Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2012

Hattrick Messi Menjadikannya Legenda

Gambar
Lionel Messi, Pemain Terbaik Dunia 2011 (REUTERS/Christian Hartmann)
Lionel Messi kembali terpilih sebagai Pemain Terbaik Dunia FIFA dan meraih Ballon d’Or 2011. Ini menjadi penghargaan ketiga yang diraih pemain asal Argentina ini secara berturut-turut.

Terpilihnya Messi mengacu pada prestasinya yang sukses membawa Barcelona mengangkat trofi Liga Champions, La Liga, Piala Super Spanyol, Piala Super Eropa dan Piala Dunia Antarklub, tahun lalu. Sepanjang musim 2010/11, Messi sukses menjaringkan 53 gol dan 24 assist dari 55 pertandingan di semua kompetisi yang dijalani bersama Barcelona.

Pria bertinggi 169 cm ini unggul jauh dari para kandidat lainnya berdasarkan perolehan suara pelatih tim nasional, kapten timnas, dan jurnalis dari beberapa penjuru dunia. Messi mendapatkan 47,88% suara, disusul penyerang Real Madrid, Cristiano Ronaldo yang mendapat 21,6% dan Xavi Hernandez dengan 9,23 %.

Messi menjadi pemain kedua yang pernah memenangkan penghargaan tiga kali berturut-turut dalam sejarah 55…

Artis di Twitter, hehehe

Gambar
Sekarang kalo ga punya twitter bisa dibilang ga gaool. Makanya gue punya media sosial yang satu ini dan pasti selalu diupdate. Gue punya twitter itu pas tahun 2010 bulan Oktober. Tadinya gue cuma punya facebook aja, tapi berhubung pada punya Twitter yah gue juga bikin deeh..

Oh iya yang belum follow silakan follow @luzman_karami.

Dan bicara jumlah followers, pasti pada kaget neh. Pas tulisan ini dibuat gue punya 1240 folower, banyak kan?? Hehe.. iya dong artis.

Bicara tentang artis, pasti biasanya bangga kan kalo bisa dibales artis gitu. Kalo ga dibales pasti bilang, “huuUUFtt,, aQu Udh m3Nti0n t4p1 9a d1b4l3ZZ... h11ksss.”

Nah kalo gue sih sering loh dibales artis. Yang paling fenomenal dibales @radityadika neh, penulis yang baru nngeluncurin buku Manusia Setengah Salmon. Doi tuh punya 1juta 700 ribu follower lebih. Pada sirik kan? Kwkwkwk..

Waktu itu doi nge tweet: “Makanan yang enak di Kemang apa ya?” Gue bales,”Apa pun kalo bersamamu pasti enak. Langsung dibales emoticon doang sih…

Pertemuan dengan Eks OLE!

Gambar
Tulisan Arista Budiyono (http://pasoepati.blogdetik.com/2012/01/02/sahabat-eks-ole/)


Minggu kemarin 2 Januari 2012, berkumpullah 4 mantan wartawan koran harianOLE! disebuah lokasi dibilangan Blok M. empat orang tersebut adalah saya,GamaAji, dan Luzman agenda pertemuan sore itu adalah bukan untuk menSomasi pimpinan OLE! agenda sore itu hanya sekedar untuk bersilaturahmi dan ngobrol ngalor ngidul. Pukul empat sesuai kesepakatan kita akan menginvasi sebuah tempat penghilang galau di Jakarta. “sevel mahakam” demikian sms mantap Gama sore itu. dan dia juga orang pertama yang mensterilkan area tongkrongan yang terkenal dengan Slurpeenya tersebut. “Sorry Gam, kejebak macet di tomang” demikian sms saya pukul 15.45 Wib, hari minggu memang tidak macet. Namun tetap butuh 2 jam dari tangerang menuju blok m, di karenakan Bis AC 34 lebih sering Ngetem menunggu penumpang dibanding bermain balap balapan dengan Bis yang sejenis. Jam 16.15 aku baru sampai di 711, Gama terlihat lebih gondrong. tak ada ya…