Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Sabtu, 31 Maret 2012

Mencari The Next Special One

Musim 2009-10 bisa dibilang sebagai puncak kesuksesan Inter Milan. Saat itu La Beneamata yang dilatih Jose Mourinho sanggup mendapatkan tiga gelar sekaligus, Serie A, Coppa Italia, dan Liga Champions.

Prestasi yang fenomenal. Ini membuat Inter membuat 2 hal yang tak bisa dilakukan klub lainnya di Italia. Yang pertama adalah tak pernah terdegradasi Serie B. Dan yang kedua adalah satu-satunya klub Italia yang pernah merebut treble winners. Prestasi Liga Champions pun sungguh luar biasa, mengingat klub yang bermarkas di Giuseppe Meazza ini terakhir kali merebutnya pada 1964-65.

Torehan di Serie A pun sungguh fenomenal. Mereka sanggup menjadi juara dalam 5 musim beruntun sejak 2005-2010. Prestasi yang hanya bisa dilakukan Torino musim 1943-1949 (musim 1944-45 tak ada liga karena Perang Dunia). Inter juga sukses merebut Scudetto ke-18, atau lebih banyak satu dibandingkan rival sekota, AC Milan.

Jika ada yang berbicara prestasi itu karena Calciopoli, saya rasa itu alasan tak berdasar. Ingat, trofi pertama yang direbut Inter generasi emas ini adalah Coppa Italia 2004-05 tanpa ‘bantuan’ Calciopoli. Gelar ini menghapus dahaga gelar pasca merebut Piala UEFA 1997-98. Tahun 2005 Inter bahkan sukses merebut gelar Piala Super Italia dengan mengalahkan Juventus di Delle Alpi dengan skor 1-0. Kalau memang Inter juara karena Calciopoli tentunya Liga Champions tak bisa direbut bukan?

Tinggal kenangan
Musim 2009-10 dan kini musim 2011-12. Prestasi Inter benar-benar berbanding terbalik. Musim ini belum berakhir, Inter sudah harus mengakhiri musim tanpa gelar. Memang, Inter U-19 sanggup menjuarai turnamen NextGen Series. Namun yang dibicarakan di sini adalah Inter Senior bukan Inter Primavera.

Inilah untuk kali pertama sejak musim 2004-05 Inter harus mengakhiri musim tanpa gelar. Sebelumnya, Inter selalu merengkuh minimal 1 gelar sejak 2004-05, prestasi yang bahkan tak bisa dilakukan oleh Barcelona sekalipun.

Sekarang, pertanyaannya apa yang salah dengan Inter? Kalau yang saya lihat, Inter kehilangan sosok seorang Jose Mourinho. Bambang Pamungkas dalam blognya saja sempat menulis ‘Arogansi Berbuah Karakter’, mengenai karakter yang sukses dibangun The Special One untuk Inter Milan.

Tanpa ditukangi Mourinho, Inter kembali seperti Inter yang dulu. Tanpa mental juara dan dengan mudahnya ditaklukkan banyak lawan.Terbukti klub sekelas Novara pun sanggup mempermalukan Inter dua kali, kandang dan tandang!

Dalam dua musim saja pasca ditinggal Mourinho, Inter telah menggunakan jasa tiga pelatih. Rafael Benitez, Leonardo, Gian Piero Gasperini, Claudio Ranieri, dan kini Andrea Stramaccioni. Presiden Inter, Massimo Moratti kembali pada kebiasaan lamanya, menggonta-ganti pelatih.

Sebagai Interisti, tentunya saya berharap Inter kembali menemukan the Next Special One. Dan berharap Andrea Stramaccioni sanggup menyelesaikan sisa musim ini dengan baik. Semoga saja!

