Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Jumat, 29 April 2011

Awas Kemasukan Jin

 by Dea Tanto
Berikut kisah nyata Luzman Rifqi Karami, seorang teman Fikom Unpad 2006, saat kemasukan Jin. Beliau menuliskan pengalamannya dalam bukunya “Terbebas dari Kegelapan” (Leutika Prio, 2011). Ini merupakan buku kedua yang menceritakan kisah beliau saat beberapa kali kemasukan Jin. Bukunya mengalir lancar. Kita seperti diajak masuk dan merasakan langsung pengalaman yang mengusik kehidupan si penulis. Saya terus membacanya. Sampai tibalah di bagian akhir buku, pada sub bab “Kata-kata lucu dari Mr.X (sebutan bagi Jin)” :
  
1. Saat dibacakan ayat kursi, makhluk itu nyeletuk, “Kursi? Kursi mah tempat duduk. hahahaha”.
(Sed dah, lagi serius-serius baca ada episode beginian. Jinnya jayus bener! tekbal ayat kursi pula. T.T)


2. Saat Bapak nanya, “Dimana rumah kamu?”, makhluk itu menjawab, “Di Indralayang!”. Kata bapak, “Kenapa kamu gak pulang? Gak tahu jalan naik bus, naik Budiman aja”.
(Jiaahh! gantian bapaknya jayus, kaga mau kalah! Hadohh T.T )


3. Saat film barat distel, makhluk itu berkata, “Kamu ngejek saya ya?! Saya kan ga bisa Inggris. Saya bisanya bahasa Indonesia, bahasa Sunda, ama bahasa Jawa”.
(Halahh, Jin edisi bilingual, kaga gaol, kaga pernah ikut student exchange apa?! T.T )


4. Saat Ghozi (adik) mau merekam, “Hei! Mau merekam ya? Jin juga bisa kok merekam, tapi ada alatnya tau!!”.
(haha, Jin edisi sensi. Heeiiyy bhiaazha aZzha dw0nkzz ng0m0ng’n4a!!!)


Awalnya pas baca ni buku: cukup bagus, kata-katanya ngalir lancar dan kalem, sendu dan cukup “terasa” pngalaman si penulisnya. Eh di akhir buku ada beginian. Sumpah dah, jadi bingung pengen simpati, sedih, haru, apa ngakak.

JINNYA GARING ABIISS!! (T.T)
Komplit dan the best bener dah. haha

Sumber : http://deatantyo.wordpress.com/2011/04/29/kemasukan-jin/



Telah terbit di LeutikaPrio!!!

Judul : Terbebas Dari Kegelapan
Penulis : Luzman R Karami
Tebal : x + 84 hlm
Harga : Rp 30.600,-


Ps : Buku ini sudah bisa dipesan sekarang via website www.leutikaprio.com, inbox Fb dengan subjek PESAN BUKU, atau SMS ke 0821 38 388 988. Untuk pembelian minimal Rp 90.000,- GRATIS ONGKIR seluruh Indonesia. Met Order,all!!

3 komentar:

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)