Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Minggu, 25 Juli 2010

Mari Mewujudkan Mimpi


Segala hal pada mulanya berawal dari mimpi. Jika bermimpi saja sudah tak berani, bagaimana mungkin kita bisa mewujudkan impian kita?? Mimpi gratis kok tak perlu bayar sepeser pun. Bermimpilah selagi masih bisa.

Jangan sangka kesuksesan Inter Milan meraih treble winners adalah sebuah prestasi instan. Jatuh bangun Massimo Moratti mengeluarkan uangnya untuk membeli pemain kelas dunia. Tahun demi tahun berlalu, gagal lagi gagal lagi. Belajar dari kegagalan demi kegagalan Inter akhirnya mewujudkan mimpinya. Bukan hanya yang terbaik di Italia. Trofi Liga Champions yang sudah 45 tahun tak mampir pun berhasil dibawa pulang. Dan semuanya itu berawal dari mimpi.

Spanyol yang menjuarai Piala Dunia lalu pun berhasil setelah sebelumnya terus bermimpi. Setelah Piala Dunia sebelumnya selalu gagal, Tim Matador akhirnya keluar menjadi juara untuk kali pertama. Mimpi puluhan tahun yang akhirnya bisa tercapai.

Dan setelah mimpi-mimpi itu terwujud, tentunya kita selalu ingin memperoleh yang lebih baik lagi. Inter masih ingin meraih tiga trofi tambahan yakni Piala Super Eropa, Piala Super Italia dan Piala Dunia Antarklub. Jika dulu itu hanya mimpi, kini bisa menjadi kenyataan.

Dan untuk klub idola bobotoh, Persib Bandung nampaknya mimpi itu masih menunggu waktu. Kemenangan 2-0 dari Arema di Bandung belum cukup untuk membawa Maung Bandung ke semifinal atau harus kembali menunda mimpi menjadi juara. Yang jelas mimpi bobotoh untuk melihat tim kesayangannya meraih trofi belum pupus. Tahun-tahun selanjutnya insya Allah akan tercapai, yang penting berkaca dari kegagalan-kegagalan sebelumnya.

Untuk diri kita sendiri, mari kita ucapkan mimpi kita. Ingin menjadi apa tahun ini? Tahun depan? Kapan lulus? Ingin bekerja di mana?? Kapan menikah??? Tak perlu takut untuk bermimpi,, sebab mimpi masih gratis.. :D

Mimpiku saat Piala Dunia 2014 sudah punya istri dan anak, sudah punya kerjaan dan jadi penulis buku :D

inspired by Sri Lestari pas tadi subuh nelepon

Jumat, 23 Juli 2010

Posting ke-200

Wah ga kerasa udh postingan ke-200 aja,, hihi.. Di postingan ke-200 ini saya ingin bercerita bahwa saya baru saja menjadi juara ke-3 My Sweet Moment Contest yang diadakan Capilanos..
Kontes ini merupakan kontes banyak-banyak LIKE di facebook.. Siapa yang terbanyak like dia yang menang.

Tulisan yang aku tulis pernah ada di blog ini yakni Interisti Loves Milanisti.





















Kisah cinta aku dan Tari,, hehe..
ini komen-komennya
Updated about a week ago · · · Report Note
Desi Parlina Nasution
Desi Parlina Nasution
udah aku like ya...
July 14 at 10:25pm · · Flag
Herry 'cupy' Ismail
Herry 'cupy' Ismail
cinta terlarang nh.. :P
July 14 at 11:24pm · · Flag
Luzman Rifqi Karami
Luzman Rifqi Karami
thx semuanya yg udh like
@ heri: hehe, bs jd romeo and juliet versi milano
July 15 at 2:24am via Facebook Mobile · ·
Andin Wahyu
Andin Wahyu
Forever love ,amin. . .bisa bwt n0vel nih hehehe
July 15 at 10:05am via Facebook Mobile · · Flag
Rifqi Ardhie
Rifqi Ardhie
kereen bro...lanjutkan..lebih cepat lebih baik...

smoga lancar luzman,,,termasuk sya hyga dilancarkan...
July 15 at 4:49pm · · Flag
Luzman Rifqi Karami
Luzman Rifqi Karami
‎@ andin: amiinnn,, mudah-mudahan bs jadi novel jg,, hehe