6 tahun selalu minimal 1 gelar (2005-2011)
2005 Coppa Italia, Piala Super Italia
2006 Scudetto, Coppa Italia, Piala Super Italia
2007 Scudetto
2008 Scudetto, Piala Super Italia
2009 Scudetto
2010 Scudetto, Liga Champions, Coppa Italia, Piala Super Italia, Piala Dunia Antarklub
2011 Coppa Italia

Sejarah Inter Milan

Inter Milan didirikan pada 9 Maret 1908 dengan nama Internazionale Milano Football Club. Sejarah berdirinya Inter tak lepas dari terpecahnya anggota Milan Cricket and Football Club yang kini dikenal sebagai AC Milan. Beberapa dari pendiri Milan yang terdiri dari orang-orang Italia dan Swiss tidak setuju dengan kebijakan klub yang tidak mengizinkan pemain asing untuk bermain di Milan. Mereka akhirnya memilih keluar dan mendirikan klub baru. Nama Internazionale diambil dari keinginan pendiri-pendirinya untuk membuat satu klub yang terdiri dari banyak pemain dari negara-negara luar.

Inter sukses memperoleh Scudetto pertama pada musim 1909-10. Klub yang berjuluk La Beneamata ini kembali menjadi yang terbaik di Italia pada musim 1919-20.Kapten dan Pelatih yang membawa Inter meraih Scudetto pertama adalah Virgilio Fossati , yang tewas dalam Perang Dunia I.
Pada tahun 1928, Inter melebur dengan klub lokal yakni Unione Sportivo Milanese sehingga nama klub berubah menjadi Ambrosiana Inter. Meskipun berganti nama, Inter tetap sukses merebut gelar ketiga pada musim 1929-20. Selanjutnya pada musim 1938-39, Inter sukses merebut Coppa Italia untuk pertama kalinya. Saat itu, Inter diperkuat oleh striker legendaris, Giuseppe Meazza.

Sejak tahun 1942 sampai sekarang, nama Ambrosiana-Inter tidak pernah dipakai lagi dan mulai memakai nama asli mereka, Internazionale Milano. Setelah Perang Dunia I, Inter memenangi gelar Seri A lagi pada tahun 1953 dan yang ketujuh pada tahun 1954. Inter memasuki masa keemasan mereka yang disebut La Grande Inter.

Orang yang berperan besar dalam hal ini adalah Carlo Masseroni, presiden klub Inter yang telah menjabat sejak tahun 1942. Pada era ini, Inter juga sukses merajai Eropa. Inter yang diarsiteki Helenio Herrera terkenal dengan taktik pertahanan gerendel yang disebut Catenaccio. Inter sukses merebut juara Liga Champions dua kali berturut-turut pada 1963-64 dan 1964-65. Keperkasaan Inter semakin menjadi-jadi di musim 1964/1965 dengan meraih tiga gelar sekaligus, yakni scudetto, Piala Champions dan Piala Intercontinental.

Setelah Ernesto Pellegrini lengser dari kursi presiden, tanggal 18 Februari 1995 Massimo Moratti yang merupakan anak dari Angelo Moratti naik tahta untuk meduduki kursi Presiden Inter. Moratti tak segan mengeluarkan banyak uang untuk membeli banyak pemain. Namun, Scudetto yang didambakan tak kunjung direbut. Tercatat, satu-satunya gelar yang direbut adalah Piala UEFA musim 1997-98.

Inter kembali mencapai masa keemasan sejak kedatangan Roberto Mancini pada 2004. Diawali dengan gelar Coppa Italia 2004-05, Mancini lalu
mempersembahkan Piala Super Italia 2005. Gelar Piala Super Italia pertama yang diraih Inter sejak tahun 1989.

Inter akhirnya mendapatkan gelar Scudetto 2005-06 karena skandal Calciopoli yang menimpa Juventus dan klub-klub besar di Italia. Beberapa media menyebutnya "Scudetto of Honesty" (juara dari sebuah kejujuran). Kasus ini membuat Juventus (aktor utama pengaturan skor) dicopot dua gelarnya sekaligus, yakni tahun 2005 (musim ini tak ada juara) dan tahun 2006 (diberikan kepada Inter karena saat itu berada diposisi runner up). Juventus harus bermain di Serie B. Ini membuat Inter menjadi satu-satunya tim yang tidak pernah terdegradasi ke Serie B. Oleh karena itu di dalam lagu kebangsaannya yang berjudul C'e solo l'Inter (hanya ada Inter satu-satunya) disebutkan bahwa Inter mempunyai gen Serie A dan tidak mengenal Seri lainnya.

