Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Rabu, 24 Oktober 2012

AC Milan Pernah Dua Kali Terdegradasi

Para pemain AC Milan ( REUTERS/Giampiero Sposito)
Tulisan saya di Vivabola, Selasa, 23 Oktober 2012, 00:07 WIB
Luzman Rifqi Karami
VIVAbola - AC Milan kini tengah terpuruk. Klub yang telah 7 kali menjuarai Liga Champions ini berada di posisi 15 dengan 7 poin dari 8 pertandingan. Rossoneri baru 2 kali menang, 1 kali seri, dan telah 5 kali menelan kekalahan.

Alarm bahaya benar-benar telah berbunyi untuk Milan. Pasalnya poin mereka kini sama dengan Pescara (7 poin) yang menghuni zona degradasi. Posisi Milan bisa semakin buruk jika saja Siena tak mendapat pengurangan poin.

Hengkangnya bek veteran, Alessandro Nesta ke Liga Amerika dan Thiago Silva tampak ke Paris Saint-Germain tampak sangat berpengaruh terhadap lini belakang Setan Merah. Terbukti sejauh ini mereka sudah kebobolan 10 gol dalam delapan laga.

Gelar Scudetto musim ini rasanya hanya tinggal impian. Mereka kini bahkan mulai terbayang-bayang mimpi buruk terdegradasi ke Serie B. Sepanjang sejarah, Milan pernah dua kali terdegradasi, yakni pada musim 1979-80 dan 1981-82.

Musim 1979-80

Di musim ini, Milan sebenarnya tampil tak terlalu buruk. Berstatus sebagai juara bertahan, Rossoneri mengakhiri musim dengan menempati peringkat 3 dengan 36 poin dari 30 pertandingan. Namun skandal pengaturan skor yang dikenal dengan Skandal Totonero memaksa Milan harus turun kasta. Inilah untuk kali pertama Milan bermain di Serie B.

Bermain di Serie B musim 1980-81, Milan sanggup promosi dengan mudah. Rossoneri keluar sebagai pemuncak klasemen Serie B dan kembali ke Serie A 1981-82.

Musim 1981-82

Berstatus sebagai tim promosi rupanya membuat Milan belum siap mengarungi Serie A. Mereka bahkan harus kembali terdegrasi ke Serie B karena menempati peringkat 14 dari 16 tim peserta. Milan hanya mengoleksi 24 poin dari 30 pertandingan, dan menjadi musim terburuk sepanjang sejarah Milan.

Musim selanjutnya, Milan kembali promosi dengan status juara Serie B. Sejak saat itu, Milan selalu bertahan di Serie A hingga saat ini.

Nah apakah Milan akan mengulang sejarah buruk musim dua musim itu? Musim ini masih panjang, apapun masih bisa terjadi

Julio Cesar, Nasibmu Kini... Hiks :((

Dari kiper peraih treble winners menjadi kiper tim juru kunci Premier League, posisi nomor satu timnas Brasil tak lagi dia dapatkan

Kehidupan ibarat putaran roda. Itulah yang dialami oleh Julio Cesar. Sempat mengalami masa keemasan bersama Inter Milan, kini ia justru harus bermain bersama tim papan bawah Premier League, Queens Park Rangers. QPR sekarang terbenam di juru kunci klasemen.
 Kenangan terakhir Julio Cesar, saat derby vs Ibrahimovic
Klub juru kunci, klubnya Cesar sekarang

Julione, begitulah Interisti memanggilnya, datang ke Inter pada tahun 2005. Semula dia hanya diplot sebagai pemain cadangan Francesco Toldo, namun penampilan gemilangnya lambat laun menjadikannya mendapat tempat utama.

Rentang tahun 2009 dan 2010 merupakan puncak karir Cesar sebagai penjaga gawang. Dimulai dengan gelar Piala Konfederasi 2009 bersama timnas Brasil, dia lalu terpilih sebagai kiper terbaik Serie A 2008-09. Pemilik nama lengkap Júlio César Soares de Espíndola ini bahkan dinobatkan kiper ketiga terbaik di dunia versi IFFHS di bawah  Iker Casillas dan Gianluigi Buffon. Tahun 2009 juga dia masuk nominator Ballon d'Or.

Dan Interisti tentunya tak akan melupakan jasa Cesar tahun 2010. Dia menjadi pahlawan yang membawa Inter menjadi satu-satunya tim Italia yang meraih treble winners. Kiper terbaik Serie A dan kiper terbaik UEFA menjadi pembuktian akan kemampuannya.

Awal musim ini menjadi titik balik dalam karir Cesar. Sayangnya dia melewatkan dua kali kesempatan berkunjung ke Indonesia. Pertama di akhir musim 2012 bersama Inter karena cedera, dan juga bersama Queens Park Rangers. QPR belum resmi mendatangkan Cesar saat berkunjung ke Indonesia.