@ kang rifqi: nuhun kang,, sukses usmasnya
July 15 at 4:54pm · ·
Rifqi Ardhie
Rifqi Ardhie
‎@luzman: iya,,,,smoga dilancarkan ALlah...
July 15 at 4:55pm · · Flag
Luzman Rifqi Karami
July 15 at 4:56pm · ·
Zezen Al-jhantan
Zezen Al-jhantan
Beda Klub satu Cinta ya :D
July 15 at 6:16pm · · Flag
Id Adi Iauys
Id Adi Iauys
kapan nih nikahnya kk,...hehew,..
tak doakan lancar,..n nikah di stadion san siro,....:)
July 15 at 6:16pm · · Flag
Luzman Rifqi Karami
Luzman Rifqi Karami
‎@ kang zen: sip deh,,,

@ adi: iya doain aja,, sekarang mah fokus lulus kuliah dulu,, SK pembimbing minggu depan,, hehe
July 15 at 6:23pm · ·
Teddy Rachmayadi
Teddy Rachmayadi
srius maneh man eta caritana, cem dewa sekali dulu benci sekarang cinta
July 15 at 6:35pm · · Flag
Luzman Rifqi Karami
Luzman Rifqi Karami
ya begitulah,, hehe
sy juga hampir ga percaya
July 15 at 6:37pm · ·
Gunawan Widyantara
Gunawan Widyantara
mun putus kumaha man?
July 15 at 6:41pm · · Flag
Luzman Rifqi Karami
Luzman Rifqi Karami
mun putus yah lain jodoh
July 15 at 6:42pm · ·
Gunawan Widyantara
Gunawan Widyantara
hehehe.... di dua keun sing lancar. amin
July 15 at 6:46pm · · Flag
Luzman Rifqi Karami
Luzman Rifqi Karami
amiin,, berdoa yg terbaik aja,, hehe
July 15 at 6:47pm · ·
Oliz' Jelek
Oliz' Jelek
Wew.. turut bahagia ane sob..
July 15 at 7:46pm · · Flag
Luzman Rifqi Karami
Luzman Rifqi Karami
‎@ oliz: tolong dilike jg dong :D
July 15 at 7:51pm · ·
Riajeng Nyororo Interista
Riajeng Nyororo Interista
bener kang tp kalo sayaaa,
akan lebih bahagia lagi kalo pacar saya interista jg :3
* kalo berantem gara" bola terus putus kan ga lucu orz *

met berbahagia sampai ke pelaminan eh maksudnya sampai waktunya~... See More
amiiiin~
July 16 at 10:53am via Facebook Mobile · · 1 personLoading... · Flag
Luzman Rifqi Karami
Luzman Rifqi Karami
haha g nyampe segitunya kali.
amiin makasih doanya
July 16 at 11:07am via Facebook Mobile · ·
Luzman Rifqi Karami
Luzman Rifqi Karami
selain beda klub luar, beda klub dlm negeri jg.
sy persib, dia arema. minggu bkal ktemu di piala indonesia
July 16 at 2:36pm via Facebook Mobile · ·
Citra Purnama
Citra Purnama
baguuuss bangeeett..
July 16 at 8:41pm · · 1 personLoading... · Flag
Luzman Rifqi Karami
July 16 at 9:12pm via Facebook Mobile · ·
Yayan Nugraha Kembali
July 19 at 2:08pm · · Flag
Luzman Rifqi Karami
July 19 at 8:24pm · ·
Luzman Rifqi Karami
Luzman Rifqi Karami
makasih semuanya sy jd pemenang ketiga :D
Wednesday at 10:33am · ·

Dan alhamdulillah saya menjadi juara ketiga
Pengumuman Pemenang “My Sweet Moment Contest”
Share
Juara 1 (Pulsa HP Rp 200.000,-): Ezha Azizah | 255 LIKES
Juara 2 (Pulsa HP Rp 150.000,-): Putren Puspitasari | 220 LIKES
Juara 3 (Pulsa HP Rp 100.000,-): Luzman Rifqi Karami | 92 LIKES

dan 5 juara hiburan (masing-masing Pulsa HP Rp 50.000,-):
Yuliana Bundan | 77 LIKES
Desi Parlina Nasution | 59 LIKES
Belinda Samadengan Abel | 52 LIKES
Shiva Callista Zivanka | 50 LIKES
Arinda Putri | 33 LIKES

Selamat kepada para pemenang! :)

Hadiah pulsa akan ditransfer ke masing-masing pemenang paling lambat Jumat, 23 Juli 2010
Hati-hati penipuan! Pemenang tidak dipungut biaya apapun.

