Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2009

Facebook Pemain Bola

Gambar
Saat ini rasanya hampir semua orang punya facebook. Featured dalam facebook yang berbeda dgn friendster bisa membuat banyak orang ketagihan. Tua muda, laki perempuan semuanya punya. Memang banyak manfaat dari facebook, bisa ketemu ama temen2 lama, dll. Tapi ngomogn2 facebook saya kok jadi sepi yah sekarang? Pada ke mana nih, biasanya pada rame komen foto.. hehe

Pemain-pemain sepakbola dalam negeri pun tak mau ketinggalan menggunakan facebook. Saya punya banyak koleksi facebook para pemain bola nih. Salah satunya Nova Arianto. Bek persib ini sepertinyua pemain yang paling eksis di facebook. Ada yang bertanya, "Emang bener asli gitu?". Hmm.. saya yakin facebook-nya asli. Di statusnya selalu update kegiatan Nova. Lagi delay pesawat, sedih persib kalah, dll. Yang komennya juga bobotoh semua. ada juga komen dari pebola lain seperti Charis Yulianto. Ada juga istrinya, Brigitta Retno. Terus kalo komen di status dia pasti notificationnya jadi penuh. Soalnya emang banyak yang komen. S…

Sengaja dan Tidak Sengaja

Gambar
Akhirnya pekan-pekan menegangkan berakhir dengan manis. Inter sukses mengalahkan Milan dan Bologna 2-1. Semakin mantap di pucak klasemen. Persib sanggup mengalahkan Persiba setelah dalam dua pertandingan kandang sebelumnya selalu berakhir draw. Sekarang tinggal berharap Inter dan Persib sanggup melanjutkan tren postif tersebut. Persib ntar malem akan menghadapi PKT Bontang kemudian di Copa melawan Sriwijaya. Inter akan menghadapi MU di Liga Champions. Pertandingan yang sangat dinanti, Inter vs MU.

Di sini saya tidak akan membahas pertandingan Inter vs Milan. Sudah banyak yang membahasnya. Kayaknya udah basi deh.Udah lewat seminggu, maap baru bisa posting asa sibuk ey akhir-akhir ini teh. hehe,, Saya akan sedikit membahas mengenai gol Adriano. Gol tersebut dianggap kontroversial karena sebelum mencetak gol bola sempat menyentuh tangan Adriano. Bahkan Koran Tribun Jabar, 17 Februari 2009 menulis berita dengan judul besar, “TANGAN TUHAN”

Dalam salah satu paragrafnya tertulis bahwa Adriano …

Pekan-Pekan Menegangkan

Gambar
Pekan-pekan ini memang benar-benar menegangkan bagiku, Persib, Inter, dan timnas Indonesia. Pertama, internet di rumahku belum bisa jalan (da emang ga ada kakinya). Eh, serius ga berfungsi, gara-gara modemnya bermasalah. Dan saat ke BEC ke empunya toko, ternyata garansinya sudah habis, hanya telat tiga hari. Huhuhu.. padahal mah tiba-tiba rusak tuh modem, ga jatuh. Jadinya diservis antara satu hingga dua minggu. Oh tidak, dua minggu harus bulak-balik ke warnet.

Trus saya udah harus mulai kuliah minggu ini. Dan jadwal kuliah semester ini benar-benar buruk. Kuliah dari senin sampai sabtu! Udah kayak anak sekolahan aja. Untung nilai semester kemaren lumayan bagus. Trus tadi saya baru saja kehilangan HP. Tadinya nyaris kehilangan dompet. Kan dompetnya jatuh, untung ada bapak yang nemuin. Saya nelepon ke dia, eh ternyata HP-ku jatuh tak lama setelah itu. Gara-gara kaget dan terkejut kali yah da yang nemuin. Pas diliat lagi HP-nya udah ada yang ngambil. Dompetnya sih selamat, tapi HP ilang. …

Benar-benar Butuh INTERnet

Gambar
Wah, ternyata postinganku sebelumnya yang berjudul Tak Mungkin Hidup Tanpa Inter, benar-benar terbukti. Baru saja saya kehilangan satu INTER, yaitu INTERnet, saya sudah kelabakan. Yup, Internet di rumahku tiba-tiba saja tak bisa konek, ada tulisan "No Wireless Device" gitu. Entah kenapa bisa begitu. Untunglah aku punya fasilitas Opera Mini di handphone. Yah lumayan lah masih bisa internetan.

Apalagi liburan gini. Pasti tiap hari internetan terus, buka facebook, chating, ama blogwalking. Dari facebook bisa ketemuan ama temen-temen SD, SMP, SMA. Jadi bisa reunian malam minggu kemaren. Next, reunian SMP. Gara-gara saya upload foto SD dan SMP di facebook jadi pada pingin reunian. Hehe.. Terus ketemu ama saudara-saudara juga. Kakek, paman, bibi, pada punya fesbuk. Gaul semua euy..

Hmm.. tapi di HP tetep aja ada yg harus di komputer. Ga semuanya bisa di HP. Ini juga terpaksa ke warnet deh. Masih bisa facebook di HP. Saya sempat nulis status, Internet di rumah ga bisa konek. Ajaibnya…

Timnas Butuh Pemain Persib

Gambar
Wah ga nyangka euy, posting terakhirku yang berjudul Pendapat Orang Denmark terhadap Timnas Indonesia mendapat respons yang sangat positif. Langsung menjadi posting favorit, ada 18 komentar! Hehe.. Ternyata masyarakat kita masih mengharapkan prestasi dari skuad Merah-Putih. Yah walaupun untuk ke arah sana rasanya masih jauh, masih banyak faktor yang harus dibenahi agar timnas kita benar-benar bisa berprestasi.

Melihat dua pertandingan timnas terakhir, faktor pemain Persib begitu menonjol dalam membawa timnas menahan Oman dan Australia 0-0. Saat pertandingan melawan Oman, pelatih Benny Dollo membuat kejutan. Maman Abdurrahman yang saat Piala AFF tidak dipanggil, kembali dipanggil dan langsung bermain penuh. Begitu pula dengan Hariono, ia langsung bermain sejak menit awal. Bahkan ia bermain dengan luar biasa. Sang komentator berkali-kali menyebut, “Hariono, luar biasa!” Wuih bangga rasanya ada pemain Persib yang langsung bermain gemilang di debutnya bersama timnas.

Nova Arianto baru ditur…