Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Jumat, 16 Januari 2009

Interina Volume 5 Sudah Terbit

Akhirnya barebas euy.. UAS sudah selesai, sekarang liburan nih, tinggal nyantei kayak di pantei.. nunggu nilai juga mudah-mudahan bisa A semua (aamiin). Dan setelah UAS selesai ada kabar baik. Interina volume 5 akhirnya terbit.. Horee,,, mantap lah.. covernya tiba-tiba berubah, tapi jadi keren.. hoho

Sama dengan edisi sebelumnya mas krome bisa mendesain majalah ini dengan baik. Layy out nya keren lah. Pokoknya ga akan nyesel deh kalo download. Majalah ini laris manis noh. Yang download banyak banet, malah ada juventini yang download juga. Di edisi kali ini seperti biasa, ada review perjalanan inter di Serie A dan Liga Champions sampai paruh musim. Lalu ada analisis tentang peluang Inter di Liga Champions (tulisan saya tuh). Dan ada foto-foto yang menarik dan unik dalam perjalanan Inter di paruh musim ini.




Di bab editorial ada kata-kata yang bagus dari Bung Krome:

"Saya sangat sedih ketika menyaksikan beberapa teman Interisti justru terjebak dalam fanatisme semu. Yang ujung-ujungnya malah menambah musuh. Balik lagi seperti yang tadi saya bilang sebelumnya, sejatinya kita ini sama. Sama-sama “korban” dari globalisasi sepakbola. Maka saya sangat mengharapkan banyak teman interisti lainnya yang mulai menunjukkan “taring”nya. Kalau yang jago main bola, ya dapat berprestasi atas nama komunitas kita, kalau yang mahir berkomunikasi maka dapat mempererat rasa kebersamaan sesama Interista dan masih banyak contoh lainnya. Intinya, saya mengajak teman-teman sekalian untuk bisa keluar dari keterbatasan kita selama ini."

Yup bener banget. Buat apa juga kita bela-belain tim kesayangan kita sampai berantem segala. Apa untungnya coba. Dengan menjadi Interisti justru saya jadi memperoleh kawan baru, bisa menyalurkan hobi saya menulis, bisa bikin blog, menambah pengalaman oraganisasi (ikut ICI Bandung), ikutan nulis di majalah Interina dan banyak manfaat lainnya. Kalau masalah Inter juara atau tidak, itu hanya kesenangan tambahan saja. Biasa aja lah, ga usah lebay.. hehe

Di Interina volume 5 ini ada wawancara saya loh.. haha eksis nih. calon sukses Insya Allah. Beruntunglah wanita yang menjadi istri saya kelak.. (narsis sekaligus promosi.. hehe)
Ini loh wawancara saya di majalah Interina.


Bisa perkenalkan diri kang Luzman dalam tiga kata?
Hatiku selalu biru

Sudah berapa lama menjadi Interisti?
Kalo ga salah sejak tahun 2002 pas pertama kali suka bola. Berarti sekitar tujuh tahun yah..

Pemain idola di inter siapa?
Zlatan ibrahimovic

Masih ingat kesan/moment pertama kali suka Inter?
Pas piala dunia 2002, Vieri dan Ronaldo dulu di inter kan. Mainnya keren banget pas piala dunia.

Apa sih menurut kang Luzman yang menarik dari Inter?
Warnanya biru sama kayak persib. Simbol kejujuran, waktu tim besar lain pada kena calciopoli inter tetap bersih, trus ga pernah degradasi.. mantap lah..

Melihat prestasi Inter belakangan, apa komentar kang Luzman?
Di Serie A sih keren banget, tak terbendung tiap musimnya tapi masih menunggu waktu untuk jadi juara Liga Champions.. di Eropa belum punya mental sepertinya. Mudah-mudahan tahun ini bisa juara yah. Apalagi finalnya pas banget ama ultahku.

Bagus mana, Roberto Mancini atau Jose Mourinho?
Menurutku sih bagusan Mourinho. Dia punya kharisma dan memiliki banyak prestasi. Trus ganteng lagi kayak saya.. hehe..

