Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Rabu, 11 Januari 2012

Hattrick Messi Menjadikannya Legenda

Lionel Messi, Pemain Terbaik Dunia 2011 (REUTERS/Christian Hartmann)

Lionel Messi kembali terpilih sebagai Pemain Terbaik Dunia FIFA dan meraih Ballon d’Or 2011. Ini menjadi penghargaan ketiga yang diraih pemain asal Argentina ini secara berturut-turut.

Terpilihnya Messi mengacu pada prestasinya yang sukses membawa Barcelona mengangkat trofi Liga Champions, La Liga, Piala Super Spanyol, Piala Super Eropa dan Piala Dunia Antarklub, tahun lalu. Sepanjang musim 2010/11, Messi sukses menjaringkan 53 gol dan 24 assist dari 55 pertandingan di semua kompetisi yang dijalani bersama Barcelona.

Pria bertinggi 169 cm ini unggul jauh dari para kandidat lainnya berdasarkan perolehan suara pelatih tim nasional, kapten timnas, dan jurnalis dari beberapa penjuru dunia. Messi mendapatkan 47,88% suara, disusul penyerang Real Madrid, Cristiano Ronaldo yang mendapat 21,6% dan Xavi Hernandez dengan 9,23 %.

Messi menjadi pemain kedua yang pernah memenangkan penghargaan tiga kali berturut-turut dalam sejarah 55 tahun Ballon d'Or yang awalnya merupakan penghargaan untuk Pemain Terbaik Eropa dan sejarah 20 tahun Pemain Terbaik Dunia FIFA. Sebelumnya, penyerang Perancis, Michel Platini berhasil meraih Ballon d’Or atau Pemain Terbaik Eropa pada 1983, 1984 dan 1985. Platini kini menjadi Presiden UEFA.

Pencapaian Messi ini tergolong spesial, karena dilakukan dalam usia yang terbilang sangat muda, 24 tahun. Dalam sejarah Ballon d’Or maupun Pemain Terbaik Dunia FIFA belum pernah ada pemain yang bisa merebut lebih dari 3 gelar, dan Messi masih sangat berpeluang memecahkan rekor itu.

Legenda Barcelona, Johan Cruyff bahkan berani memprediksi Messi akan meraih 7 gelar FIFA Ballon d’Or. “Sudah jelas sejauh ini dia pemain terbaik di dunia. Mungkin dia akan memenangi Ballon d’Or lima, enam, atau tujuh kali,” kata Cruyff seperti dikutip insidefutbol.

“Dia tak bisa dibandingkan, dia berada dalam kelompok yang sangat spesial,” lanjutnya.
 
Sejajar Para Legenda

Pencapaian Messi saat ini menyamai torehan para legenda. Untuk gelar Ballon d’Or yang dulu diberikan untuk Pemain Terbaik Eropa versi majalah France Football, ada 3 legenda yang sempat merebutnya 3 kali. Tiga pemain itu adalah Johan Cruyff (1971, 1973, 1974), Michel Platini (1983, 1984, 1985) dan Marco van Basten (1988, 1989, 1992).

Sementara itu, untuk Pemain Terbaik Dunia FIFA, dua pemain yang sempat 3 kali merebutnya yakni Zinedine Zidane (1998, 2000, 2003) dan Ronaldo (1995, 1997, 2002).

Gelar FIFA Ballon d’Or yang diraih Messi saat ini adalah penggabungan antara Ballon d’Or dan Pemain Terbaik Dunia FIFA. Penggabungan penghargaan ini pertama kali diberikan pada 2010.

Meskipun sudah menyamai rekor para legenda, Platini enggan membandingkan sosok Messi dengan para pemain legendaris sepakbola lainnya. Menurutnya, Messi akan memiliki tempat tersendiri dalam sejarah sepakbola dunia.

"Publik selalu bilang Alfredo Di Stefano adalah pemain terbesar sepanjang masa. Kemudian ada juga yang mengatakan Pele, dan juga Johan Cruyff. Tapi, Messi adalah pemain yang luar biasa," ujar Platini seperti dikutip dari situs resmi FIFA, Selasa 10 Januari 2012.

"Dia adalah pemain yang luar biasa fantastis. Dia pemain hebat dari generasi ini, seperti pemain hebat pada generasi sebelumnya," tambahnya.

Kapan masa keemasan Messi akan berakhir? Platini enggan memprediksi. "Biarkan dia menjalani kariernya. Terkadang sesuatu pergi dengan sangat cepat dalam sepakbola," ujarnya.

