Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2011

Semua Indah Pada Waktunya

Kehendak Alloh benar-benar luar biasa. Semua serba berkesinambungan. Segala hal yang terjadi dalam hidup kita benar-benar telah diatur oleh Alloh dengan begitu rapi dan teratur.

Aku hendak sedikit berkisah mengenai kerjaku yang kini ada di vivanews.com. Setelah lulus kuliah aku memasukan lowongan ke berbagai perusahaan, termasuk Viva News dua bulan yang lalu. Namun viva news bukan pekerjaan pertamaku, ternyata kalo dipikir semuanya serba berhubungan.

Aku pernah ditawari kerja di simamaung.com, namun ternyata tidak terpilih. Pernah juga wawancara di detik.com. Saat wawancara di detik, aku belum wisuda. Revisi pun belum beres. Jika sudah diterima saat itu tentunya aku sulit mengatur waktu untuk revisi dan juga kerja. Alloh memang sudah mengatur semuanya.


Tawaran tiba-tiba saja datang dari Koran OLE!, koran yang baru kudengar. Temanku, mas Aji yang menawarkannya, kebetulan dia jadi redaktur pelaksana di OLE. Namun saat itu kutolak. Pertimbangannya, revisi skripsiku belum beres, kakekku juga…

Awas Kemasukan Jin

Gambar
by Dea Tanto
Berikut kisah nyata Luzman Rifqi Karami, seorang teman Fikom Unpad 2006, saat kemasukan Jin. Beliau menuliskan pengalamannya dalam bukunya “Terbebas dari Kegelapan” (Leutika Prio, 2011). Ini merupakan buku kedua yang menceritakan kisah beliau saat beberapa kali kemasukan Jin. Bukunya mengalir lancar. Kita seperti diajak masuk dan merasakan langsung pengalaman yang mengusik kehidupan si penulis. Saya terus membacanya. Sampai tibalah di bagian akhir buku, pada sub bab “Kata-kata lucu dari Mr.X (sebutan bagi Jin)” :

1. Saat dibacakan ayat kursi, makhluk itu nyeletuk, “Kursi? Kursi mah tempat duduk. hahahaha”.(Sed dah, lagi serius-serius baca ada episode beginian. Jinnya jayus bener! tekbal ayat kursi pula. T.T)


2. Saat Bapak nanya, “Dimana rumah kamu?”, makhluk itu menjawab, “Di Indralayang!”. Kata bapak, “Kenapa kamu gak pulang? Gak tahu jalan naik bus, naik Budiman aja”.(Jiaahh! gantian bapaknya jayus, kaga mau kalah! Hadohh T.T )


3. Saat film barat distel, makhlu…

Profil Sneijder

Gambar
Wesley Sneijder Sang Spesialis Tendangan Bebas
Milan, OLE! Wesley Sneijder membuktikan diri belum habis. Meskipun dalam beberapa pertandingan sempat dicadangkan oleh Leonardo karena mengkritik kebijakan sang pelatih, gelandang kreatif Belanda itu akhirnya kembali mencetak gol lewat spesialisasinya, tendangan bebas.
Luzman Rifqi Karami
Sabtu (23/4), Inter yang bertindak sebagai tuan rumah berada dalam posisi tertekan. La Benemata tertinggal 0-1 dari Lazio dan harus bermain dengan 10 orang karena Julio Cesar mendapat kartu merah. Jika skor bertahan sampai usai, posisi ketiga akan diambil oleh Lazio karena mereka unggul head to head dengan Inter. Untunglah pada menit ke-40 Inter mendapat tendangan bebas. Wesley Sneijder yang mengambilnya. Tanpa piker panjang pemain kelahiran Utrecht tersebut mengambil ancang-ancang dan bola pun melesak keras ke gawang Lazio yang dikawal Fernando Muslera. Inter berhasil menyamakan kedudukan dan akhirnya berhasil unggul 2-1 lewat sontekan Samuel Eto’o. Itu bukan …