Sedikit meramal, gimana nih kans Inter di Liga Champions?
Wah agak berat juga yah lawannya MU di 16 besar. Tapi kalo bisa melewati hadangan MU, sepertinya Inter bisa juara. Mental di eropa harus dibenahi.

Seperti Interisti Indonesia lainnya, tentunya suka menonton pertandingan Inter via televisi swasta, ada uneg-uneg?
Agak kecewa juga musim kemaren pertandingan terakhir Inter lawan Parma malah ga disiarin. Musim ini juga pertandingan inter lawan milan ga disiarin, trus kalo main di Liga Champions juga jarang disiarin.

Punya komentator favorit gak?
Bung erwin. Suaranya khas.. mantep.

Dengar-dengar selain menjadi Interisti, kang Luzman seorang Bobotoh juga ya?
Yup.. sebagai USA (urang sunda asli) tentunya senantiasa mendukung persib make manah (dengan hati).

Ada harapan atau uneg-uneg untuk Persib?
Mudah-mudahan tahun ini bisa juara. Trus bobotoh juga jangan ampe rusuh lagi yah, karena rusuh justru merugikan persib. Trus pinginnya sih suatu saat persib bisa tanding lawan inter. Kan persib lawan milan udah pernah tuh.

Sejak kapan suka menulis?
Sejak kecil pas SD.

Punya hobi lain selain menulis?
Ngeblog, chating, nonton inter dan persib
Beberapa kali tulisan kang luzman dimuat di Tabloid Soccer, bagaimana perasaannya? Tentunya senang dan bangga banget dung.

Selain gemar mengirim tulisan ke Tabloid Soccer kang Luzman juga membuat Blog, mana yang lebih diutamakan?
Dua-duanya penting sih.. sekalian aja pas nulis di blog juga tulisannya dikirim ke Soccer
Lebih asyik mana, membuat tulisan untuk blog sendiri atau media massa?
Dua-duanya mengasikkan dan mempunyai kenikmatan sendiri. Tapi lebih asik di blog sih apalagi kalo tulisannya banyak yang memberi komentar.

Blog kang Luzman tampaknya “laris-manis”, ada resep khusus?
Tak pernah bosan berpromosi. Lewat blogwalking, tukeran link, friendster, facebook, atau cerita langsung ke orang-orang. Trus blog juga harus sering diupdate dan dibenahi agar tampak menarik.

Tujuan bikin blog?
Daripada tulisan saya dibiarkan bertebaran di harddisk lebih baik disalurkan lewat blog, bisa nambah banyak kenalan dan juga ilmu dari blog orang lain.

Selain sibuk mengasuh blognya, kang Luzman sibuk apa lagi nih?
Sibuk kuliah.. tahun ini insya Allah mulai nulis skripsi. Ada ide buat skripsiku??

Sejauh ini, menurut kang Luzman seberapa banyak ketertarikan Interisti Indonesia untuk membaca?
Cukup baik, terutama yang berkaitan dengan inter biasanya laris manis..

Pernah nggak dapat respon dari Supporter Klub lain, misalnya AC Melon atau yang lainnya?
Wah ada juga tuh suporter yang ngajak “perang” di FS dan blog. Milanisti ama juventini kayaknya ngiri tuh. Malah ada Juventini yang komen di blogku juga. Ngejelek-jelekin inter gitu. Tapi gpp lah ntar juga bosen sendiri. Tapi yang damai juga banyak.

Apa komentar kang Luzman menanggapi Inter Club Indonesia sebagai wadah bersama Interisti Indonesia?
Keren lah.. Interisti jadi bisa bersatu.

Ada saran, kritik atau masukan untuk ICI?
Kalo bisa lebih banyak lagi buka cabang di berbagai daerah. Masih banyak daerah-daerah yang belum ada ICI. Di bandung aja baru terbentuk. Trus perbanyak lagi gathering dan jangan hanya terpusat di Jakarta.

