Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2011

PSSI oh PSSI

Gambar
Ditinggal Nurdin Halid, ternyata PSSI masih kacau balau. Terlihat dari kongres yang sempat mengalami deadlock pada 20 Mei 2011 lalu. Hal tersebut tersebut akibat kengototan Kelompok 78 mengajukan nama Arifin Panigoro dan George Toisutta.


Sebagai wartawan vivanews.com, saya pernah ditugaskan datang ke rumahnya Arifin Panigoro di Jalan Jenggala untuk menanyakan apakah ia ikut kongres PSSI atau tidak. Namun ternyata ia tak ada di rumahnya dan juga di kantornya yang ada di Gedung The Energy. Saya pun membuat berita tentang keadaan kongres PSSI di Hotel Sultan. Ini beritanya.




Massa FBR Tinggalkan Lokasi Kongres PSSI “Kami mengikuti aturan kepolisian. Sebelum pukul 17.30 WIB demonstrasi harus berakhir." Jum'at, 20 Mei 2011, 17:49 WIB Edwan Ruriansyah, Luzman Rifqi Karami Aksi FBR (MATANEWS.COM) BERITA TERKAIT Massa FBR Dukung Pelaksanaan Kongres PSSIPeserta Kongres Tuntut Komisi Banding HadirPeserta Kongres Protes Keberadaan Polisi Kongres PSSI Mulai 'Panas' Andi: Dukung Siapa Pun…

Menulis Sambil Berdakwah

Gambar
Luzman Rifqi Karami : Menulis Sambil BerdakwahOleh : Mieny Angel

…. Hubunganku dengan dia pun sekarang dibatasi, karena kami belum muhrim dan takut pada murka Allah. ….
Penggalan di atas adalah salah satu tulisan dari pria kelahiran Bandung, 27 Mei 1988.

Luzman Rifqi Karami, memulai karirnya sebagai penulis lepas di tabloid Soccer, Media Indonesia dan Persib Magz. Semua hal yang berbau bola tak pernah lepas dari pengamatannya. Baik dalam maupun luar negeri.
Penggemar klub Inter Milan ini selain menulis di majalah bola juga telah melahirkan beberapa buku, baik yang solo mau pun antologi. Antara lain: Terjebak di bawah sadar, Terbebas Dari kegelapan, Gado-Gado Cinta, Be Strong Indonesia, Sepak Bola dan Dakwah.

Hampir semua tulisannya selalu mengandung tentang dakwah. Menulis sambil berdakwah. “Motivasi menulis ingin berbagi inspirasi dengan orang lain, kayaknya seneng banget kalo bisa menginspirasi orang lewat tulisan apalagi bisa berdakwah lewat tulisan. Al-Quran juga kan berbentuk tuli…

Nasib Tragis Karyawan OLE

Gambar
Tanggal 20 Maret lalu saya bekerja di Harian Olahraga OLE! yang berada di daerah Ciputat, Jakarta Selatan. Agak aneh sebab setiap saya menanyakan gaji selalu berusaha menghindar, dan kontrak pun tak kunjung diberikan. Keanehan memuncak sampai saat ini di mana semua karyawan OLE belum menerima gaji.. Ada apa dengan OLE? Berikut ini penelusuran dari Jojo Raharjo di mediaindependen.com. Jojo Raharjo, pria yang menganggap sepakbola sebagai agama keduanya. Menjadi wartawan bayaran sejak 1997, pernah bekerja sebagai reporter Radio Sonora Surabaya, CVC Australia dan Tempo. Kini menjadi jurnalis lepas dan juga dosen penyiaran di UKI.

Tulisan ini tidak ada maksud menjelek-jelekkan ini adalah 100 persen fakta. Keadilan memang harus ditegakkan. Dalam twitter @koran_ole terakhir pun statusnya "Apakah karyawan koran ole sudah di gaji ??" Sungguh memprihatinkan.

Koran olahraga baru telantarkan karyawannyaPosted on | April 28, 2011

Salah satu cover Harian Olahraga Ole! Mencoba bangkit atau …

Sebuah Artikel dari Milanisti

Gambar
AC Milan akhirnya sukses meraih scudetto ke-18 setelah menahan imbang AS Roma 0-0 di Olimpico. Sukses ini adalah kali pertama sejak 2003-04 sekaligus memupus dominasi Inter lima musim sebelumnya. Sebagai Interisti yang baik saya ucapkan GRAZIE buat AC Milan, mudah-mudahan Inter dan Milan bertemu di Coppa Italia. Tahun depan Inter lagi juaranya.

Sedikit Intermezzo (bukan Milanmezzo) ini adalah artikel dari rekan saya Sri Lestari (twitter @Lestari_Sri) tertanggal 17 Maret 2010. Tahun lalu saat Milan berusaha mengejar Inter namun akhirnya gagal scudetto. Kesempatan yang baru bisa diraih musim ini. Ini dia curhatan Tari musim 2009-10 lalu. Congrats yah akhirnya dapet juga, hihi.


