Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Minggu, 26 Juni 2011

Cerita tentang Busway

Udah lama ga posting, habis bingung mau posting apaan. Kalo buat artikel serius udah tiap hari bikin di www.vivanews.com, masa bikin lagi di sini. Ya udh gue sharing pengalaman aja dah iseng tentang tiga bulan merantau di Jakarte. Di Jakarte bahasanya jadi pake gue, hehe..

Di Jakarte, ada transportasi yang namanya busway. Gue udh kenalan ama yang namanya busway ini sekitar tahun 2007. Waktu itu gue ama sodara gue Irham mau nonton Indonesia vs Dortmund. Dari Plaza Grosir Cililitan (PGC) transit di Dukuh Atas terus ke stadion GBK, itulah pengalaman pertama gue dengan busway.
Naik busway itu praktis sekali. Bayar sekali Rp 3.500,00 udh bisa keliling Jakarta, pas aja buat gue yang blank banget soal Jakarta. Tinggal tanya aje ke petugasnya mau ke mana, ntar dikasih tau dah transit di mana, dsb. So simple.

Yak, gue sepertinya berjodoh sekali ama yang namanya busway ini. Tahun 2010 gue magang di Tabloid Soccer, di daerah Kebon Jeruk Jakarta sering pake busway. Pas kerja di Ole ga terlalu sering sih, nah pas di vivanews ini tiap liputan pake busway terus.

Yang namanya naik busway, katanya rentan dengan yang namanya pelecehan seksual. Apalagi saat bus penuh, dan banyak yang bergelantungan gitu. Dan ternyata bukan cuma cewek aja yang mengalami pelecehan seksual, gue juga sempet. Gila dah serem abis.

Saat itu gue mau ke rumah Tantet di daerah Rawamangun. Nah, keadaan bus saat itu penuuuuuhhh banget. Sumpah penuh ga bisa gerak. Di depan gue ada cowoookk pake baju item, dia bawa tas gitu. Tatapannya kayak kosong gitu ke depan, dan tangannya di bawah megang-megang titit gue. Buset dah ni orang.
Gue udah nutupin daerah berbahaya pake tangan, masih aja nyoba nerobos gitu. Ya Alloh serem banget sumpah, mana ga bisa gerak lagi. Mau teriak, ntar pada heboh lagi. Untunglah beberapa saat kemudian busway transit dan ada yang turun, daaan selamat dah gue.. Fiuuuhhh..

Kejadian serem kedua, baru kemaren nih. Begindang ceritanya. Gue kan kemaren ga bawa laptop, dompet ama hp juga di saku, jadi nyantai aja tas di belakang. Ternyata di belakang ada cowok yang mau ngebuka tas gue. Gue ngerasa sih, tapi nyantai aja wong di tasnya cuma isi Indomie ama roti doang yang baru dibeli di Giant, ama Bisvit dan Kopi Susu Esco, hehe. silakan aja kalo mau ambil mah.

Nah saat kritis itu tiba-tiba ada cewek di belakang nyeletuk, "Mas itu tasnya ke depanin. Itu dia mau nyopet," sambil nunjuk si cowok yang melakukan pelecehan seksual terhadap tas gue. Trus ngomong ke cowok di sebelah gue, "Eh lo jangan coba-coba nyopet lo!"
Wow, berani banget yah tuh cewek, padahal ama gue juga ga kenal tapi dibela-belain gitu. Hahaha.

Trus beberapa saat kemudian, si cewek pahlawan itu keluar sambil nunjuk si maling. "Eh lo jangan nyopet lagi lo! Gue inget wajah lo!"
Wow. keren sumpah. Amazing. Kalo si cowoknya ditendang lebih keren lagi, hahahaha.. Dia berjasa udah nyelamatin Indomie gue, hahai.

Haha, Alhamdulillah dari dua kejadian itu gue masih selamat. Terima kasih ya Alloh Engkau senantiasa melindungi Hamba-Mu ini.

Bapak kamu supir busway ya? Kok tau? Habis kamu selalu transit di hatiku, #eaa

6 komentar:

  1. masukin ke redaksi indomie aja nih ceritanya. Bisa dijadiin iklan!
    "ini ceritaku, mana ceritamu?" :D

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)