Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Rabu, 03 Oktober 2012

7 Kejanggalan di Balik Akun Jajang Nandar

Jajang Nandar, sosok ini benar-benar fenomenal dalam beberapa pekan ini. Kepopulerannya mungkin mengalahkan Lionel Messi ataupun Cristiano Ronaldo (lebay).

Menggunakan foto profil bertelanjang dada dan juga ciri khas bahasa alay, itulah yang menarik dari pemilik akun @jajang_nandar ini. Saya sempat membuat posting blog berjudul "Mengenal Lebih Dekat Jajang Nandar" dan tak disangka ini nomer satu jika search "Jajang Nandar" di goggle. Ayo koprol sambil bilang wow dong!

Follower jajang sampai 24ribu lebih dan sepertinya akan terus bertambah. Di balik kepopulerannya, ternyata banyak yang mengulas tuntas siapa di balik akun fenomenal ini. Tapi yah yang nongol pertama di google tetep blog saya. heeeee.

Salah satu yang paling niat membahas ada di blog ini http://mvmmy.blogspot.com/2012/09/siapa-orang-dibalik-jajangnandar.html

dari situ muncul kesimpulan bahwa akun jajang dikendalikan oleh pemilik akun @toci_ dan akun ini tiba-tiba menghilang dan berganti-ganti user name.

Saya sendiri tidak percaya kalau Jajang Nandar itu benar-benar ada. Ini hanya tokoh fiktif yang sengaja dibuat. Saya cantumkan 7 kejanggalan dari sosok kontroversial ini.

1. Akun ini pertama kali muncul tanggal 21 Februari 2012. Dan saat itu dia tidak sealay sekarang. Dia juga sempat mengaku lulusan SMA, bukan lulusan SD seperti yang dia ungkapkan akhir-akhir ini
Twit jajang 22 Februari:  W sadar kmampuan w biasa ja, maklum lulusan sma, tolong dong cariin w pekerjaan

2. Yang satu ini benar-benar bukti kalau akun jajang dikendalikan. Dalam waktu yang nyaris sama, dia bisa update lewat 3 aplikasi berbeda: Twitter for Android, Ubersocial for Blackberry, dan Twitter for Blackberry. Malah mungkin adminnya lebih dari satu.

3. Dalam satu kesempatan ada follower yang menanyakan pin bb Jajang, dia bilang tak mengerti apa itu pin bb. Belakangan dia justru berbicara mengenai pin bb

4. Dia juga sempat bilang tak tahu apa itu alay. Ada yang bertanya kamu anak alay ya?? Dia jawab "saya anak buncit lima"
Tapi dia malah sempet nulis "w,,, pngn alay,,,, kya @radityadika" ini emang kocak tapi ketahuan jang kamu penipu :p

5. Akun jajang saat ini sepertinya banyak sekali pencitraan. Sebelumnya, dia sempat menulis kata-kata jorok. 'ng**to*. juga sempat menghina agama. tapi belakangan jadi sok alim

w mw sholat mghrib dlu,,,,,,da ynk mw ikt w,,,,heeeeee

mau tobat jang?? heee

6. Ada yang aneh lagi. Dia sempat meretweet beberapa akun yang sebenarnya tidak difollownya. Dari segitu banyak mention, jajang justru memilih membalas yang tidak memention. Ini aneh saudara-saudara

7. Masih ada yang percaya dia lulusan SD. Dia juga sempat nge-tweet pake Echofon loh. gaul abis.

Ya sudah segitu dulu aja saudara-saudara kejanggalannya. Mungkin ada yang mau menambahkan?
Mudah-mudahan kesatu lagi nih di google :)

9 komentar:

  1. emang aneh sih, ada maksud tertentu dibalik tuh akun.

    BalasHapus
  2. Ternyata bukan cuma gue yg curiga sama akun itu :3

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)