Kerinduan yang Mendalam

Scudetto. Ya, itulah gelar yang sangat saya dambakan untuk klub favorit saya, AC Milan. Saya akui, saya mengagumi klub yang berjuluk I Rossoneri tersebut usai Piala Dunia 2006. Bisa dibilang masih junior dalam keluarga besar Milanisti. Sepanjang saya menjadi bagian dari fans Milan, bebera…

Ikuti Event Leutika Prio, Dapatkan buku Saya Gratis

Gambar
Mau dapat buku saya gratis? Ikuti lomba yang diadakan Leutika Prio. Pilih Cover Terbebas dari Kegelapan sebagai cover Favoritmu, atau bikin profil tentang saya juga bisa.
Cerpen Berdarah, karya Eko Hartono menandai terbitnya 100 judul buku LeutikaPrio dalam kurun 6 bulan (sejak berdiri 18 November 2010). Semarak 100 buku dalam 6 bulan kami meriahkan dengan event:

My Favorite Cover Tulis komenmu & raih undian buku gratis

Caranya: 1.    Login di www.leutikaprio.com (bagi yang belum jadi member, silakan klik “daftar/sign up”). 2.    Klik cover buku LeutikaPrio yang paling kamu anggap keren. Cover buku Terbebas dari Kegelapan http://www.leutikaprio.com/produk/110210/true_stories/110492/terbebas_dari_kegelapan/1104976/luzman_rifqi_karami 3.    Tulis alasan kenapa kamu memilih cover tersebut di kolom “Review Anda” (kolom ada di bawah buku). 4.    Jangan lupa untuk menyertakan alamat FB di bagian bawah ulasanmu untuk keperluan konfirmasi apabila kamu menang. 5.    Klik tombol “send” dan ulasan cove…

Tak Selamanya Bola Itu di Atas

Gambar
Sepakbola mengajarkan banyak kita berbagai hal, termasuk mengenai hikmah dari kehidupan yang fana ini. Dari bentuknya saja yang bundar seperti bumi, hal tersebut adalah sebuah idiom. Bola selalu menggelinding. Semua permukaan bola pasti pernah merasakan pernah di atas dan juga pernah di bawah.
Mungkin itulah yang terjadi pada klub favorit saya, Inter. Saya menyukai klub ini bukan karena ingin terus melihat sebuah tim meraih juara. Saya mulai menyukai klub ini pada tahun 2002, saat bola yang dipegang pasukan Inter sedang menggelinding ke bawah.

Saat itu Inter sedang mengalami paceklik gelar. Scudetto yang diidam-idamkan tak kunjung tiba sejak musim 1988-99, padahal berbagai pemain dan pelatih top selalu didatangkan oleh pemilik klub yang begitu ambisius, Massimo Moratti. Hasilnya? Nol besar. Inter selalu gagal menjadi yang terbaik di Italia, hanya bisa melongo begitu saja saat dua rival abadi, Milan dan Juventus bergantian meraih scudetto. Gelar Piala UEFA 1990–91, 1993–94, 1997–98 sea…

Pemain Asing Indonesia Jadi Mualaf

Gambar
Ada sebuah pertanyaan menggelitik yang diajukan kru Sabili saat saya diwawancara tahun 2010 lalu. Kurang lebih pertanyaannya begini, “Kalo pemain muslim      nasional ada gak yang kayak pemain internasional, berdakwah di  tengah aktivitas persepakbolaannya?
Menurutku sih banyak dong. Coba aja perhatiin, pemain asing yang sudah lama beredar di Indonesia banyak yang jadi mualaf. Salah satunya Cristian Gonzales, pemain naturalisasi Indonesia asal Uruguay yang menjadi aktor penting timnas Indonesia di Piala AFF 2010. Tentunya mereka jadi mualaf setelah melihat aktivitas kawan-kawannya yang mayoritas Muslim.
Gonzales banyak belajar Islam dari istrinya, Eva Nurida Siregar. Gonzales dan Eva bertemu di Cili dan menikah pada tahun 1995. Saat itu Gonzales masih beragama Katholik dan istrinya beragama Islam. Kepindahan Gonzales tahun 2003 ke klub Indonesia PSM Makassar menjadi pintu hidayah bagi Gonzales. Ia banyak belajar dari masyarakat Indonesia yang mayoritas Muslim. Tanggal 9 Oktober 2003 Chri…

Serunya Nulis Buku Club Chapter 4

Gambar
Sekarang saya mau cerita dikit tentang pertemuan Nulis Buku Club Chapter 4 (#NBC4) yang bertempat di Pisa Cafe Mahakam Sabtu (30/4). Jadi begini, saya datang ke NBC soalnya penasaran banget sama orang-orang yang ada di nulisbuku.com. Terus saya juga kan udah nerbitin dua buku di nulis buku, yang pertama Terjebak di Bawah Sadar yang kedua Sepak Bola dan Dakwah Islam. Kalo penasaran ama bukunya bisa klik link di sebelah kiri blog ini.

Ini pertama kali saya mengikuti NBC. Sebelumnya saya pernah mengikuti NBC Bandung. Tapi acaranya cuma ngobrol-ngobrol doang ga ada sharing materinya, trus ga ada tim nulis bukunya. Makanya saya datang ke NBC yang di Jakarta karena ini resmi diadakan nulis buku.
Tadinya agak bimbang juga jadi ikut apa nggak. Apalagi Kamis saya masih di Bandung. Tapi karena ada panggilan kerja dari vivanews.com, ya sudah hari Jumat saya ke Jakarta dan ikut NBC hari Minggunya. Kebetulan bisa sempet kalo nanti siapa tau sibuk kerja.

Saya termasuk yang datang duluan, saat saya ha…