Di tahun 2009 ini, sebagai penulis punya harapan yang ingin dicapai?
Lebih banyak lagi pengunjung blogku, lebih banyak lagi tulisan di media massa. Trus bisa nulis skripsi dengan lancar,,

Ada komentar untuk Interina?
Mantaf dah, kalo bisa edisi cetaknya cepet keluar yah. Mudah-mudahan bisa dikomersialkan.. hehe.



Haha.. eksis euy..
Ya udah langsung download aja deh majalah interinanya..

DOWNLOAD DI DIEU



12 komentar:

  1. mampir mampir mampirr.....!!!!

    BalasHapus
  2. man...walau saya tidak terlalu suka sepakbola luar negeri seperti halnya saya tidak suka dengan bau ketek laki2 tapi tenang aja man saya tetep dukung lah.......

    hidup milan....yeah
    hwakakkaka...heureuy man...pisss ah

    BalasHapus
  3. Mantap. Saya bukan penggemar bola, suka bingung kalau lihat para penggemar fanatik yg bisa sampai ribut gara2 tim-nya kalah bertanding dst-nya, walaupun sentimen semacam itu pernah saya rasakan juga di jaman dahulu (maklum sudah termasuk angkatan babe gue, wehehehe) waktu dunia bulutangkis Indonesia masih jaya, kalo Tim Nasional sedang bertanding whew...ga akan beranjak dari TV, jalan2 juga pada sepi, hehe, lha kok malah nostalgia ya? Udah gitu ga nyambung pula dengan entri-nya, hihi.. Maklum, saya buta blas soal sepakbola kang..

    Hidup sepakbola! Yaiiiy!

    BalasHapus
  4. mau komen disini skalian curhat..(hehhe)
    kadang sebel bgt kalo lg baca2 brita about bola or ntn bola di tivi...soalnya sering di bilangin gini,,"cewe ko' suka bola?" emangnya ada yg salah yah kalo cewe suka bola? ngga kan?...

    BalasHapus
  5. @ brigadista -> jangan mampir doang dung. download juga interina nya.. hehe
    @ indrahelm -> ah lieur maneh mah cenah juve. geus HIDU PERSIB we lah.. :f
    @ -G- -> iyah timnas kemaren bisa nahan imbang 0-0 oman, keren juga padahal oman juara piala teluk. tiga pemain persib main euy.. mantap.. ;;)
    @ dentingjiwa -> banyak juga kok cewek yg suka bola (walau ga sebanyak cowok) tapi ada aja cewek yg seneng bola, di fs ama fb saya kenal byk cewk yg doyan bola. (eh lengkapnya saya udah jawab kan di blogmu.. hehe)

    wah.. pada dunlut atuh interinanya.. hehe :o

    BalasHapus
  6. Walah2 narsismenya muncul tuh pas diwawancarai..
    Dasar narsiiiiiss..
    Kok wartawannya nyebut Milan AC Melon ya????
    Kok tau juga dia kalo Anda suka nulis ke SOCCER??
    Ada konspirasi ya??hahahahahaha

    BalasHapus
  7. btw ada majalah serupa di ina ga?

    dari klub2 lainnya...?

    BalasHapus
  8. selagi gratis mari download :))

    BalasHapus
  9. @ Tari Milanisti -> narsis apaan? narsis padang? narsis goreng? :))
    tau lah orang dia kenal saya. hoho.. wawancaranya juga lewat email bukan bkn wawancara langsung,,
    biarin lah AC Melon daripada AC merda atau WC Merda, kan lebih bagus.. hoho.. peace ah

    @ stevensitongan -> kurang tau tuh mas.. interina juga belum ada cetaknya nih. doakan yah biar cepet keluar edisi cetaknya, terus saya juga dapet untung.. hoho

    @ NYoMaN -> yang gratis, yang gratis.. dipilih, dipilih.. :x

    oh iya bentar lagi keluar edisi 6 bos.. tetep download yah.. tunggu karya saya berikutnya..
    hohoho

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)