Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Rabu, 29 Desember 2010

Langsung Dua Buku!

Akhir tahun ini memang rasanya kurang bersahabat bagi timnas Indonesia. Empat kali ke final, empat kali gagal juara. Ironis memang, tapi itulah sepak bola. Banyak hal tak diduga. Namun perjuangan para pemain timnas untuk meraih juara layak untuk diacungi jempol, begitu pun dengan suporter yang terus mendukung.

Berbeda dengan nasib Garuda, kabar baik sepertinya masih menaungi saya. Yup, bulan Desember ini saya langsung meluncurkan dua buku. Bukan buku pribadi memang, buku antologi di mana ada tulisan saya di dalamnya. Ini sebagai penghibur atas kehilangan penerbit Hitam Putih Publisher (HPP) yang menerbitkan buku "Terjebak di Bawah Sadar". Entah kenapa tiba-tiba saja HPP menghilang tanpa jejak :(

Buku pertama adalah buku Gado-gado Cinta. Buku ini karya 34 penulis. Tulisan saya berjudul "Tarikan Tari" kisah cinta saya dengan Tari yang menimbulkan tarik-menarik dan hal-hal tak terduga.

Ini sinopsisnya:


Telah terbit di LeutikaPrio!!
Judul : Gado-gado Cinta
Penulis : Iksank Bangsawan dan pemenang
Tebal : viii+324 hlm
...Sinopsis :

GadoGado Cinta, adalah 34 kumpulan kisah tentang cerita seputar percintaan antara sepasang sejoli yang sedang kasmaran. Sememangnya Cinta merupakan anugerah yang mempunyai definisi sangat beraneka ragam – selayaknya makanan yang bernama gadogado. Namun dari zaman ke zaman bahkan sampai dunia ke penghujungnya nanti, sesuatu yang bernama cinta akan kekal dan tidak pernah rapuh dimakan usia. Cinta yang murni, adalah dambaan setiap cucu Adam untuk mendapatkannya, namun tidak semudah itu mencarinya.

Lewat buku ini, pembaca diajak memahami liku-liku kisah percintaan yang ternyata menjadi sedemikian unik saat seseorang melalui dan mempertahankan manis dan getirnya kisah cinta yang sudah digariskan untuk dirinya. Istilah seperti pacaran, backstreet, atau selingkuh turut mewarnai kepelbagaian cerita dalam GadoGado Cinta. Bumbu-bumbu, dan manis pedasnya kisah yang disajikan dalam kumpulan cerita cinta ini memang sangat pas, bahkan boleh dibilang sangat fresh and spicy seperti rasa GadoGado yang bisa dinikmati oleh siapa saja, kapan saja, tidak kira usia.

Membaca cerita dalam buku ini, berarti anda telah maju selangkah ke depan untuk memahami semurni mana nilai cinta yang anda miliki untuk si dia, Sang Terkasih dalam sangkar hati.



Antologi yang berhasil lahir pertama menjadi sebuah buku, silahkan PESAN Menu yang Anda-Anda Sukai...

pesan lewat saya Rp 55ribu kalo ditambah ongkir jadi 60ribu biar pas.. hehehe
ayo pesan lewat FB saya, klik di sini atau bisa juga lewat twitter @luzman_karami

Buku satu lagi "Be Strong Indonesia" hasil tulisan dari kumpulan cerpen #writers4indonesia . Buku ini diterbitkan oleh nulisbuku.com, dan menjadi 17 buku. Cerpen saya berjudul "nyontek" ada di buku #empat, kisah Jimmy yang ketika UAN ketauan mencontek padahal sebelumnya tidak pernah mencontek. Royalti dari buku ini akan disumbangkan untuk korban bencana alam.


Judul buku: ‘Be Strong, Indonesia! #empat’:

kumpulan cerpen

‘Menjelajah Alam, katanya’, penulis: Dzyemtri Muharram
‘Lelaki Dan Tiga Lengan’, penulis: Martina Rahmi
‘Putih, penulis’: penulis: Keshia Deisra
‘Tak kan Pernah Air Mata Ini Jatuh’, penulis: Eric Shandy
‘Alam Tak Sekedar Diam’, penulis: Anggit Paramadita
‘Kereta Itu’, penulis: Nurul Anisa
‘Bodoh’, penulis: Cheryl Pricilla Bensa
‘Kebahagiaan Sejati’, penulis: Suryani
‘Pada Suatu Malam’, penulis: Ribka Anastasia
‘Lari’, penulis: Lalla Pratami
‘Gemuruh Sang Merapi’, penulis: Maesaroh
‘Segelas Teh dan Cerita Baru Tentangmu’, penulis: Diaz Bela Yustisia
Merapi Sahabat Kita Semua, penulis: Inggar Saputra
‘Episode Rindu’, penulis: Tya Marty
‘Nyontek’, penulis: Luzman Karami
‘Kerangkeng’, penulis: Fandy Hutari
‘Menanti Dirimu’, penulis: Wenny Dewanty
‘Desa Mati’, penulis: Puguh Bondan
‘Ikatan Persahabatan’, penulis: Karina Sacharissa
‘Aku suka mengamati’, penulis: Yomi Hanna
‘Cinta’, penulis: Kuswinarto
‘Perempuan-perempuan’, penulis: Meika Sari
‘Kemerdekaan Untuk Semua’, penulis: Gayatri Waditra Nirwesti
‘Pulang Sayang’, penulis: Kika Dhersy Putri

pesan lewat saya Rp 50ribu tambah ongkir jd 60ribu , kirim meseg FB dulu ya




Oh iya satu lagi setelah melewati pahit dan getir (lebay) skripsi saya yang berjudul "Konstruksi Figur Pemain Bola Muslim dalam Rubrik Super Ball Edisi Khusus Ramadan di Harian Pagi Tribun Jabar" beres juga uy.. Insya Allah tanggal 10 Januari sidang komprehensif.. Alhamdulillah :)
Mari mengawali tahun 2011 dengan senyuman..
semangat!!

8 komentar:

  1. aassiiikkk... berarti sidangnya udah kelar dong ya :)

    wah, thanks ya sharing bukunya. bagus.. bagus...

    BalasHapus
  2. terima kasih banyak atas informasinya...

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)