"Anda tahu, ketika Ronaldinho pertama kali memenangkan Ballon d'Or pada 2005, saya berkata: Dia akan menang lebih banyak lagi, tapi ternyata dia tidak menang lagi setelah itu," lanjutnya.
 
Pembuktian di Timnas

Gelar Pemain Terbaik Dunia yang diraih Messi masih bisa bertambah dan melebihi para legenda. Dilihat dari faktor usia, dia baru 24 tahun dan masih memiliki karir panjang.

Dia juga berada di klub besar, Barcelona yang memungkinkannya meraih berbagai macam gelar. Di timnas Argentina, meskipun belum berkontribusi maksimal, Messiah masih punya waktu menjadi juara Piala Dunia.

Sampai saat ini, Messi memang belum pernah membawa Argentina menjadi juara Piala Dunia. Platini berpendapat Messi membutuhkan gelar Piala Dunia untuk bisa disebut pemain terbaik sepanjang masa.

“Messi akan selalu menjadi pemain besar dengan atau tanpa gelar Piala Dunia, namun dengan Piala Dunia itu akan menjadi sesuatu yang spesial,” kata Platini seperti dikutip yahoosport.

Messi dituntut untuk memperbaiki penampilannya bersama timnas Argentina dan membuktikan kualitasnya. Sejauh ini dia belum mempersembahkan gelar apa pun untuk Tim Tango senior. Pencapaian terbaik Messi bersama Tim Tango adalah runner-up Copa America 2007.

Gelar yang diperoleh Messi bersama Argentina hanyalah saat memperkuat tim junior. Dia membawa Argentina menjuarai Piala Dunia U-20 pada 2005 dan juara Olimpiade bersama tim U-23 pada 2008.  Jadi, buktikanlah Messi. (mh)

Artis di Twitter, hehehe

Sekarang kalo ga punya twitter bisa dibilang ga gaool. Makanya gue punya media sosial yang satu ini dan pasti selalu diupdate. Gue punya twitter itu pas tahun 2010 bulan Oktober. Tadinya gue cuma punya facebook aja, tapi berhubung pada punya Twitter yah gue juga bikin deeh..

Oh iya yang belum follow silakan follow @luzman_karami.

Dan bicara jumlah followers, pasti pada kaget neh. Pas tulisan ini dibuat gue punya 1240 folower, banyak kan?? Hehe.. iya dong artis.

Bicara tentang artis, pasti biasanya bangga kan kalo bisa dibales artis gitu. Kalo ga dibales pasti bilang, “huuUUFtt,, aQu Udh m3Nti0n t4p1 9a d1b4l3ZZ... h11ksss.

Nah kalo gue sih sering loh dibales artis. Yang paling fenomenal dibales @radityadika neh, penulis yang baru nngeluncurin buku Manusia Setengah Salmon. Doi tuh punya 1juta 700 ribu follower lebih. Pada sirik kan? Kwkwkwk..

Waktu itu doi nge tweet: “Makanan yang enak di Kemang apa ya?” Gue bales,”Apa pun kalo bersamamu pasti enak. Langsung dibales emoticon doang sih kayak gini -_____-

Tapi lumayan laaah, hahaha orang lain mau dibales tapi ga dibales-bales hehehe..

Udh sempet foto bareng juga nih ama radityadika.




Selain ama radit, gue juga pernah dibales ama @bepe20 dan @juliaperez. Kalo ama bepe, dulu gara2 gue ajak nulis interina, makanya dia mau bales, kan sama2 interisti. Eh ternyata di follback loh.. Kalo dibales ama bepe yg mention langsung segudang dah.

Pas ama jupe juga, kalo ama jupe udah 3 kali dibales deh. Tapi twit dia emang isinya banyak ngebales follower sih, sering muncul di timeline juga. Makanya jupe gue unfollow aja, twit nya ga penting. Hehe.
Oh iya kalo difacebook friend gue juga banyak loh, sekarang udah sekita 2418, hehe. Artis kan?

Senin, 02 Januari 2012

Pertemuan dengan Eks OLE!

