Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2009

Pendapat Orang Denmark tentang Timnas Indonesia

Gambar
Melihat prestasi timnas Indonesia, saya selalu saja merasa prihatin. Betapa tidak negara ini begitu besar dan penduduknya sangat mencintai sepakbola. Begitu ada pertandingan sepakbola, stadion selalu penuh, dukungan tak henti selalu ada baik itu untuk klub atau timnas. Namun prestasi seolah tak mau mendekati pasukan Merah Putih.


Dukungan pada timnas tak pernah surut

Saat Piala Asia 2007, secercah harapan muncul. Walaupun gagal lolos penyisihan grup, timnas mampu tampil memukau. Bahrain mampu dikalahkan. Arab Saudi dan Korea Selatan dipaksa bekerja keras dan hanya sanggup menang tipis saat melawan timnas. Namun setelah itu harapan yang muncul kembali menguap seiring prestasi timnas yang makin menukik. Saat melawan Suriah di Kualifikasi Piala Dunia 2010 timnas 2 kali takluk. Di Jakarta takluk 4-1, dan di Suriah ketika hanya menurunkan tim U-23 timnas keok 7-0. Sungguh memalukan. Sempat menjadi juara Piala Kemerdekaan, namun saya rasa itu tidak membanggakan. Indonesia hanya menang WO dari…

Tak Mungkin Hidup Tanpa Inter

Gambar
Saya melihat pertumbuhan Interisti di Indonesia begitu pesat. Rata-rata ada 120.000 orang Indonesia per hari yang mengakses website resmi Inter. Wow banyak juga yah, coba pengunjung blog ini juga segitu. Hehehe.. Tapi yang anti Inter juga banyak. Menurutku sih ga sebanyak pendukung Inter. Bukti konkretnya, liat deh polling di blog ini. Blog ini blog pribadi saya loh bukan blog Interisti. Kebeneran aja sayanya Interisti jadi banyak tulisan tentang Inter. Liat deh hasil polling sementara. Lebih dari 50 persen memilih Inter menjadi juara Liga Champions. Saat tulisan ini dibuat sudah ada 265 responden. Wah nggak nyangka saya respondennya bisa sebanyak itu.

Polling Itu sebenernya bisa diganti dengan pertanyaan, “Apakah kamu Interisti?” Sebab kalo Interisti sudah pasti memilih Inter juara, hasilnya fans Inter jauh di atas supporter lain. Atau yang awam sepakbola juga sepertinya banyak yang memilih Inter juara, sebab dalam persepsi mereka Inter adalah klub hebat. (banyak pengunjung blog ini a…

Interina Volume 5 Sudah Terbit

Gambar
Akhirnya barebas euy.. UAS sudah selesai, sekarang liburan nih, tinggal nyantei kayak di pantei.. nunggu nilai juga mudah-mudahan bisa A semua (aamiin). Dan setelah UAS selesai ada kabar baik. Interina volume 5 akhirnya terbit.. Horee,,, mantap lah.. covernya tiba-tiba berubah, tapi jadi keren.. hoho

Sama dengan edisi sebelumnya mas krome bisa mendesain majalah ini dengan baik. Layy out nya keren lah. Pokoknya ga akan nyesel deh kalo download. Majalah ini laris manis noh. Yang download banyak banet, malah ada juventini yang download juga. Di edisi kali ini seperti biasa, ada review perjalanan inter di Serie A dan Liga Champions sampai paruh musim. Lalu ada analisis tentang peluang Inter di Liga Champions (tulisan saya tuh). Dan ada foto-foto yang menarik dan unik dalam perjalanan Inter di paruh musim ini.




