Nonton Persib Jangan Lupakan Shalat!

12 komentar:

  1. waah mantaab,..., apalagi ibra masuki squat, ditambah van persie,..manteeb broo...

    BalasHapus
  2. wah manteb nih kang skuad-nya. ga diragukan lagi.
    aku usul gimana jika pelatihnya Zidane? tambah oke tuh skuad muslim.Atau George Weah?..Btw gimana kabarnya tuh bapak muslim satu itu setelah gagal jadi presiden

    BalasHapus
  3. benar2 nggak nyangka, kalo thuram, anelka dan van persie ternyata muslim...good info kang

    BalasHapus
  4. Keren tuh idenya. Bikin tulisan dong mas, kesebelasan pemain2 Eropa yang tingginya dibawah 170 cm.

    BalasHapus
  5. wah keren tulisannya. angle-nya menarik.

    BalasHapus
  6. wahhh...
    hbt euy...knapa mrka smwa ga di kmpulin jd satu ja y di stu team...
    ga nyangka si van persie ternta muslim juga...ditmbh kang ibra juga....!!!

    TOP BGD LAH pokona...

    hidup ISLAM....!!!!

    BalasHapus
  7. @ brigaspad -> iyah bener mantab..:D
    @ Bazoekie -> iyah setuju.. bisa juga pelatihnya zidane.. hehe.. wah ga tau tuh George Weah ke mana.. yg jelas mah ga ada di rumah saya..:s
    @ bangipung -> yup.. mereka bertiga mualaf.. klo van persie tuh punya istri keturunan Belanda-Maroko yg bernama Bouchra. ktanya sih dia msk Islam berkat bimbingan istrinya..
    @ Bolasinema -> gimana kalo Bolasinema aja yg bikin? hehe..
    @ LiputanOne -> makasih.. penulisnya juga menarik kan? :o
    @ eRin_ibRa -> bisa kok dikumpulin jadi satu tim di game FM.. miss u Erin.. :x hehe

    wah pada bilang tulisanku yang ini bagus.. tapi kok ga dimuat di soccer yah? :?

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)