Nantikan contest seru lainnya dari Capilano’s!

Untuk mendapatkan info tentang contest, jangan lupa join/follow:
http://facebook.com/coklatpermenCapilanos
http://twitter.com/mysweetmoments

Terima kasih semuanya,, moga hubunganku dan Tari kekal abadi,, Aaamiin :)

Kamis, 15 Juli 2010

Antara, Spanyol, Paul, dan NC1253HZ6

Piala Dunia 2010 baru saja usai. Tak ada lagi lengkingan vuvuzela yang menemani setiap pertandingan. Tak ada lagi gol-gol dan aksi-aksi pemain bintang. Tak ada lagi kemeriahan nonton bareng di setiap laga. Sebulan penuh yang benar-benar menjadi kenangan dan baru akan terulang lagi empat tahun lagi di Afrika Selatan.

Seperti penyelenggaraan-penyelenggaraan sebelumnya Piala Dunia kali ini pun menyimpan banyak cerita. Jika pada Piala Dunia 2006 lalu fokus cerita ialah tandukan Zinedine Zidane terhadap Marco Materazzi, cerita menarik pada Piala Dunia kali ini ialalah mengenai Paul si Gurita. Ketenarannya mengalahkan Spanyol yang sukses menjadi juara pertama kalinya dan juga Deddy Corbuzier yang mengeluarkan kode NC1253HZ6.

Paul merupakan Gurita yang berada di Akuarium Sea Life Oberhausen, Jerman. Pada Piala Dunia kali ini dia sukses memprediksi 8 pertandingan, 7 pertandingan timnas Jerman, dan satu partai puncak antara Belanda dan Spanyol. Dan semuanya tepat!!!!

Fenomena Paul menjadi pembicaraan tersendiri baik di dunia maya maupun di dunia nyata. Bahkan ia beberapa kali memuncaki trending topic jejaring social Twitter mengalahkan para pemain maupun negara yang berlaga. Adanya Paul banyak diikuti di negara lain seperti Mani burung Parkit, simpanse di belanda, dsb. Saya pun sebenarnya tertarik menggunakan kucing saya untuk meramal..

Ramalan Paul sebelum pertandingan nampaknya memengaruhi psikologis para pemain. Contohnya kala ia meramal Jerman akan kalah dari Spanyol, ia pun diancam digoreng oleh banyak orang. Dan entah mengapa Jerman yang sebelumnya tampil luar biasa dengan menghajar Inggris 4-1 dan Argentina 4-0 justru tampil antiklimaks. Sebiji gol Carlos Puyol mengantarkan Spanyol ke partai puncak.

Pun begitu di partai puncak. Arjen Robben yang mempunyai banyak peluang emas, dengan berdiri on on one dengan kiper pun gagal mencetak gol. Mungkin saat melakukan tembakan dia memikirkan ramalan Paul. Spanyol pun akhirnya meraih juara untuk pertama kalinya. Belanda yang tiga kali melaju ke partai puncak kembali harus bersedih..

Ramalan Paul tentunya jauh lebih hebat daripada Deddy Corbuzier yang baru mengeluarkan kotak prediksi sesudah pertandingan berlangsung. Kode NC1253HZ6 yang oleh beberapa orang berusaha dipecahkan justru tak memiliki arti apa pun. Itu hanya sebuah kode di youtube dan sangat mencurigakan karena bisa diedit.

