Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Pemain Muslim yang Pernah Membela Inter (part I)

Gambar
Saat ini banyak pemain Muslim yang merumput di Eropa, tak terkecuali di Inter Milan, klub favorit saya. Bahkan entah kebetulan atau tidak, dari para pemain yang pernah merumput di Inter bisa dibuat formasi yang beranggotakan pemain-pemain Muslim.

Skuat Inter Muslim( 3-4-3): Samir Handanovic, Houssine Kharja, Ibrahima Mbaye, Umit Davala, Emre Belozoglu, Okan Buruk, Sulley Muntari, Aron Winter (?), Hakan Sukur, Ishak Belfodil, Mohammed Kallon

Di sini tak semuanya Muslim.  Aaron Winter saya beri tanda tanya karena ada sedikit kontroversi mengenai agama keduanya. Saya juga akan bahas sedikit mengenai Zlatan Ibrahimovic.

Pemain Muslim Inter kebanyakan pemain Turki. Emre Belozoglu, Okan Buruk, dan Hakan Sukur. Ketiga pernah bermain bersamaan. Okey mari kita bahas satu per satu.

1. Samir Handanovic
Lugas, cekatan, dan lincah di depan gawang. Itulah kehebatan seorang Samir Handanovic. Pemain timnas Slovenia ini benar-benar sanggup menggantikan peran Julio Cesar yang dilepas Inter di bursa transf…

Kilas Balik Inter Milan 2012

Tahun 2012 bukanlah tahun yang bagus untuk Inter. Tahun ini La Beneamata gagal mendapatkan 1 gelar pun. Sesuatu yang tak pernah terjadi sejak musim 2004-05. Memang masih ada gelar trofeo TIM dan NextGen Series yang direbut Inter Primavera. Tapi itu tak masuk hitungan tentunya.

Tapi masih ada yang berkesan tahun ini. Di antaranya menang di Derby, mematahkan rekor 49 laga tanpa kalah Juventus dan tentunya Inter Tour Indonesia. Berikut rangkuman perjalanan Inter 2012 seperti yang sudah saya tweet di akun @LoGueInteristi

15 Januari 2012 
Inter mengalahkan Milan 1-0 lewat gol tunggal Diego Milito menit 54

30 Januari 2012 Pihak Inter diwakili Ernesto Paolilo menggelar konpers di Hotel Mulia, Jakarta terkait kedatangan ke Indonesia 1 Februari 2012 partai sengit terjadi. Inter 4-4 Palermo.

Februari 2012, masa kritis Inter. Digulung Roma 0-4, dihajar juru kunci Novara, dibantai Bologna 0-3

13 Maret 2012 Inter 2-1 Marseille. Gol penalti Pazzini terasa hambar karena Inter tetap tersingkir di 16 bes…

Kilas 2012: Inter Patahkan Rekor Tak Terkalahkan Juventus

Gambar
Rodrigo Palacio berhasil menjebol gawang Juventus (Reuters/Giorgio Perottino ) VIVAbola - Juventus tampil luar biasa sepanjang tahun 2012 di Serie A. La Vecchia Signora sanggup merebut Scudetto 2011-12 dengan rekor tak terkalahkan.

Pencapaian ini mengulangi sukses Perugia musim 1978-79 dan AC Milan musim 1991-92. Namun torehan tim asuhan Antonio Conte lebih spesial, karena melakukannya dengan format 38 laga. Sebelumnya Perugia tak terkalahkan dalam 30 pertandingan namun gagal juara. Sedangkan AC Milan juara tanpa terkalahkan dalam 34 pertandingan.

Raihan spektakuler Juventus berlanjut hingga musim 2012-13. Bianconeri tetap tak terkalahkan hingga pekan ke-10. Jika ditotal, Juve tak pernah merasakan pahitnya kekalahan dalam 49 laga. Tim terakhir yang mengalahkan Bianconeri di Serie A adalah Parma, tepatnya pada 15 Mei 2011. Saat itu Juve kalah 0-1 lewat gol tunggal Sebastian Giovinco menit 64.

Semuanya ternyata berakhir di kandang mereka sendiri, Juventus Stadium, Sabtu 3 Nove…

Mengungkap Kebohongan Akun @annisyaqueenn

Gambar
Ada yang pernah ngobrol di Twitter dengan @annisyaqueen. Buat Interisti pasti pada terkesima. Dia mantan model yang cantik. Kelihatannya juga ultras banget. Sering update berita Inter. Tapi ternyata? Dia cowok -____-. Jadi begini, tuh awalnya saya (admin L) dan rekan saya, Gilrandy (admin G) membuat akun dengan nama @LoGueInteristi.