Musim selanjutnya 2006/2007, klub pesaingnya seperti Juventus yang harus bermain di Seri B dan beberapa klub besar seperti Milan, Roma, Fiorentina dan Lazio yang mengalami pengurangan nilai dari kasus Calciopoli, Inter pun dengan mudah memperoleh scudettonya yang ke-15. Inter juga sukses menorehkan rekor 17 kemenangan beruntun di kancah domestik, mematahkan rekor 15 kemenangan beruntun yang sempat diraih Real Madrid dan Bayern Munich. Namun saat itu Inter mendapatkan berita duka karena sang presiden, Giacinto Facchetti meninggal dunia.

Moratti pun akhirnya kembali menjabat sebagai Presiden Inter dan bertahan hingga sekarang.Musim 2007-08 terjadi konflik internal di Inter karena ketidaksepahaman Moratti dengan Roberto Mancini dan di akhir musim Mancini pun mundur dari jabatannya. Moratti lalu menunjuk Jose Mourinho sebagai allenatore baru Inter.

Kedatangan Mourinho benar-benar menjadi berkah bagi La Beneamata. Pelatih berjuluk The Special One itu sukses meraih Treble Winners yakni Scudetto, Coppa Italia, dan Liga Champions. Gelar Liga Champions terasa sangat spesial karena terakhir kali direbut Inter pada 1964-65. Inter juga tercatat sebagai satu-satunya klub Italia yang merebut Treble Winners.

Sayangnya, romantisme Inter Milan dan Jose Mourinho harus berakhir. Mourinho memutuskan untuk menukangi Real Madrid. Inter lalu menunjuk Rafael Benitez untuk menggantikan Mourinho. Benitez menyempurnakan prestasi Inter pada 2010 dengan merebut Piala Super Italia dan Piala Dunia Antarklub. Dengan demikian pada 2010, Inter sukses merebut 5 gelar sekaligus.

Namun, Benitez gagal memberikan performa gemilang di Serie A. Inter terancam gagal mempertahankan Scudetto yang telah direbut dalam 5 musim beruntun. Akhirnya, posisi Benitez pun digantikan oleh Leonardo. Leonardo sanggup membawa Inter menduduki posisi runner-up di Serie A dan menjuarai Coppa Italia. Ini membuat Inter selalu meraih minimal 1 gelar sejak musim 2004-05 hingga 2010-11.

Keputusan Leonardo yang memilih menjadi direktur teknik PSG membuat Inter seolah kehilangan arah. Pelatih baru Gian Piero Gasperini dipecat setelah hanya merebut 1 poin dari 5 laga Serie A. Pengganti Gasperini, Claudio Ranieri pun belum mampu memberikan prestasi maksimal. Untuk kali pertama sejak 2004-05, Inter harus mengakhiri musim tanpa gelar. Beruntung, Tim Primavera Inter masih sanggup menjadi juara Liga Champions U-19.

Prestasi Inter Milan:

Domestik:
18 kali Juara Seri A: Tahun 1910 ; 1920 ; 1930 ; 1938 ; 1940 ; 1953 ;
1954 ; 1963 ; 1965 ; 1966 ; 1971 ; 1980 ; 1989 ; 2006 ; 2007 ; 2008 ;
2009 ; 2010
7 kali Juara Piala Italia: Tahun 1939 ; 1978 ; 1982 ; 2005 ; 2006 ;
2010 ; 2011
5 kali Juara Supercoppa Italia: Tahun 1989 ; 2005 ; 2006 ; 2008 ; 2010
Internasional:
2 kali Juara Piala Intercontinental: Tahun 1964 dan 1965
1 kali Runner Up Piala Super Intercontinental: Tahun 1968
1 kali Juara FIFA Club World Cup: Tahun 2010
Eropa:
Juara 3 kali European Cup / Liga Champions: Tahun 1964 ; 1965 ; 2010
Juara 3 kali UEFA Cup: Tahun 1991 ; 1994 ; 1998
Runner up 1 kali UEFA Super Cup: Tahun 2010