Tulisan Arista Budiyono (http://pasoepati.blogdetik.com/2012/01/02/sahabat-eks-ole/)


Minggu kemarin 2 Januari 2012, berkumpullah 4 mantan wartawan koran harianOLE! disebuah lokasi dibilangan Blok M. empat orang tersebut adalah saya,GamaAji, dan Luzman agenda pertemuan sore itu adalah bukan untuk menSomasi pimpinan OLE! agenda sore itu hanya sekedar untuk bersilaturahmi dan ngobrol ngalor ngidul.
Pukul empat sesuai kesepakatan kita akan menginvasi sebuah tempat penghilang galau di Jakarta. “sevel mahakam” demikian sms mantap Gama sore itu. dan dia juga orang pertama yang mensterilkan area tongkrongan yang terkenal dengan Slurpee nya tersebut. “Sorry Gam, kejebak macet di tomang” demikian sms saya pukul 15.45 Wib, hari minggu memang tidak macet. Namun tetap butuh 2 jam dari tangerang menuju blok m, di karenakan Bis AC 34 lebih sering Ngetem menunggu penumpang dibanding bermain balap balapan dengan Bis yang sejenis.
Jam 16.15 aku baru sampai di 711, Gama terlihat lebih gondrong. tak ada yang berbeda selain rambut mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi ITKP yang sedang sibuk skripsi tersebut. kami bercerita soal rutinitas kami sembari menunggu mas Aji yang katanya saat itu baru naik kereta. Selama tiga bulan terakhir Gama bekerja di Kementerian Lingkungan Hidup (KLH)dia memegang jurnal / buletin departemen tersebut, berbeda jauh dengan jobdesk dia saat menjadi redaktur sepakbola nasional di OLE dulu.
Pukul 17.00 mas Aji menampakkan dirinya dengan tas Merah Hoolingan12th nya. Ritual pertama adalah pembagian Walk ON sebuah magazine dari Bigreds kelompok suporter Liverpool di indonesia. mas aji menempati Chief Of Editor di majalah komunitas tersebut. Selain mengelola majalah tersebut mas Aji juga menjadi admin dari sebuah situ pegangsiapa.com
Giliran yang datang terakhir adalah Luzman, atau Luzboy demikian biasa gama memanggil. Junior kami yang masuk di OLE namun dia yang pertama masuk kerja setelah Gonjang Ganjing OLE. Vivanews.com menjadi tempat berlabuh pria yang sudah menerbitkan 3 buku tersebut. sempat tersasar hingga blok m Square (jurnalis kok nyasar man) akhirnya dia berhasil bertemu dengan kita sesudah pindah lokasi nongkrong. KFC Bulungan.
pertemuan itu banyak di isi dengan suka duka saat masih berada di OLE dan soal keinginan kita silaturahmi dengan Sigit Nugroho. beberapa kali mas AJi dan gama menanyakan kabar mas Sigit namun tak ada balasan. yang lebih parah mungkin saya dan luzman, dianggap SN sebagai pelopor sebuah kutipan dari FB harian Olahraga OLE
Ass. Wr.Wb. Halo semua, terutama Arista dan Luzman, dua orang cerdas. Alhamdulillah move Anda berdua dan rekan2 yang mengikuti, telah menempatkan saya di posisi buruk. Saya paham akan kekesalan Anda, hingga tatakrama tak lagi bermakna. Sesungguhnya sebelum ada lawyer, saya (via Kirman) SUDAH TERLEBIH DAHULU kontak Yanzen Keuangan. Tema: mengambil alih tugas Pemimpin Perusahaan, pengendali keuangan. Saya kan Pemred, gak pernah pegang uang. Begitu saya tunggu akhirnya tak ada kejelasan, maka saya ambil alih. Tidak ada sedikitpun niat kabur. Demi Allah. Saya tak takut berbisnis, apalagi saya yakin Allah lekat di hati saya. Saya pun sudah kerasa, mualaf akan dapat ujian, fitnah, dan hal-hal buruk lain. Saya ikhlas. Insyaallah, lawyer, Kirman dan Yanzen bisa menuntaskan. Andai kurang, saya tetap berupaya, meski perlu waktu. Insyaallah saya tak takut hilang rumah. Ini kan dunia, bukan akhirat. Insyaallah pula saya akan cari Anda bila susah. Soal lain, itu urusan Allah dan Anda. Saya ikhlas. Untuk 13 karyawan yang setia, Insyaallah rizki saya, rizki kita bersama. Amin.
Ah sudahlah, seandainya mas SN membaca ini, kata Mbah einstenBelajarlah dari masa lalu, hiduplah untuk masa depan.
tahun baru, harapan baru dan semangat baru. Semoga uluran salaman kami kepada Mas SN diterima, bukan untuk menunjuk anda salah atau benar, bukan untuk mencibir soal masalalu, tapi untuk bersilaturahmi dan membagi cinta dan ilmu, karena kami ada sekarang ini tak lepas dari ilmu yang mas SN berikan setiap koreksi di pagi hari.

Jadilah orang pertama yang menyukai tulisan ini
Apakah anda menyukai tulisan ini ?
  • Digg
  •  
  • Sphinn
  •  
  • del.icio.us
  •  
  • Facebook
  •  
  • Mixx
  •  
  • Google

Comments