Nah di situ ada cewek yang keliatan fanatik banget ama Inter. Tapi anehnya dia ga masukin foto aslinya di Twitter. Nah pas di YM dia baru ngasih fotonya. Setelah dipikir-pikir kita perlu admin cewek, nah si annisya ini kita jadiin admin. Dia kami sebut admin I.

 Awalnya sih berjalan lancar ga ada masalah apa-apa. Dia sering update dari Gds, berita Inter yang dia kasih juga bagus. Malah sering digodain follower juga. Nah suatu hari tiba-tiba dia minta mundur. Alasan mundurnya juga agak aneh. Katanya dia bermasalah ama yang namanya @yedi_lennon. Annisya sempet share pin Yedi di twit-nya, Yedi marah dan Yedi ini bilang annisya akun palsu. Di sini saya masih p…

Istri/Pacar Pesepakbola Muslim Eropa, Adakah yang Berjilbab???

Gambar
Bicara mengenai pemain sepakbola Muslim yang bermain di kancah Eropa senantiasa menjadi perbincangan menarik. Terutama bagi masyarakat Indonesia yang mayoritas Muslim. Senantiasa ada pertanyaan “Apakah si A Muslim? Apakah dia taat?” Dan timbul kebanggaan ketika mereka tetap teguh menjalankan ajaran agama ini di Eropa yang Islam masih minoritas.

Timbul dalam benak saya. Apakah ada istri atau pacar atau teman taaruf atau apalah dari pemain Muslim itu yang berjilbab? Sebab berjilbab jelas merupakan kewajiban bagi wanita Muslim. Sebagai pemimpin seharusnya bisa mendidik istri memakai jilbab.

Saya coba search di gugel, terutama mengenai Samir Handanovic kiper Inter yang Muslim. Dapet berita dari http://nastytackle.com/wags-zoja-trobec-wife-of-samir-handanovic Samir Handanovic menikah pada Mei 2012 dengan Zoja Trobec mantan cheerleader, dan mereka telah punya anak bernama Allen lahir 19 Januari 2011. Handanovic married by accident? Nah loh..

Sami Khedira??? Dia punya pacar model top papan a…

Kurban Berdyev, Pelatih Muslim Sang Penjinak Inter

Gambar
Sejarah kesuksesan Inter Milan sepertinya tak pernah lepas dari sebuah tim bernama Rubin Kazan. Musim 2009-10 saat merebut treble winners, Inter berada satu grup dengan klub asal Rusia itu.

Dan musim 2012-13 terjadi De ja vu. Inter kembali ditakdirkan kembali bertemu Rubin Kazan. Ajangnya berbeda, kali ini di Europa League. Pemain dan pelatih Inter pun sudah berbeda. Namun ada yang sama, Rubin masih ditukangi oleh Kurban Berdyev.

Berdyev adalah pelatih yang sanggup mengantarkan Rubin mengalahkan Barcelona 2-1 di Camp Nou pada 2009. Pria asal Turkmenistan ini dikenal sebagai Muslim yang religius.

Selang tiga tahun sejak kali terakhir bertemu Inter, sikap religius Berdyev tidak berubah. Di pinggir lapangan saat memimpin tim, ia sering terlihat membawa tasbih. Sebelum dan sesudah laga, ia tidak pernah lupa shalat.

Di setiap jumpa pers, ia biasa mengenakan topi dan irit bicara. Penjelasannya singkat, filosofis, dan sering diiringi ucapan ”alhamdulillah”. Ia biasa merayakan kesuksesan timn…

Mengungkap Sejarah, 1921-22 Seharusnya Inter Degradasi?

Gambar
Inter Milan tercatat sebagai satu-satunya klub Italia yang tak pernah terdegrasi ke Serie B. Hal itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Interisti. Inter selalu bermain di kasta teratas Italia.

Namun ternyata, di zaman nenek moyang kita, Inter pernah mengalami fase yang sangat buruk. Tepatnya pada musim 1921-22. Inter berada di posisi juru kunci klasemen grup B (peringkat 12) dengan 11 poin dari 22 pertandingan. La Beneamata hanya mampu 3 kali menang, 5 imbang, dan 14 kali kalah. Lihat klasemen akhirnya di sini.