Kedatangan kiper baru Samir Handanovic sudah menjadi pertanda Cesar akan dilepas. Inter bukan tak menghargai jasa mantan pahlawannya ini. Namun musim lalu saja penampilan Cesar memang sudah menurun, di samping itu gajinya pun terlampau tinggi.

Dan meskipun sedikit kejam, ternyata keputusan Inter memang tepat. Handanovic tampil luar biasa di bawah mistar gawang. Dalam dua pertandingan terakhir, kiper internasional Slovenia ini membawa Inter tetap clean sheets dan melakukan banyak penyelamatan gemilang.

Julio Cesar?? 5 pertandingan terakhir, gawang Cesar selalu kebobolan. Bahkan 4 kali kalah dan hanya sekali imbang. Terakhir, dia malah mencetak gol bunuh diri dan membuat QPR gagal mengalahkan Everton yang hanya bermain dengan 10 orang.

Meskipun demikian, kami Interisti tak akan pernah melupakan jasamu, Julio Cesar!!
Ttep cemungudh eaa!

Rabu, 03 Oktober 2012

7 Kejanggalan di Balik Akun Jajang Nandar

Jajang Nandar, sosok ini benar-benar fenomenal dalam beberapa pekan ini. Kepopulerannya mungkin mengalahkan Lionel Messi ataupun Cristiano Ronaldo (lebay).

Menggunakan foto profil bertelanjang dada dan juga ciri khas bahasa alay, itulah yang menarik dari pemilik akun @jajang_nandar ini. Saya sempat membuat posting blog berjudul "Mengenal Lebih Dekat Jajang Nandar" dan tak disangka ini nomer satu jika search "Jajang Nandar" di goggle. Ayo koprol sambil bilang wow dong!

Follower jajang sampai 24ribu lebih dan sepertinya akan terus bertambah. Di balik kepopulerannya, ternyata banyak yang mengulas tuntas siapa di balik akun fenomenal ini. Tapi yah yang nongol pertama di google tetep blog saya. heeeee.

Salah satu yang paling niat membahas ada di blog ini http://mvmmy.blogspot.com/2012/09/siapa-orang-dibalik-jajangnandar.html

dari situ muncul kesimpulan bahwa akun jajang dikendalikan oleh pemilik akun @toci_ dan akun ini tiba-tiba menghilang dan berganti-ganti user name.

Saya sendiri tidak percaya kalau Jajang Nandar itu benar-benar ada. Ini hanya tokoh fiktif yang sengaja dibuat. Saya cantumkan 7 kejanggalan dari sosok kontroversial ini.

1. Akun ini pertama kali muncul tanggal 21 Februari 2012. Dan saat itu dia tidak sealay sekarang. Dia juga sempat mengaku lulusan SMA, bukan lulusan SD seperti yang dia ungkapkan akhir-akhir ini
Twit jajang 22 Februari:  W sadar kmampuan w biasa ja, maklum lulusan sma, tolong dong cariin w pekerjaan

2. Yang satu ini benar-benar bukti kalau akun jajang dikendalikan. Dalam waktu yang nyaris sama, dia bisa update lewat 3 aplikasi berbeda: Twitter for Android, Ubersocial for Blackberry, dan Twitter for Blackberry. Malah mungkin adminnya lebih dari satu.

3. Dalam satu kesempatan ada follower yang menanyakan pin bb Jajang, dia bilang tak mengerti apa itu pin bb. Belakangan dia justru berbicara mengenai pin bb

4. Dia juga sempat bilang tak tahu apa itu alay. Ada yang bertanya kamu anak alay ya?? Dia jawab "saya anak buncit lima"
Tapi dia malah sempet nulis "w,,, pngn alay,,,, kya @radityadika" ini emang kocak tapi ketahuan jang kamu penipu :p

5. Akun jajang saat ini sepertinya banyak sekali pencitraan. Sebelumnya, dia sempat menulis kata-kata jorok. 'ng**to*. juga sempat menghina agama. tapi belakangan jadi sok alim

w mw sholat mghrib dlu,,,,,,da ynk mw ikt w,,,,heeeeee

mau tobat jang?? heee

6. Ada yang aneh lagi. Dia sempat meretweet beberapa akun yang sebenarnya tidak difollownya. Dari segitu banyak mention, jajang justru memilih membalas yang tidak memention. Ini aneh saudara-saudara

7. Masih ada yang percaya dia lulusan SD. Dia juga sempat nge-tweet pake Echofon loh. gaul abis.

Ya sudah segitu dulu aja saudara-saudara kejanggalannya. Mungkin ada yang mau menambahkan?
Mudah-mudahan kesatu lagi nih di google :)