Catatan Prestasi Lain:
- Satu-satunya klub Italia yang tak pernah degradasi ke Serie B
- Satu-satunya klub Italia yang pernah treble winners (2010), ditambah Super Italia dan Piala Dunia Antarklub menjadi 5 gelar dalam semusim
- 5 kali Scudetto beruntun 2005-2010 sama dengan prestasi Torino 1943-1949 (musim 1944-45 tak ada Serie A karena Perang Dunia)

Minggu, 11 Maret 2012

Akun Twitter Pemain Bola Indonesia

Ini daftar Twitter pemain bola Indonesia dan jumlah followernya

1. Bambang Pamungkas (@bepe20) 1,9 juta
2. Leo Saputra (@leo23_) 16 ribu
3. Ahmad Bustomi (@Bustomi_19) 233ribu
4. Arif Suyono (@ariffsuyono) 265ribu
5. Hamka Hamzah (@hamkahamzah23) 243ribu
6. Firman Utina (@FirmanUtina_15) 411ribu
7. Christian Gonzales (@ElLocoGonzales) 2840
8. Zulkifli Syukur (@Zulkifli_03) 39ribu
9. Ponaryo Astaman (@ponaryoastaman) 41ribu
10. Agus Indra Kurniawan (@jepanks) 25ribu
11. Hendro Kartiko (@hendro34kartiko) 46ribu
12. Irfan Bachdim (@irfanbachdim10) 1,9 juta
13. Ferdinand Sinaga (@SinagaFerdinand) 5114
14. Kim Jeffrey Kurniawan (@kimkurniawan) 222ribu
15. Syamsir Alam (@syamsiralam) 65ribu
16. Mohammad Nasuha (@nasuha_17) 46ribu
17. Miljan Radovic (@Miljan58Radovic) 4548
18. Arthur Irawan (@irawanRCDE) 5500
19. Robbie Gaspar (@RobbieGaspar23) 22938

Rabu, 07 Maret 2012

Resensi Buku Terbebas Kegelapan (Aji Ramadhan)


Ketika saya membaca buku ini, saya terharu dengan perjuangan seorang Luzman yang sedang mengalami cobaan yang begitu dahsyatnya yaitu kesurupan makhluk halus, ketika masalah demi masalah datang, dia menghadapi nya dengan penuh kesabaran, namun di buku ini juga diceritakan tentang kisah cintanya kepada seorang gadis pujaannya yang sudah lama ia kenal, Namun ternyata banyak perbedaan dan juga konflik yang terjadi dalam menggapai cinta tersebut dan bagaimana pertolongan seorang ibu dapat mengatasi gangguan jin?


Itu semua merupakan suatu hal yang sangat luar biasa banget karena menurut saya buku ini adalah sebuah buku novel yang benar-benar real banget tidak ada fiksi atau hanya sebuah cerita belaka yang mengisahkan kisah nyata penulis ketika ia menghadapi sebuah tes yang begitu berat dengan penuh perjuangan dan pengorbanan yang sangat besar.


Tetapi saya disini hanya mengomentari beberapa bagian saja karena terlalu banyak jika dibahas secara keseluruhan sehingga dalam benak pikiran saya tidak akan tertampung, maaf ya kalau ada yang merasa gak suka atau emosi hehehehehe ......, kalau begitu saya akan mulai mengomentari beberapa bagian cerita dari buku ini.


Saatnya dimulai.
Pada isi buku ini ada bagian-bagian cerita yang saya sukai yaitu'' Aku Tak Tega Melihatnya'' karya Ajie Ramadhan (Sahabat terbaik nya Luzman) yang berisi tentang seorang sahabat nya luzman yang tidak tega melihat luzman berjuang mati-matian untuk mengusir mahluk halus yang terus merasuki tubuhnya sampai-sampai sahabatnya luzman tersebut membantunya untuk mengusir makhluk halus yang merasuki tubuhnya,


kemudian pada bagian akhir cerita ini ada sebuah hikmah yang paling saya sukai yaitu'' Jika ketika kita menghadapi suatu masalah atau cobaan apapun kita jangan negative thinking . Jadi, harus dihadapi dengan kepala dingin dan positive thinking , dan ketika kita mendapatkan kesulitan dalam menghadapi suatu masalah serahkan saja semuanya kepada Allah SWT, syukron :)''.