Fakta ini tiba-tiba saja menjadi perbincangan bagi Juventini akhir-akhir ini. Mereka menyebut Inter seharusnya terdegradasi, namun tak jadi karena ditolong oleh Federasi Sepakbola Italia (FIGC). Benarkah demikian?

Mengatakan hal tersebut sepertinya tak mau tahu apa yang sebenarnya terjadi. Di musim 1921-22 terjadi dualisme di Liga Italia. Bisa dikatakan sama dengan kondisi di Indonesia saat ini, di mana terdapat 2 kompetisi, Indonesia Super League (ISL) dan Indonesian Premier L…

AC Milan Pernah Dua Kali Terdegradasi

Gambar
Para pemain AC Milan ( REUTERS/Giampiero Sposito) Tulisan saya di Vivabola, Selasa, 23 Oktober 2012, 00:07 WIB Luzman Rifqi Karami VIVAbola - AC Milan kini tengah terpuruk. Klub yang telah 7 kali menjuarai Liga Champions ini berada di posisi 15 dengan 7 poin dari 8 pertandingan. Rossoneri baru 2 kali menang, 1 kali seri, dan telah 5 kali menelan kekalahan.

Alarm bahaya benar-benar telah berbunyi untuk Milan. Pasalnya poin mereka kini sama dengan Pescara (7 poin) yang menghuni zona degradasi. Posisi Milan bisa semakin buruk jika saja Siena tak mendapat pengurangan poin.

Hengkangnya bek veteran, Alessandro Nesta ke Liga Amerika dan Thiago Silva tampak ke Paris Saint-Germain tampak sangat berpengaruh terhadap lini belakang Setan Merah. Terbukti sejauh ini mereka sudah kebobolan 10 gol dalam delapan laga.

Gelar Scudetto musim ini rasanya hanya tinggal impian. Mereka kini bahkan mulai terbayang-bayang mimpi buruk terdegradasi ke Serie B. Sepanjang sejarah, Milan pernah dua kali terdegradasi, …

Julio Cesar, Nasibmu Kini... Hiks :((

Gambar
Dari kiper peraih treble winners menjadi kiper tim juru kunci Premier League, posisi nomor satu timnas Brasil tak lagi dia dapatkan
Kehidupan ibarat putaran roda. Itulah yang dialami oleh Julio Cesar. Sempat mengalami masa keemasan bersama Inter Milan, kini ia justru harus bermain bersama tim papan bawah Premier League, Queens Park Rangers. QPR sekarang terbenam di juru kunci klasemen.
Kenangan terakhir Julio Cesar, saat derby vs Ibrahimovic
Klub juru kunci, klubnya Cesar sekarang

Julione, begitulah Interisti memanggilnya, datang ke Inter pada tahun 2005. Semula dia hanya diplot sebagai pemain cadangan Francesco Toldo, namun penampilan gemilangnya lambat laun menjadikannya mendapat tempat utama.

Rentang tahun 2009 dan 2010 merupakan puncak karir Cesar sebagai penjaga gawang. Dimulai dengan gelar Piala Konfederasi 2009 bersama timnas Brasil, dia lalu terpilih sebagai kiper terbaik Serie A 2008-09. Pemilik nama lengkap Júlio César Soares de Espíndola ini bahkan dinobatkan kiper ketiga ter…

7 Kejanggalan di Balik Akun Jajang Nandar

Gambar
Jajang Nandar, sosok ini benar-benar fenomenal dalam beberapa pekan ini. Kepopulerannya mungkin mengalahkan Lionel Messi ataupun Cristiano Ronaldo (lebay).

Menggunakan foto profil bertelanjang dada dan juga ciri khas bahasa alay, itulah yang menarik dari pemilik akun @jajang_nandar ini. Saya sempat membuat posting blog berjudul "Mengenal Lebih Dekat Jajang Nandar" dan tak disangka ini nomer satu jika search "Jajang Nandar" di goggle. Ayo koprol sambil bilang wow dong!

Follower jajang sampai 24ribu lebih dan sepertinya akan terus bertambah. Di balik kepopulerannya, ternyata banyak yang mengulas tuntas siapa di balik akun fenomenal ini. Tapi yah yang nongol pertama di google tetep blog saya. heeeee.

