Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2008

Kenangan Mourinho

Gambar
Undian Liga Champions yang mengharuskan Mourinho bertemu dengan pasukan The Red Devils sepertinya akan membuka memori dia pada musim 2003-04. Pada saat itu ia sukses membawa Porto, tim yang sama sekali tak diunggulkan menjadi juara Liga Champions. Kebetulan lawan yang dihadapi pada babak 16 besar sama, Manchester United.


Jika tidak ada yang mengunggulkan Porto, salah satu faktornya adalah lawan-lawan yang dihadapi. Di babak penyisihan grup The Dragons bergabung di grup yang realtif berat bersama Real Madrid, Olympique Marseille, dan Partizan Belgrade. Madrid terakhir kali juara pada musim 2001-02 sementara Marseille juara pertama dan terakhir musim 1992-93.

Tanda-tanda Porto tak akan sukses tampak di pertandingan kedua babak penyisihan grup. Di kandang sendiri, mereka takluk 1-3 dari Madrid. Akan tetapi, itu merupakan titik balik kebangkitan Porto. Di pertandingan berikutnya Porto tak terkalahkan dan lolos ke babak knock out sebagai runner up di bawah Madrid. Tapi, Porto tetap dianggap …

Renungan Akhir Tahun

Gambar
Hanya dalam hitungan hari kita akan memperingati dua tahun baru sekaligus. Yakni tahun baru 1430 H dan tahun baru 2009 M. Memang Rasulullah SAW tidak pernah mengajarkan kita untuk merayakan tahun baru sebab setiap hari adalah baru dan kita senantiasa harus memperbaiki diri di setiap harinya. Namun di sini saya akan mencoba mereview kejadian-kejadian penting di tahun 2008 untuk diambil hikmahnya.

Sebagai pemerhati sepak bola, saya akan melihat kejadian sepak bola sepanjang tahun 2008, yang berkaitan dengan BLI dan PSSI, Persib, dan Inter Milan.

Pertama, saya menyoroti BLI. Di sepanjang tahun 2008 BLI makin tak konsisten terutama dalam menentukan jadwal pertandingan. Liga Indonesia 2007 mungkin bisa masuk Guinnes Book of Record sebagai liga terlama di dunia. Bayangkan LI 2007 dimulai tanggal 10 Februari 2007 dan baru berakhir tanggal 10 Februari 2008. Tepat satu tahun! Berikan aplaus saudara-saudara..
Karena itu Indonesia pun gagal mengirimkan wakilnya ke Liga Champions Asia. Kalau dulu ka…

Inter vs MU

Gambar
Perasaan harap-harap cemas dialami para Interisti menjelang pengundian babak 16 besar Liga Champions. Betapa tidak, prestasi Inter di Serie-A dan Liga Champions sangat bertolak belakang. Di Serie A, Inter begitu digdaya menjadi pemuncak klasemen. Namun di Liga Champions, Inter terseok-seok dan harus puas lolos sebagai runner up. Situasi ini memaksa Inter harus siap menghadapi tim yang kuat.

Sebelum pengundian Jose Mourinho berujar, "Kami telah membawa diri kami sendiri dalam situasi ini (sebagai runner up). Kami harus siap menghadapi Barca, MU, atau klub sekaliber itu."
Dan akhirnya pengundian pun dilakukan.. dan eng ing eng.. (musik tegang dong)..
Inter harus berhadapan dengan juara bertahan Manchester United.. Wow... Inter akan menghadapi MU di Giuseppe Meazza tanggal 24 Februari 2009 dan akan melawat ke Old Trafford tanggal 11 Maret 2009.


MySpace Countdowns


Sebenarnya Inter tak perlu takut menghadapi MU. Inter punya sosok Jose Mourinho yang sudah sering bertemu dengan Ferguson…

Viral Linking Tag

Gambar
I've got this Viral Linking TAG from my brother, GojiGeje. he says that this is some kind of virus... he mean it's spreading fast like a virus! Wow.... and he says that her friends got PR 2 in less than 3 months! Hmm very interesting... so i decided to join this Viral Link TAG and i will pass this along too.
{Start Copy Here}
Rules:
1. Copy paste from {Start Copy Here} to {End Copy Here}
2. Please link back to the person who tagged you and PASS this tag to many of your friends
3. If you have more than one blog, please post this to all of your blogs, the more the merrier.
4. The use of NO FOLLOW on links is not allowed, Let's all be fair!
5. Remember to come back here at JENNY TALKS (pls don't change this link) and leave the exact post url so I can add you to the master list to help increase our rankings and improve our Technorati Authority.
6. Spread the virus.. oooopps I mean the VIRAL LINKING and happy blogging!BLOGGERS:#1. Scraps & Shots#2. Simply Jen3. This and That 4…

