Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2009

BLI oh BLI

Gambar
Saat Liga Super Indonesia digulirkan tanggal tanggal 13 Juli 2008, pecinta sepakbola Indonesia berharap kompetisi di Indonesia berjalan lebih baik, teratur, kompetitif, professional, dan lebih berkualitas dibandingkan kompetisi-kompetisi sebelumnya.

Ide dari pelaksanaan sistem liga ini telah dikemukakan sejak tahun 2007 sebagai upaya mewujudkan profesionalisme dalam persepakbolaan nasional. Alasan lainnya adalah karena format Liga Indonesia pada tahun 2007 yang kurang adil, berlangsung secara sistem setengah kompetisi. Sistem ini menyebabkan tingginya tingkat ketegangan pertandingan dan sangat berpotensi memicu kerusuhan. Alasan terakhir adalah karena terlalu banyak tim peserta (38 tim).

Harapan yang tinggal harapan. Sepak bola Indonesia yang lebih baik? Jauh panggang dari api. Yang terjadi adalah liga yang benar-benar super, super aneh maksudnya. Jadwal yang amburadul, dan juga penegakan hukum yang tidak tegas membuat persepakbolaan kita berada di titik nadir.

Berkali kali jadwal mengal…

Ada yang ultah lohh!!

Gambar
Tanggal 21 April adalah hari yang spesial dan selalu identik dengan Hari Kartini. Hari untuk memperingati tanggal kelahiran R.A. Kartini yang memperjuangkan emansipasi wanita. Tanggal 21 April juga menjadi hari yang bersejarah bagi blogku. Tepat setahun yang lalu blogku lahir. Berarti tak terasa udah satu tahun aja nih.. BLOGKU ULANG TAHUN!! hihihi...

Bisa dilihat dari posting pertama blog ini yang berjudul Buletin Viking Unpad Edisi 4 tertanggal 21 April 2008. Berbagai pengalaman, pahit getir, suka duka, senang dan sedih telah aku alami bersama blog ini. Pas awal masih jarang bareng yang komen, sampai sekarang setiap tulisan pasti ada yang komen. Dari PR 0 hingga kini menjadi PR 3, dan total sudah 12030 pengunjung, 110 posting dan 444 komen.

Ucapan terima kasih tak terhingga tentunya saya ucapkan kepada semua pihak yang telah rutin mengunjungi blog ini, memberikan suport pada saya, memberikan komentar, masukan. Terima kasih banyak mau repot-repot membaca tulisan saya. Thx all!!

Terima k…

Kerinduan Berujung Kecewa

Gambar
Sudah lama bobotoh tidak menyaksikan langsung pertandingan tim pujaannya di stadion. Terakhir kali pertandingan Persib di Jalak Harupat adalah saat menjamu PKT Bontang tanggal 22 Februari 2009. Berarti sudah hampir dua bulan tanpa melihat langsung Persib di stadion. Hal itu membuat Stadion Si Jalak Harupat begitu penuh saat Persib menjamu Sriwijaya dalam second leg Copa Indonesia, 12 April 2009.

Saya sendiri, terakhir menyaksikan Persib saat menjamu Persita (8/10). Hal itu membuat saya tergerak untuk pergi ke stadion. Kangen dengan atmosfir stadion, kangen dengan suara riuh rendah bobotoh. Kini saya nonton bersama rombongan Bandung Nerazzurra dan Viking Cyber. Langsung bertemu di stadion. Inilah pertama kalinya saya ke stadion sendiri. Sampai sedikit nyasar. Hehe.. Agak pusing juga sih rutenya, jauh banget dari rumah saya.

Pukul 15.00 saya sampai di stadion si Jalak Harupat. Sudah cukup banyak bobotoh di stadion. Saya dan kawan-kawan langsung masuk ke stadion pukul 15.30, menyaksikan pe…

Terlalu Banyak Asing

Gambar
Wah sudah lama nih tidak posting tentang Persib. Mungkin karena Liga Indonesia yang harus terhenti satu bulan karena kampanye dan pemilu legislatif. Yah cukup aneh memang. Seharusnya olahraga adalah hiburan dan tak ada sangkut pautnya dengan politik atau kegiatan pemilu. Mungkin hal ini hanya terjadi di Indonesia. Salut buat Indonesia.

Terakhir kali Persib bertanding ialah saat mengalami kekalahan dari Sriwijaya FC di leg pertama Copa tanggal 26 Februari lalu. Berarti sudah hampir dua bulan bobotoh tidak menyaksikan Persib. Dan nanti tanggal 12 April (moga tidak jadi diubah tanggal 14 April) Persib akan menghadapi Sriwijaya di seken leg. Moga menang 2-0. Aammiinn..

Berbicara tentang Persib, musim ini ada hal anomali di skuad Maung Bandung. Saat menjadi juara pertama dan terakhir kalinya tahun 1995, Persib menggunakan 100 persen pemain lokal. Kini kondisi tersebut berganti 180 derajat. Pada putaran kedua ini seluruh gol Persib berasal dari pemain asing! Lengkapnya inilah distribusi gol p…

Masuk Tipi

Gambar
Untuk kedua kalinya, setelah 19 November 2007 (apal keneh nya) saya memiliki kesempatan untuk masuk tipi. Tetap di STV dan acara yang sama Piriwit Biru. Bedanya, kalo dulu bersama Viking Unpad, saat 31 maret 2009 kemaren tuh saya datang bersama Bandung Nerazzurra. Bedanya lagi, kalo dulu masuk tipinya hanya 5 menit, hanya bertanya pada Kang Jajang Nurjaman, sekarang mah satu jam bos. Jadi narasumber.. Walah..

Saya juga bingung kenapa saya yang ditunjuk. Katanya sih karena saya paling tahu tentang Inter dan Persib. Well, menulis dan berbicara memang dua hal yang berbeda. Boleh lah saat menulis saya bisa mengeluarkan kata-kata yang luar bisa, membuat orang-orang terperana. Namun saat berbicara di depan umum yang terjadi adalah: keringat dingin, perut mulas, kaki gemetaran, gigi gemelutuk. Walah lebay deh. Gak gitu-gitu amat sih, hehe.
Intinya mah saya sulit mengolah kata dengan bahasa verbal.

Dalam acara itu saya sebagai perwakilan Bandung Nerazzurra, Milanisti Indonesia diwakili oleh Kang…