Namun walau demikian hal yang dlakukan Deddy patut kita hargai. Pesulap tentunya tak lepas dari trik. Tak ada yang bisa meramal masa depan, termasuk Paul. Mungkin itu hanya kebetulan yang berulang?? Hmm,, entahlah. Yang jelas Paul sudah menjadi pemain terbaik dalam Piala Dunia kali ini, mengalahkan Diego Forlan. Apalagi ini kiprah terakhir Paul setelah ia memutuskan pensiun,,

mohon bantuannya
like grup capilanos http://www.facebook.com/coklatpermenCapilanos

trus like notes sy http://www.facebook.com/notes/capilanos/my-sweet-moments-interisti-loves-milanisti-by-luzman-rifqi-karami/132094226827513
Sayonara Paul,, Sayonara World Cup 2010

Rabu, 14 Juli 2010

Kontes Menulis Capilanos

Saya sedang mengikuti kontes Capillanos Sweet Moments..
Mohon bantuan rekan-rekan untuk like grup http://www.facebook.com/coklatpermenCapilanos
lalu like notes sy yang berjudul Interisti loves Milanisti
thx

Rabu, 07 Juli 2010

Profil Tim Finalis Piala Dunia 2010

Belanda: Memupus Mimpi Buruk

Skuad Belanda

Seharusnya dengan pemain-pemain yang hebat dan bakat-bakat yang tak pernah habis, Belanda bisa dengan mudah meraih trofi. Nyatanya, Oranje belum pernah satu kali pun menjadi Juara Dunia. Bahkan mereka pernah dijuluki “juara tanpa mahkota” saat nyaris menjadi yang terbaik di Piala Dunia 1974 dan 1978.

Kini dengan pemain-pemain top Eropa seperti Wesley Sneijder (Inter), Robin van Persie (Arsenal), dan Arjen Robben (Bayern), Belanda mencoba untuk menghapus mimpi buruk itu. Seperti yang diutarakan Frank de Boer, asisten pelatih Oranje. “Kami hanya punya satu misi: misi itu ialah menjadi juara dunia.” Mampukah? Kita nantikan saja.

First Round Prospect

Belanda sudah beberapa kali tergabung di “group of Death” baik di Piala Eropa maupun Piala Dunia. Nyatanya, mereka kerapkali lolos walaupun tergolong sulit untuk menggapainya. Kini, memang bukan grup neraka yang akan dihadapi peringkat ketiga FIFA itu. Namun kewaspadaan tinggi tetap harus diutamakan. Jika tidak menganggap enteng lawan-lawan mereka, lolos ke babak selanjutnya adalah suatu keniscayaan.

National Profile

Nama Negara: Kingdom of the Netherlands

Koninkrijk der Nederlanden

Ibu kota: Amsterdam

Mata uang: Euro

Bahasa: Belanda

Populasi: 16,59 juta

Squad Profile

Julukan: Oranje, Holland, The Flying Dutchmen, A Clockwork Orange, La Machina Naranja

Pelatih: Bert van Marwijk

Warna kostum: Oranye-Putih-Putih

Peringkat FIFA: 3 (per Februari 2010)

Road to final 2010: Juara Grup 9 Zona UEFA

History

Prestasi terbaik Belanda ialah saat Piala Dunia 1974 dan 1978. Lewat total football yang memukau, mereka sanggup dua kali menembus partai puncak. Sayang dewi fortuna tak pernah memihak pada mereka. Mereka selalu gagal untuk menjadi yang terbaik. Prestasi lainnya ialah menembus perempatfinal tahun 1994 dan semifinal pada 1998.

World Cup Record

1930 Uruguay - Tidak ikut

1934 Italia - Putaran pertama

1938 Perancis - Putaran pertama

1950 Brasil - Tidak ikut

1954 Swiss - Tidak ikut

1958 Swedia - Gagal lolos kualifikasi

1962 Cile - Gagal lolos kualifikasi

1966 Inggris - Gagal lolos kualifikasi

1970 Meksiko - Gagal lolos kualifikasi

1974 Jerman Barat - Runner-up

1978 Argentina - Runner-up

1982 Spanyol - Gagal lolos kualifikasi

1986 Meksiko - Gagal lolos kualifikasi

1990 Italia - Putaran kedua

1994 AS - Perempatfinal

1998 Perancis - Semifinal

2002 Jepang-Korsel - Gagal lolos kualifikasi

2006 Jerman - Putaran kedua

International Honours

Piala Eropa (1998), Nasazzi’s Baton (1978, 1985, 1986, 1998, 2000, 2002, 2009)


Spanyol: Lengkapi Keperkasaan

Skuad timnas Spanyol

Berbicara pemain berkualitas, tentunya Spanyol gudangnya. Mereka memiliki bakat-bakat yang tak pernah habis di semua lini.