Sang Jagoan Lokal (dimuat di Soccer)

Gambar
Ada komentar di shoutmix dari steve, bunyinya begini, hi inter bisa juara g di lc? ulas dong
Okay, sebagai penulis blog yang baik dan ingin memuaskan pembacanya saya ingin mengulas tersebut. Tapi berhubung lagi sibuk, dipending dulu yah tulisannya. Sibuk nih jadi panitia POSTER (osjurnya manajemen komunikasi), tiap hari meriksain tugas peserta terus. Sampai malam segala, kemaren mah ijin mo nonton Persib. tapi cuman menang 2-1 euy, bahaya pas tanding di dels serdang..

okay langsung aja dah.. serius sekarang mah.. mau bahas tentang jagoan lokal.. tulisannya udah aku buat sebelum osjur.


(dimuat di Loudest Voice Tabloid Soccer No 24/1X, 20 Desember 2008)

Kompetisi Liga Champions memang selalu berlangsung ketat. Butuh mental juara dan mental baja untuk memenangkan kompetisi ini. Walaupun tim bertabur bintang belum menjamin dapat meraih gelar juara.

Ada banyak klub yang begitu merajai di kompetisi domestik dalam beberapa musim terakhir. Namun kerap kali kesulitan jika bertanding di Liga Cham…

Jadwal Persib Berubah Deui!!!

Fiuh... ga nyangka nih artikel saya sebelumnya ternyata memancing keributan saudara-saudara.. membuat panas suasana.. buat mendinginkan suasana mari kita beralih dari Roma menuju kutub utara.. kan dingin tuh.. hehe..

Enggak lah.. mending bwt artikel baru aja deh. Kita balik lagi ke dalam negeri aja. Pusing amat mikirin sepak bola luar..Agak sedikit kontroversi juga nih. Mengenai Badan Liga Indonesia (BLI).

Cape deh..!! Hmm.. entah apa yang ada dalam pikiran para petinggi Badan Liga Indonesia (BLI). Mereka sepertinya memilki hobi mengubah jadwal pertandingan. Belum genap seminggu BLI membuat keputusan aneh mengubah jadwal Persib, jadwal sudah berubah lagi. Di jadwal sebelumnya, Persib baru bertanding tanggal 31 Januari di kandang Persita. Di jadwal baru Persib harus melakukan partai kandang tanggal 3 Januari melawan Persiba dan 10 Januari melawan PKT.


Menurut saya jadwal kali ini sangat merugikan PERSIB. Persib mempunyai dua kali jeda yang cukup panjang. Setelah tanding melwan PKT (10/1)…

Sang Penakluk Olimpico

Gambar
Setelah minggu lalu saya ajak pembaca kumaha anjeun berjalan-jalan ke kota Milan, kali ini saya akan pergi beberapa kilometer dari kota Milan. Ibukota Italia yang terkenal dengan Colosseum-nya, Roma. (enak yah jalan-jalan terus.. hehe..)

Di Roma terdapat dua klub yang bermarkas di Stadion Olimpico, yakni AS ROMA dan LAZIO. Meski secara prestasi duo Roma masih tertinggal jauh dari duo Milan, harus saya akui Stadion Olimpico Roma sedikit lebih megah dibandingkan Giuseppe Meazza. Stadion Olimpico terkenal angker dan sulit ditaklukkan oleh lawan-lawannya. Terbukti, Chelsea yang bermaterikan tim-tim kelas satu dipaksa menyerah oleh AS ROMA 3-1.

Namun ternyata keangkeran Stadion Olimpico tak berlaku bagi para pemain Inter. Musim ini melawan dua tim asal ibukota (Roma dan Lazio) di Olimpico Inter sanggup melesakkan 7 gol dan tanpa kemasukan satu gol pun. Serigala Roma dibuat tak berkutik lewat empat gol dari pemain La Beneamata. Pasukan ular Inter terbukti masih ganas setelah semalam menghancu…