Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Sabtu, 04 Desember 2010

Bangkitlah Inter!!

Judul blog ini Kumaha Anjeun tadinya cuman seputar Inter Milan dan Persib. Tapi pas diliat-liat posting terakhir kok kayaknya ga ada posting tentang Inter dan Persib.. hihii.. Sekarang topiknya jadi macem-macem gini. Ya sudahlah mau gimana lagi.

Ya sudahlah sekarang saya ngomongin Inter dikit. Inter nampaknya saat ini sedang menurun saudara-saudara. Yups, Rafael Benitez nampaknya masih belum bisa meneruskan kebesaran Inter yang musim lalu meraih treble winners bersama Jose Mourinho. Kini sisa-sisa kebesarannya itu tak terlihat. Lawan begitu mudah menaklukkan Inter. Seperti tadi malam, Inter kembali takluk 1-3 oleh Lazio. Sekarang Inter tertahan di posisi ke-5. Sebuah posisi yang tidak pantas untuk sebuah tim yang meraih scudetto lima kali bertutut-turut.



Setelah Piala Super Eropa lepas dari genggaman, penampilan Inter di Liga Champions pun masih belum menunjukkan karakter sebagai juara bertahan. Walaupun Inter sudah memastikan lolos dari grup A namun tak selayaknya Inter keteteran saat menghadapi Tottenham, dan susah payah menaklukkan Twente. Seharusnya di grup seperti itu Inter bisa memuncaki klasemen, bukan berada di posisi dua seperti sekarang.

Sebenarnya apa yang membuat Inter musim ini begitu menurun? Pertama nampaknya tak ada pembelian pemain yang signifikan di awal musim. Inter masih percaya dengan wajah-wajah lawas, coba bandingkan dengan saudara sekota Milan yang mendapatkan Ibrahimovic dan Robinho. Terbukti saat banyak pemain yang cedera, Benitez seperti pusing dalam menyusun strategi. Inter benar-benar kehilangan sentuhannya.

Selain itu Benitez sepertinya kurang bisa membangkitkan motivasi pemainnya. Berbeda saat di tangan Mourinho pemain Inter selalu semangat di lapangan.
Berikut komentar para Interisti di twitter @interclubindo terkait hasil Inter semalam.

@luzman_karami: sepertinya sudah harus mengucapkan arridiverci scudetto. lima musim berturut2 sudah prestasi yg hebat
@hedotsan88: Benitez udah gk pnya opsi..krena gaya melatihnya...abies smua pmaen inter dibikin cedera
@andhikaMPPP: Stelah gw tggalin tmpat nobar ini : gw harap berita yg gw baca pertama tentang pemecatan BENITEZ #rafaout
@rverdika: saya menghormati kalian yg masih mempercayai RB... tapi maaf, saya tidak sama sekali.. #rafaout
@IrawanCobain: Yessss Hernanes,, kali ini saya dukung... RAFA OUT...!!! :p


Okey, apa benar keterpurukan Inter ini salah Benitez? Bisa jadi karena euforia dan rasa puas yang berlebihan karena sukses musim lalu. Piala Dunia Antar Klub seharusnya menjadi momen bagi Inter untuk bangkit. Jika gagal laga Rafa nampaknya memang harus angkat koper. Sebagai catatan ini adalah kali pertama Inter mengikuti ajang ini. Saat masih bernama Piala Interkontinental, Inter dua kali tampil di ajang ini dan dua-duanya dimenangkan Inter dengan menaklukkan lawan yang sama, Independiente. Sebuah catatan positif yang tampaknya mesti diteruskan.

Play-off (8/12)
Al-Wahda vs Hekari United

Perempatfinal 1 (10/12)
Mazembe vs Pachuca

Perempatfinal 2 (11/12)
Pemenang play off vs Seongnam

Semifinal 1 (14/12)
Pemenang perempatfinal 1 vs Internacional

Semifinal 2 (15/12)
Pemenang perempatfinal 2 vs Inter Milan

Perebutan Posisi IV dan V (15/12)
Kalah perempatfinal 1 vs kalah perempatfinal 2

Perebutan Juara III (18/12)
Kalah semifinal 1 vs kalah semifinal 2

Final (18/12)
Pemenang semifinal 1 vs pemenang semifinal 2

3 komentar:

  1. They're just thoroughly ignorant that will the reality that many other very best types are available which unfortunately deliver matched if you're not first-class breitling replica uk pieces than the people these fully understand for. The majority of unique will recognise a handful of see types these which they have experienced time and time again commercialized regarding hdtv together with during catalogues and may also recognise him or her the best way for ascending price level mainly because Timex, Casio, Seiko or simply Indicate pieces. Plenty of people fully understand mainly associated with a breitling replica sale couple types with those that exist, together with owing to newspaper and tv advertisements, these may not responsive to seriously first-class types the fact that get your strategy using peoples things. They often not really understand products and services types for example Alain Silberstein, Audemars Piguet, Blancpain, Chopard, Fortis, Franck Mueller, IWC, Jaeger-Le Coultre, Patek Phillipe, together with Ulysse Nardin in reality chanel replica sale come up with for those who were not to know him or her. Very best types for example Sony or simply Bose happen to be recognised world-wide that's what makes him or her get appears the industry solution meant for standard consumers. Despite the fact that those types are known for high grade, they often though not always get the best choice. If you'd like to wow standard consumers, you can expect to shop for types that will be conveniently famous, quite possibly meant for substantial levels of revenue but still obtain good quality see the fact that makes point in time as a 25$ an individual with out supplemental options.

    BalasHapus
  2. terima kasih banyak atas informasinya...

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)