Profil Zlatan Ibrahimovic

Gambar
Zlatan Ibrahimovic: Sihir Ibrakadabra Tanpa Trofi Liga Champions
Milan, OLE!
Tak ada lagi yang harus diragukan dari seorang Zlatan Ibrahimovic. Teknik dan olah bola di atas rata-rata membuatnya terus merengkuh gelar liga dari mulai kedatangannya di Ajax, Juventus, Inter, dan Barcelona. Kini ia pun berperan penting membawa Milan meraih capolista dan berpeluang besar meraih gelar Serie-A. Satu hal yang belum diraihnya, trofi Liga Champions.
Luzman Rifqi Karami
Rabu (9/3) untuk kesekian kalinya seorang Zlatan Ibrahimovic kembali harus tersingkir di kancah Liga Champions. Hasil 0-0 di White Hart Lane mengubur ambisi Ibra untuk merebut gelar Liga Champions bersama AC Milan. Trofi Liga Champions, sebuah trofi yang sampai saat ini belum pernah direngkuh Ibra. Ibra hanya bisa menghibur diri akibat kegagalannya untuk kesekian kalinya itu. “Sejauh ini saya yakin dengan penampilan saya dan para pemain lainnya di dalam tim ini yang telah bermain bagus. Saya sebenarnya sudah berusaha mencetak gol tetapi…

LPI atau LSI??

Gambar
Wah sudah lama tidak menulis tentang sepakbola nasional. Terlalu sibuk di OLE! nih nulis tentang sepakbola internasional buat yang Serie-A. Waktu diwawancara vivanews.com bebeapa waktu lalu sempat ditanya tentang sepakbola nasional. Hmm.. kurang ngikutin nih sekarang.


Tapi beberapa saat lalu saya sempat ngadain polling di blog ini. Langsung saya tutup hari ini aja lah, kayaknya ga akan berubah hasilnya.


Lee Hendrie, pemain Bandung FC, Liga Primer Indonesia


Miljan Radovic, pemain Persib Liga Super Indonesia



Hasil polling kumahaanjeun.com
Lebih Pilih LPI atau LSI??


Liga Primer Indonesia (LPI)   56 (42%) Liga Super Indonesia (LSI)   75 (57%)
Vote on this poll Votes so far: 131


Waw, ternyata sebagian besar masyarakat kita justru masih lebih suka dengan sistem yang lama, yakni Liga Super Indonesia (LSI).

Alasannya? Mungkin karena sistem LSI lebih jelas, ada degradasinya. Ada yang berlaga di Liga Champions Asia, dan AFC Cup. Sedangkan LPI hanya tanding saja tanpa ada degradasi dan juga tim yang…

Tiga Tahun Kumaha Anjeun

Gambar
Wah ndak terasa blog saya ini sudah berusia tiga tahun. Dan Alhamdulillah masih tetap eksis sampai sekarang. Saya inget dulu banyak banget blog yang sering banget update tapi pas saya liat udah jarang keurus malah banyak yang penuh dengan sarang laba-laba. Hehe..

21 April 2008. Hmm,, waktu dulu belum ada yang namanya pesbuk dan twitter. Udah ada sih tapi belum sebooming sekarang. Ep es ada tapi dulu tuh yang namanya friendster mobile di hp masih taraf coba-coba. Alhasil blog masih rame banget.
Tapi ke sini ke sini blog jadi sepi yah. Orang kayak Raditya Dika juga lebih eksis di twitter daripada di blog. Kalo saya sih Insya Allah bakal bikin update terus blognya. Lumayan banyak juga nih pengunjungnya. Pas coba search di gugel blog ini juga muncul pertama. Tulisan dalam blog ini juga banyak yang dikumpulkan dan masuk dalam buku Sepak Bola dan Dakwah Islam. Yang mau beli bisa pesen via admin@nulisbuku.com, tulis aja jdul buku, nama, alamat, dan nomor yang bisa dihubungi.
Akhirul kata saya uc…

Oezil dan Khedira Shalat, Kunci Kemenangan Madrid

Gambar
Real Madrid akhirnya mengandaskan musuh bebuyutannya, Barcelona dalam ajang Copa Del Rey Kamis (21/4) dengan skor 1-0. Gol tunggal Cristiano Ronaldo tepat saat adzan Subuh berkumandang di Indonesia bagian barat memupus ambisi Barcelona meraih treble winners musim ini.