Kemudian pada bagian'' My First Love By SL'' ketika saya membaca isi cerita ini ada sebuah kata yang sangat menginspiratif sekalii buat saya yaitu'' NATO (Not Action Talk Only)'' ketika saya membaca isi cerita ini saya langsung tertawa terbahak- bahak abisnya lucu sich hehehehehe, tetapi pada bagian ini diceritakan juga bagaimana seorang gadis pujaanya merasakan dan mengungkapkan cinta pertama nya kepada si penulis (Cie ... cie ... So sweet Dah hahaii ....).


Selanjutnya, pada bagian'' Anggap Dia Tidak Ada'' ada sebuah kata yang sangat saya suka yaitu'' Ternyata makhluk itu hanyalah imajinasiku yang keluar adalah sifat buruk dalam diriku''. Ketika saya melanjutkan membaca isi dari cerita ini ternyata bagian dari cerita ini adalah sebuah kesimpulan dari seluruh bab-bab, bagian-bagian, isi-isi cerita yang terangkum ke dalam buku'' Terbebas Dari Kegelapan'' ini semoga bisa menjadi pelajaran dan motivasi untuk kita semua ketika kita dalam menghadapi suatu, masalah, cobaan atau ujian apapun yang sangat berat dan juga sebagai peringatan kepada kita semua agar kita bisa lebih mendekatkan diri lagi kepada Allah Swt.


Kelebihan dari buku Terbebas dari Kegelapan:

Menurut pendapat saya sendiri, Ada 7 (tujuh) kelebihan buku terbebas dari kegelapan ini yaitu:
1. Buku ini sangat cocok untuk para pembaca yang ingin mengetahui kisah nyata si penulis dalam menantang arus ketika berbagai cobaan dan ujian yang menerpa nya dihadapi dengan penuh kesabaran, keikhlasan, semangat dan pantang menyerah.

2. Buku ini memiliki pesan-pesan yang sangat khusus pada bab-bab tersendiri yaitu pada setiap bab, beberapa isi ceritanya menggunakan ayat-ayat suci al-qur'an, hadist-hadist rasul dan kata-kata motivasi yang sesuai dengan ilustrasi ceritanya.

3. Buku ini adalah sebuah novel yang bener-bener real banget tidak ada fiksi atau hanya sebuah cerita belaka (Four thumbs up dech buat bukunya sama penulisnya hehehehe ...).

4. Buku ini sangat cocok dan menarik untuk dijadikan sebuah film layar lebar agar para pembaca dan penonton bisa penasaran dan tau bagaimana sich ilustrasinya dan hikmah apa saja yang bisa diambil dari isi-isi cerita tersebut, dan untuk menghilangkan rasa kebosanan dan rasa malas para pembaca. Sehingga dari bosan dan malas baca bukunya lebih baik nonton filmnya aja ....... mudah-mudahan impiannya terwujud ya ..... amienn

5. Covernya sangat bagus sekalii dan menarik karena gambarnya covernya sesuai dengan ilustrasi cerita (yups, mantap dech pokoknya hehehehehe ...)

6. Buku ini bisa dijadikan bahan inspirasi buat kita semua karena bagian-bagian bab, isi-isi ceritanya penuh dengan kata-kata motivasi dan inspirasi dan juga bisa dijadikan bahan referensi bagi yang membutuhkannya.

7. Pada bagian akhir yaitu bagian setelah lampiran bab 6 dicantumkannya promosi buku Terjebak di Bawah Sadar (Edisi Revisi, cetakan pertama oleh Hitam Putih Publisher) dan hal ini bisa dijadikan minat para pembaca agar para pembaca bisa tertarik untuk membelinya.


Kekurangan dari buku Terbebas Dari Kegelapan:
Saya disini tidak bisa mengomentari banyak, tetapi saya disini hanya mengomentari 1 (satu) kekurangan saja yaitu:

Promosi dan publikasi masih kurang karena banyak orang-orang yang tidak tau, belum tau, atau susah mendapatkannya, oleh karena itu harus ditingkatkan lagi promosi dan publikasinya agar orang-orang bisa tau dan bisa mendapatkan buku ini

Kalau bisa alangkah baiknya kalau buku ini dijual ke toko-toko buku yang sudah terkenal seperti gramedia, tisera, gunung agung, bandung book center, singgalang, dan juga toko-toko buku kecil seperti arafah di jatinangor, atau yang lainnya yang ada diseluruh nusantara hehehehe . ..