Di bab editorial ada kata-kata yang bagus dari Bung Krome:

"Saya sangat sedih ketika menyaksikan beberapa teman Interisti justru terjebak dalam fanatisme semu. Yang ujung-ujungnya…

Polemik Jadwal

Gambar
Dalam kehidupan sehari-hari kita tak akan bisa lepas dari yang namanya jadwal. Baik itu jadwal makan, jadwal tidur, jadwal kuliah, jadwal UAS, jadwal kerja, jadwal kereta api, jadwal bioskop atau jadwal pernikahan, hehe.. Jadwal-jadwal itu ada yang tertulis ataupun tidak. Orang yang bisa mengatur jadwalnya dengan baik biasanya bisa meraih kesuksesan.

Saya sekarang sedang mengalami jadwal UAS. Hari Senin dan Selasa cukup berat karena ada 2 mata kuliah. Untunglah hari Rabu libur (soalnya persib main, yang buat jadwalnya pasti bobotoh). Hmm.. masih ada ada mata kuliah lagi kamis dan jumat..

Bicara tentang jadwal Persib.. hmm.. kacau banget lah. BLI sih yang buat badan lieur indonesia. Ga tau tuh jadwal udah berapa kali berubah. Benar-benar tidak profesional. Liga hampir berlangsung setahun! Mulai 13 Juli 2008 selesai 13 Juni 2009. Entah akan molor lagi atau tidak. Mau liat jadwal baru Persib langsung klik di sini.

Memang aneh dan beda dari liga yang lain. Ada jadwal kandang 4 kali berturut-…

Susahnya Menjadi Orang Terkenal

Gambar
Sori kalo dua posting terakhir berbau narsis. Yah gimana lagi menyesuaikan dengan keadaan nih. Habisnya ada dua orang yang ngasih PR ke saya. Udah tau ini blog tentang bola, masih aja ada yang ngasih PR tentang hal di luar sepak bola. Terpaksa disangkut pautkan dengan sepak bola nih.

Saat ini yang namanya pesepakbola sudah ibarat selebriti. Bukan hanya kegiatannya di dunia sepak bola, kehidupan pribadi sang pesepakbola pun tak pernah luput dari para wartawan. Bagaimana seorang David Beckham yang pernah digosipkan berselingkuh dengan sekretarisnya. Atau kebiasaan Adriano pergi ke klab malam, plus foto-foto mereka yang.. hmm.. gitu deh.. Jose Mourinho pun pernah digosipkan tentang kehidupan pribadinya. Foto-foto Ibrahimovic saat sedang liburan pun tak luput dari wartawan.


Pemain Persib pun seperti itu. Sepertinya harus siap-siap di foto dalam keadaan apa pun. Jadi ga ada istilah nyantai. Tetep harus jaim, siapa tau ada paparazzi yang jail. Oh iya berkaitan dengan foto, ini ada hubungannya…

Kemenangan di Awal Tahun

Gambar
Di awal tahun ini saya berharap semuanya bisa lebih baik. Termasuk hobi saya menulis akan terus jalan.. terutama menulis di blog, SOCCER, dan majalah Interina tentunya..
tahun 2008 kemarin saya mengikuti Kontes Menulis Bolanova. Hadiahnya Rp50ribu. Saya mengirimkan empat tulisan. Tidak enak dengan orang lain (sebenernya sih biar bisa menang dua, kan dapet Rp100ribu tuh), dua tulisan saya menggunakan nama adik saya. Empat tulisan itu adalah:

1. Skuad Muslim Best XI
2. Ibrahimovic dan Status Muslimnya
3. Selebrasi Sujud Ala Muntari
4. Sang Jagoan Lokal (dimuat di Tabloid SOCCER No 24/IX, Sabtu 21 Desember 2008)

Pengumumannya lama banget euy.. kayaknya sih agar pas dengan momen tahun baru, baru ada tanggal 2 Januari 2009.. dan hasilnya adalah..

SAYA MENANG.. I win.. urang menang uy... Ich gewinnen, Je gagne, ganar,..Vincere .. Ik win .. ,فزت私は勝とう,


(haha langsung bisa berbagai bahasa nih.. artinya sih sama saya menang.. gara-gara menang langsung bisa berbagai bahasa )

masih ada tapinya sih..
yan…