Salah satu pemain yang tampil cemerlang malam itu adalah Mesut Oezil. Namun, entah mengapa pada menit ke-70 Oezil ditarik keluar. Ternyata Oezil yang dikenal sebagai penganut Muslim yang taat ini hendak melaksanakan shalat Isya.
"Aku meminta pada Mou agar melakukan pergantian pemain. Saat itu sudah malam dan aku belum sempat shalat Isya," ujar Oezil kepada kumahaanjeun.com. "Saat shalat aku terus meminta pada Allah agar Madrid bisa menaklukkan Barcelona," lanjut pemain timnas Turki tersebut.
"Aku juga meminta Mou agar menarik keluar Sami Khedira karena dia juga belum shalat," lanjutnya.
Akhirnya Sami Khedira pun ditarik keluar oleh Mourinho pada menit ke-104 sesaat setelah Ronaldo mencetak gol. S…

Terbebas dari Kegelapan

Gambar
Alhamdulillah buku ketigaku udah terbit. Ini buku kisah lanjutan dari Terjebak di Bawah Sadar yang udah diterbitin Nulis Buku. Ada di sebelah kiri blog ini linknya kalo mau tau. Oke, langsung sinopsis bukunya aja ya.

Telah terbit di LeutikaPrio!!!




Judul : Terbebas Dari Kegelapan
Penulis : Luzman R Karami
Tebal : x + 84 hlm
Harga : Rp 30.600,-

Sinopsis :

Assalamualaikum, ada apa Kang?” tanyaku.

“Waalaikumsalam, Tari, sepertinya ada yang masuk lagi ke aku.”
Aku pun kaget, bingung, galau, dan tak tahu harus berbuat apa. Aku tanya lagi, “Maksudnya? Ini Kang Luzman di mana?”
“Aku di masjid kampus,” terdengar suara dari handphone-ku. Di tengah obrolan itu, Akhi Luzman menjerit. Aku pun sangat kaget. Suara jeritan itu belum pernah aku kenal sebelumnya. Seperti bukan suara Akhi Luzman. Apa itu sebenarnya? Wallahu a’lam.
“Terbebas dari Kegelapan” berisi pengalaman penulis dalam menghadapi konflik di kehidupannya. Ketika masalah demi masalah datang, hadapi dengan kesabaran. Buku ini juga merupak…

Empat Tim Berebut Coppa Italia

Roma, OLE! Menjelang musim 2010-11 berakhir, perburuan scudetto terus berlangsung sengit. Tak bisa dilupakan juga, ajang Coppa Italia yang kini tinggal menyisakan empat tim. Ada 3 klub besar dan 1 underdog membuat persaingan di ajang kelas dua ini tetap menarik. Ajang ini akan berlangsung  tanggal 19 dan 20 April.
Luzman Rifqi Karami
Inter dan Roma yang bersua lima kali dalam enam final terakhir Coppa Italia, akan saling bunuh di semifinal. Tentunya partai ini akan menjadi partai yang menarik. Pada final 2009-10 lalu di Stadion Olimpico Roma, Inter menang 1-0 lewat gol tunggal Diego Millito. Roma tentunya ingin menuntut balas musim ini, apalagi ini adalah satu-satunya peluang Roma meraih gelar. Roma, dengan pemilik barunya Thomas Di Benedetto berambisi besar meraih gelar demi gelar. Coppa Italia bisa menjadi gelar pembuka.
Inter juga tentunya tak ingin dipermalukan oleh Roma. Apalagi Roma pernah dua kali menaklukkan Inter di partai puncak musim 2006-07 dan 2007-08. Ini juga bisa jadi menj…

Napoli Siap Ulang Kejayaan

Gambar
Naples, OLE! Kiprah Napoli musim ini memang di luar dugaan banyak pihak. Mereka saat ini berada di peringkat kedua dan berpeluang mengulang kejayaan saat terakhir kali merebut scudetto 1989-90. Kebetulan pesaing mereka saat itu sama dengan sekarang, Milan dan Inter.
Luzman R. Karami Musim 1989-90 Napoli sukses merebut scudetto keduanya. Saat itu poin untuk kemenangan masih dihitung 2. Tim asal kota Naples itu menduduki puncak klasemen akhir dengan 51 poin, kemudian disusul Milan (49 poin) dan Inter (44). Sama persis dengan keadaan musim ini di mana mereka bersaing ketat dengan dua tim kota Milan.
Diego Maradona benar-benar menjadi kunci kejayaan Napoli. Kepindahannya dari Barcelona ke Napoli pada 30 Juni 1984 memecahkan rekor transfer dunia saat itu. Legenda Argentina itu dibeli dengan nilai transfer €12 juta, dan benar-benar menjadi kunci kejayaan Napoli saat itu.
Sebelum kedatangan Maradona, Napoli belum pernah meraih scudetto. Saat Maradona datang semuanya berubah. Napoli benar-benar me…