Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Kamis, 18 Agustus 2011

Ozil: Villa Menghina Agama Saya

Insiden terjadi dalam laga Piala Super Spanyol leg kedua di Camp Nou, Rabu, 17 Agustus 2011 (Kamis dini hari WIB) menjelang akhir pertandingan. Salah satu insiden yang terjadi menjelang laga berakhir ialah saat gelandang Madrid, Mesut Ozil tak kuasa menahan emosinya. Pemain keturunan Turki ini terlibat keributan dengan striker Barcelona, David Villa. Akhirnya kedua pemain ini diganjar kartu merah.
Pemain 22 tahun ini lalu membeberkan mengapa begitu emosi. “Villa mengatakan sesuatu yang menyinggung agama saya (Islam). Itulah mengapa saya tampak marah dan mencoba memukulnya,” ujar Ozil pada Marca TV.

Ozil lahir di Gelsenkirchen, Jerman dan terkenal sebagai Muslim yang taat. Nenek moyang Ozil berasal dari Devrek, Zonguldaki di daerah Turki Utara.

Dia terkenal dengan kebiasaannya membaca Al-Quran sebelum bertanding. “Saya selalu melakukan itu (mengaji) sebelum memasuki lapangan. Saya berdoa dan rekan-rekan setim saya tahu mereka tak bisa berbicara pada saya dalam jangka waktu tersebut,” ujar Ozil pada harian Jerman, Der Tagesspiegel.

Ozil bergabung dengan Madrid sejak musim lalu usai pindah dari Werder Bremen. Di Madrid, dia mencetak 11 gol dan 25 assist dari 55 pertandingan.

Entah kabar ini benar atau tidak. Jika benar sungguh disayangkan karena sebenarnya David Villa pun memiliki rekan pemain Muslim di Barca yakni Eric Abidal dan Seydou Keita.
Dalam gambar tampak Alexis Sanchez tertawa sedangkan Villa sedang mengatakan sesuatu pada Ozil. Pemain lain tak melihat.


update
Khedira: Ozil Tak Punya Akun Twitter
Isu rasis tersebar dalam laga El Clasico di Piala Super Spanyol beberapa waktu lalu. Salah satunya melalui akun Twitter yang mengatasnamakan Mesut Ozil yakni @Ozilofficial. Akun tersebut menyebutkan Ozil mendapatkan perlakuan rasis dari striker Barcelona, David Villa.

"Saya mulai karena saya mempertahankan agama saya, karena David Villa telah menghina Islam," demikian pernyataan dalam akun tersebut.

Insiden di akhir-akhir pertandingan itu memang menyisakan beberapa tanda tanya. Ozil menjadi sosok paling disorot setelah tampak sangat marah dan berusaha mengejar David Villa. Bahkan Oezil harus ditenangkan beberapa ofisial dan pemain.

Jumat, 19 Agustus 2011, rekan setim Ozil yang juga beragama Islam, Sami Khedira menyatakan Ozil tak memiliki akun Twitter.

“Mesut Ozil tidak memiliki Twitter resmi dan semua pernyataan yang dihubungkan dengannya dan mengatasnamakan Mesut Ozil semuanya palsu,” tulis Khedira dalam twitternya, @ SamiKhediraReal.
Ozil pun akhirnya angkat bicara mengenai insidennya dengan David Villa. Namun, dia tidak menyebutkan penyebab sebenarnya.

“Saya tidak bersalah! Lihat saja rekaman televisi. Ketika ada rekan yang diserang, saya mencoba membantunya,” ujar Ozil kepada Bild.

Sementara itu akun @Ozilofficial yang sebelumnya mengatasnamakan Mesut Ozil berganti nama menjadi @JAshworth_.

jangan lupa follow twitter saya @luzman_karami, saya wartawan di vivanews salam kenal
sumber berita dari AS.com klik di sini 

40 komentar:

  1. muslim yg taat..

    BalasHapus
  2. Percuma pnya skill bgus kalo behaviourny kyk gt mh, ngrusak nama barca, mending ganti ja villa

    BalasHapus
  3. kalau memang david melakukan hal seperti itu, sangat disayangkan sekali. terlebih ditimnya ada beberapa pemain yang juga muslim seperti mesut. sebaiknya david meminta maaf dan berjanji tidak akan melakukannya lagi

    BalasHapus
  4. ckckckckck,, itu namanya pemain bola??? dasar Villa

    Oziel yang sabar...

    BalasHapus
  5. villa terkutuk kau
    villa keparat kau
    villa mentang-mentang ganteng menghina orang

    villa orang yang buruk

    BalasHapus
  6. Bagus nih buat politik pencitraan Madrid yg lebih "muslim" dari Barca! Faktanya skrg Mou lebih seneng beli pemain2 muslim (Nuri Sahin, Altintop, Ozil, Khedira, Lass, Mamadou dan Benzema).

    AS. Rusydiana

    BalasHapus
  7. Kebencian ku terhadap villa semakin bertambah setelah kejadian tu,,,,
    Tak selayaknya dia (villa) berkata seperti tu,,,,

    BalasHapus
  8. kalo nga ada sini taso ramas akg leher......Barcelona ist eine wahre Schande!