Hikmah dari resensi buku Terbebas Dari Kegelapan yaitu:


'' Cinta adalah sebuah anugerah yang Allah Swt berikan kepada kita semua, namun jika kita merasakan jatuh cinta sangat sulit untuk mengungkapkannya tetapi dengan penuh keyakinan dan tekad yang kuat kita bisa mengungkapkan rasa cinta tersebut kepada seseorang yang kita cintai, cinta itu tidak mengenal umur, kemudian Cinta yang paling indah adalah cinta karena Allah Swt bukan karena nafsu'' (Ajie Ramadhan).


"Jika kita merasakan iba kepada orang-orang yang sedang membutuhkan pertolongan kita, tolonglah ia, maka ia akan mendoakan kita pada perbuatan baik yang telah kita perbuat kepadanya, saling tolong menolong itu adalah sebuah kunci ibadah yang harus patut kita jalani''
(Ajie Ramadhan).


'' Janganlah berburuk sangka kepada siapapun atau ketika kita sedang dalam menghadapi segala cobaan atau masalah apapun, selalu berbaiksangkalah karena perbuatan buruk sangka itu adalah perbuatan yang Allah Swt tidak sukai kepada kita semua, jadilah orang yang selalu berbaik sangka, dan hindarilah pikiran-pikiran atau imajinasi negatif, selalu berpikir positif, semangat'' J
(Ajie Ramadhan)



Jika Anda ingin membeli buku ini Anda bisa menghubungi nya langsung kepada penulis via message, mentian Twitter @luzman_karami atau ke penerbit nya langsung dengan mengakses situs www.leutikaprio.com atau pesan melalui FB Leutika Prio. hara Rp 30.600,00.
Jangan lupa beli ya bukunya, Ayo buruan!!!!! Beli bukunya selama persediaan masih ada. ntar nyesel lho kalo gak beli hehehehehehe ...... :)


Oleh: Ajie Ramadhan

Senin, 05 Maret 2012

Sepak Bola dan Dakwah Islam #12tweets

1. @ Luzman_karami Banyak di antara kalian yang menyukai sepak bola kan? # 12tweets # SepakBolaDakwah

2. Saya wartawan @ VIVAbola punya buku yang berjudul Sepak Bola dan Dakwah Islam # 12tweets # SepakBolaDakwah

3. Tahu Frederic Kanoute? Dia tetap berpuasa loh di bulan Ramadan dalam pertandingan padat # 12tweets # SepakBolaDakwah

4. "Islam juga yang menjadi sumber kekuatan saya di dalam maupun di luar lapangan, (Franck Ribery) # 12tweets # SepakBolaDakwah

5. Dalam buku ini saya memperbarui berbagai kisah sepak bola dan mengambil hikmahnya # 12tweets # SepakBolaDakwah

6. Mau tahu siapa aja pemain bola yang rajin baca Al-Quran? Ada di buku ini # 12tweets # SepakBolaDakwah

7. Bisa saja nonton bola sebagai hobi tapi jangan sampai melupakan ibadah # 12tweets # SepakBolaDakwah

8. Dari contoh pemain bola mungkin bisa membuat kita menjadi pribadi lebih baik # 12tweets # SepakBolaDakwah

9. Misalnya dari kasus meninggalnya pemain bola di lapangan hijau, kita tahu kematian bisa datang kapan pun # 12tweets # SepakBolaDakwah

10. Semua artikel dalam buku ini diambil dari blog pribadi saya, www.kumahaanjeun.com # 12tweets # SepakBolaDakwah

11. Untuk pemesanan silakan klik link ini http://nulisbuku.com/books/view/sepak-bola-dan-dakwah-islam-revisi-31-maret-2011 seharga 35rb # 12tweets # SepakBolaDakwah

12.Atau silakan mention saya @ luzman_karami jika ada pertanyaan # SepakBolaDakwah # 12tweets