Salah satu yang paling niat membahas ada di blog ini http://mvmmy.blogspot.com/2012/09/siapa-orang-dibalik-jajangnandar.html

dari situ muncul kesimpulan bahwa akun jajang dikendalikan oleh pemilik akun @toci_ dan akun ini tiba-tiba menghilang dan berganti-ganti user name.

Mengenal Lebih Dekat Sosok Jajang Nandar

Gambar
Dunia Twitter tiba-tiba saja dihebohkan dengan nama Jajang Kusnandar. Entah siapa yang memulai pemilik nama akun @jajang_nandar ini tiba-tiba saja membuat dunia Twitter terguncang mulai kemarin sore, Kamis 27 September 2012.

Jika dilihat dari profil Twitter-nya, dia sudah bergabung dengan Twitter pada 21 Februari 2012. Follower-nya kemarin hanya di angka 30-an. Dan siang hari ini, mendadak sudah sampai 11ribu lebih aje... Ini sih emang harus bilang WOOOWW..

Sebenarnya apa sih yang menarik dari seorang Jajang? Bahasa yang digunakannya di Twitter begitu alay dan sulit dimengerti. Tapi jika melihat Timeline dia bisa membuat kita terpingkal-pingkal. Bio nya saja begitu kocak.

W sering disakiti,w dah g percaya lg ma cinta

Jajang begitu bingung karena dia mendadak begitu terkenal. Pdahal dia tak tahu apa-apa. Kasian

da paan c niy da ynk bsa jalsin g,,,,,!!!!w byak g kanal py byak ynk mantion w padhal w g mean twetr mang'y w slah paan c,,!!!tttaaaeeeeeeee

Nah ini kira-kira artinya: Ada ap…

Self Publishing, Jangan Harap Cari Untung

Gambar
Saya mau sedikit berbagi pengalaman menerbitkan buku secara self publishing. Sekarang ini memang semakin banyak penerbit yang memfasilitasi tipe penerbitan ini.

Untuk penulis pemula yang naskahnya beberapa kali ditolak (termasuk saya), kehadiran self publishing ini ibarat oase di padang pasir (lebay hhee).Bayangkan saja, tinggal mengirimkan naskah, lalu tunggu beberapa hari. Dan eng.. ing,, eng.. Buku pun siap terbit dan dijual!!

Namun kelemahan mendasar dari sistem ini adalah buku tidak dijual di toko buku. Dan hanya dijual secara online. Pengalaman saya dalam menerbitkan buku dengan sistem ini adalah sebagian besar orang atau malah hampir semuanya malas membeli secara online.

Masalah dalam membeli online adalah ongkos kirim yang mahal. Bayangkan saja untuk buku seharga Rp 35000 harus mengeluarkan ongkir Rp16000. Memang bisa diakali dengan membeli banyak buku, tapi toh pembeli Anda hanya ingin membeli buku Anda.

Alhasil saya yang menggunakan self publishing pun harus keluar modal, me…

Persib Sibuk Berbenah Jelang Musim Baru

Gambar
Persib Bandung (Yadi/ BandungYadi (Bandung))

VIVAbola - Liga Super 2012-2013 baru akan bergulir bulan November mendatang. Namun Persib Bandung sudah sibuk berbenah menyambut musim baru. Sejumlah pemain dilepas dan pemain-pemain baru berlabel bintang sukses digaet.

Terbaru, Maung Bandung sukses menggaet tiga pilar Sriwijaya FC yang menjadi pemain kunci kala menjuarai ISL musim lalu. Firman Utina, Supardi, dan M Ridwan siap memberikan kejayaan untuk Maung Bandung musim depan.

“Firman, Supardi, dan Ridwan sudah sepakat pindah ke Persib. Mereka kami datangkan, karena ketiganya diinginkan pelatih,” papar manajer Persib, Umuh Muchtar kepada VIVAbola.

Pelatih Persib, Djadjang Nurjaman juga memastikan ketiga mantan pemain Sriwijaya itu sudah resmi bergabung dengan Persib.

"Iya, ketiga pemain itu sudah resmi pindah ke Persib. Harapannya, mudah-mudahan mereka segera bisa menyatu dengan tim dan segera memberikan kontribusi nyata untuk tim," kata Djadjang saat dihubungi VIVAbola, Minggu 2 Se…

Kedigdayaan China di Olimpiade

Gambar