    BalasHapus
  9. Maaf ya sodara2 atas perkataan Villa ...
    Biar Villa, Ozil dan Tuhan aja yang tau dan membalas nya ...
    Gak perlu mencercah Villa begitu ...
    Makasii

    BalasHapus
  10. ga usah saling menghina ...
    mending saling ngaca sama diri sendiri udah bener apa belom n kita udah taat apa belom sama agama islam . kalo menghina orang tapi agamanya belom bener sih sama aja bohong .
    kalo emang bener villa menghina agama islam, kita maafin aja, allah tau kok apa balasannya..
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. dasar fans bancilona, lebih mentingin club daripada agamanya, PEA

      Hapus
    2. haha bisa-bisanya kamu maafin orang kafir yg menghina orang muslim , ALLAH saja jelas2 melaknat orang kafir eh kamu mau maafin . tolol

      Hapus
    3. Allah aja bisa maafin umatnya yang Bersalah masa kita sebagai manusia biasa tidak bisa

      Hapus
    4. lah dia aj bkn org islam kok

      Hapus
    5. mending kemarahan dibalas dengan kesabaran

      Hapus
  11. mas ozil dah lakukan yg trbaik,semoga Alloh swt mengganti kartu merahnya dengan kartu hijau di syurga kelak..amin

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. VILLA benar,walau pun aku orang islam,tapi aku benci islam!!!

      Hapus
    2. eh Anton .. lu tolol ye .. klo benci sma islam ngapain agama lu islam ?? trus lu sukanya sma agama apa ?? atau jangan 2 lu komunis yak ?? waduh .. :D

      Hapus
  13. Pelaa pelaaa pelaaaa... Pelaaa kaaang.... #sambil megang senter....

    BalasHapus
  14. udah di ganjar tuh gak ikutan euro 2012,semoga gak ngaruh ama timnas spanyol,

    BalasHapus
  15. astagfiruullah, villa bisa dituntut tuh sama ozil

    BalasHapus
  16. gk salah kalo Oezil marah banget, jangankan Oezil, gw aja marah banget, kalo gw ketemu Villa pengen gw bacok tu orang

    BalasHapus
  17. wah gue kesel bngt sma villa
    diia udh nginah agama gue

    yg sabar ozil...

    BalasHapus
  18. pantasnya diganti aja sih nih si villa..
    pantasnya loh..

    BalasHapus
  19. parah nya si villa, sampe ngehina agama,..

    BalasHapus
  20. dasar kafir tetep kafir kay villa anjing...

    BalasHapus
  21. Nara islam itu indah11 Februari 2013 10.17

    Nabi muhammad aja yg suci ketika di hina agamanya aja sabar.
    kok kalian pada sewot sich padahal kalian yang menghina palingan banyak dosanya sampe ngumpat2 villa segala.
    Gak perlu kayak gitu kali...
    Semoga allah mengampuni kalian semua.amin

    BalasHapus
  22. Itukan belum terbukti. Tolong jangan mudah terprovokasi sama hal- hal yang belum teruji kebenarannya.( Tolong baca bagian terakhirnya)

    BalasHapus
  23. kalo Villa kyk gitu ama gua, gua silat tuh orang...
    enak2 bener ngatain agama orang,

    BalasHapus
  24. tunjukan jari tengah dan katakan ......motherfuck vilaa anijing

    BalasHapus
  25. hati2 provokasi media ! tapi kok ozil segitu marah nya yah sampe2 mw jotos mukanya villa hahahaha

    BalasHapus
  26. Yang komentar pada anonim semua ini, gimana coba?

    emangnys kalian pada denger sendiri apa yg dikatakan villa ke ozil? emangnya pas kejadian kalian ada di TKP? ga pernah ada keterangan resmi dari Ozil soal masalah ini. Hati2 kawan, jangan terprovokasi dan mengumbar komentar2 yg tak pantas.

    wassalam, salam damai.

    BalasHapus
  27. Barcelona Love19 Januari 2014 05.18

    Walaupun ane milih barca, tapi ane ga suka sama si villa! Ane lebih mending Ozil dari pada Villa, dan ane salut sama ronaldo, ternyata ronaldo udah bisa baca alfatihah gan ! Wihh love anget lah

    BalasHapus
  28. @Barcelona Love: Bener banget gan! Kita semua harus ngehargain semua Pemain, walaupun ada yang menjelekkan agama. Toh, dia yang akan merasakan di panas nya neraka

    BalasHapus
  29. Dlam smw komentar di ats gw pling benci ma ANTON,,sbaiknya qmu bca syahadat lgi... Biar di ampuni dosa qmu...astagfirallah

    BalasHapus
  30. Anton : sudah 20 tahun saya hidp di dunia ini, kmu " ANTON" orng terbodoh dan terkafir yang pernah saya tau, sebagai seorng manusia yg memilki hati nurani ( akal sehat ) pasti tidak akan pernah mengatakn hal yng seperti itu ( terhadap agama ny SENDIRI ) baik itu dia muslim, kristen atau agama apapun itu, sekafir"nya orng ( jarang/tidak pernah melaksanakan perintah agamanya ) sealgi dia memiliki hati/akal sehat, dia tidk aka rela meliht agamanya(keyakinannya) dihina, apalgi " MENGHINA AGAMA SENDIRI",,, apa mungkin pemikiran kamu masih DIBAWAH " BALITA" ? i hope so

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)