Keperkasaan juara Piala Eropa 2008 ini tergambar jelas di babak kualifikasi, mereka sanggup memenangkan semua pertandingan dengan rekor fantastis: mencetak 28 gol dan hanya kebobolan 5 gol.

Namun anehnya Spanyol belum pernah meraih satu pun trofi Piala Dunia, dan menjadi satu-satunya negara yang menempati peringkat pertama FIFA yang belum pernah menjadi juara dunia. Jangankan juara, menembus partai puncak pun belum pernah. Catatan minor tersebut tentunya ingin dihapus Fernando Torres dkk.

Kami punya pemain bagus dan tim yang solid, tetapi ada banyak tim yang kuat di luar sana. Tujuan kami adalah meraih Piala Dunia berikutnya tapi kami tahu betapa sulitnya. Kami bukan favorit, tetapi kami memiliki banyak harapan," kata pelatih Spanyol Vicente del Bosque.

Kita lihat saja apakah La Furia Roja dapat melengkapi keperkasaannya dengan menjadi juara dunia untuk pertama kalinya.

First Round Prospect

Untuk lolos dari grup H jelas bukan hal sulit bagi La Furia Roja. Mereka hanya akan menghadapi tim-tim kuda hitam semacam Swiss, Honduras, dan Cili. Dilihat dari sisi mana pun kualitas Spanyol berada di atas lawan-lawannya. Apalagi ditambah fakta mereka tak pernah kalah dari calon lawannya.

Ujian sesungguhnya Spanyol baru akan dihadapi di babak 16 besar. Apalagi kemungkinan besar mereka akan bertemu Portugal atau Pantai Gading.

National Profile

Nama Negara: Kingdom of Spain

Reino de EspaƱa

Ibu kota: Madrid

Mata uang: Euro

Bahasa: Spanyol

Populasi: 46,67 juta

Squad Profile

Julukan: La Furia Roja (The Red Fury)

La Roja (The Red)

Pelatih: Vicente del Bosque

Warna kostum: Merah-Biru-Merah

Peringkat FIFA: 1 (per Februari 2010)

Road to final 2010: Juara Grup 5 Zona UEFA

History

Spanyol bisa dikatakan sial tiap kali berlaga di Piala Dunia. Prestasi terbaik mereka ialah meraih posisi keempat pada Piala Dunia 1950 di Brasil. Saat itu kompetisi berbentuk turnamen tanpa babak semi final dan final. Selebihnya langkah Spanyol seringkali terhenti di perempat final pada 1934, 1986, 1994, dan 2002.

World Cup Record

1930 Uruguay Tidak ikut

1934 Italia Perempat final

1938 Perancis Daftar pemain tidak diterima FIFA

1950 Brasil Peringkat keempat

1954 Swiss Gagal lolos kualifikasi

1958 Swedia Gagal lolos kualifikasi

1962 Cile Putaran pertama

1966 Inggris Putaran pertama

1970 Meksiko Gagal lolos kualifikasi

1974 Jerman Barat Gagal lolos kualifikasi

1978 Argentina Putaran pertama

1982 Spanyol Putaran kedua

1986 Meksiko Perempat final

1990 Italia Putaran kedua

1994 AS Perempat final

1998 Perancis Putaran pertama

2002 Jepang-Korsel Perempat final

2006 Jerman Putaran kedua

International Honours

Piala Eropa (1964, 2008), Olimpiade (1992), World Team of the Year versi World Soccer Magazine (2008)


dibuat saat magang di Tabloid Soccer

alasan mendukung belanda di final
1. ada pemain internya: wesley sneijder berpotensi menjadi top skor dan pemain terbaik
2. ada pemain keturunan Indonesia: Giovani van Bronchrost
, demi de zeuuw,jhon hetinga dan van de wiell
3. ada pemain Islamnya: Robin van Persie, Khalid Boulahrouz dan Ibrahim Affelay
4. udah tiga kali ke final, moso tiga-tiganya runner-up
5. yg bisa ngalahin belanda cuman indonesia pake bambu runcing