Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

Mengenang Ceramah Uje: Pemabuk Juga Pasti Ingin Masuk Surga

Sosok rendah hati dan bijaksana itu telah tiada. Ustad Jeffry Albuchori  atau yang biasa disapa Uje telah meninggalkan kita semua. Jumat dini hari, 26 April 2013, Uje mengalami kecelakaan motor di kawasan Pondok Indah Jakarta Selatan.
Indonesia berduka. Banyak yang mengidolakan sosok ustad gaul ini. Isi ceramahnya begitu mengena dan mudah untuk diterima. Terkadang diselipi humor namun tetap mengena.
Alhamdulillah saya pernah menyaksikan ceramah beliau secara langsung. Saat itu di masjid Al Bakrie, Rasuna Epicentrum, 24 Januari 2013. Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Uje sanggup mengemas ceramah dengan begitu interaktif dan menyenangkan.
Isi ceramah beliau saat itu masih lekat dalam ingatan saya. Ya, entah mengapa saya begitu ingat semua apa yang disampaikan beliau saat itu. Padahal kalau khutbah Jumat, beberapa jam yang lalu pun saya sudah lupa hehe.
Hadirin yang datang saat ceramah itu sebagian besar ibu-ibu dan ada juga anak-anak. Bukti Uje memang bisa diterima ol…

Bundesliga Kawah Candradimuka Pemain Asia

Gambar
Penulis: Adrian Ratmadi. (twitter @adrian_R)
Kesuksesan dua tim Budesliga atau liga Jerman menembus semifinal Liga Champions dan sukses dalam leg 1 semifinal kompetisi para jawara di Eropa itu membuktikan bahwa kualitas Bundesliga tidak bisa di pandang sebelah mata. Selama ini banyak sekali orang yang menganggap kompetisi sepak bola di Jerman berada di bawah kompetisi sepak bola negara tetangga meraka seperti Inggris, Spanyol dan Italia.
Sekarang faktanya dua tim dari Bundesliga sukses menaklukkan dua tim dari La liga dengan skor yang cukup besar. Itu dapat memberi gambaran bahwa Bundesliga memiliki kualitas yang tidak bisa dianggap sebelah mata. Selain itu iklim kompetisi yang ketat mengharus seluruh peserta Bundesliga siap dan sigap dalam menjalani roda kompetisi yang berputar setiap minggunya.

Melihat dari fakta diatas tak heran beberapa negara asia seperti korea selatan,jepang,Australia,arab Saudi dan Filipina “menyekolahkan” pemain nya di Bundesliga. Iklim kompetisi yang ketat dan …

5 Tahun Kumaha Anjeun

Tepat 5 tahun lalu blog ini hadir. Tak terasa 5 tahun telah berlalu dan Alhamdulillah saya masih eksis di blog ini. Yah mungkin di saat orang lain yang dulu sempat mengurus blog sudah malas meng-update blognya.

Yah karena lagi ultah mau flashback dikit deh.

Blog ini dibuat saat saya masih duduk di bangku kuliah di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran. Tujuan awal bikin blog ini adalah share aja mengenai tulisan saya yang numpuk di hardisk komputer.

Nama blog ini saya sengaja cari yang khas Sunda. Kumaha Anjeun yang jika diterjemahkan secara harfiah berarti gimana kamu atau terserah Anda. Di sini ada akronim juga yakni Kumpulan Catatan dan Artikel antara Inter Milan dan Persib Bandung.

Yup dua tim favorit saya, Inter dan Persib yang sama-sama punya warna kebesaran biru. Namun akhirnya banyak juga tulisan di luar itu, terutama mengenai pemain bola Islam karena menurut saya pembahasan ini menarik juga.

Seiring berlalunya waktu, saya jadi tidak terlalu sering update juga. Fakt…

Brief für Familie in Deutschland (Aupair Programm)

Liebe Gastfamilien,                 Ich heiβe Luzman Rifqi Karami. Man kann mich Luzman nennen. Ich bin 24 Jahre alt. Jetzt arbeite ich als Sport Journalist beim VIVAnews, ein Online-Portal in Jakarta. Ich habe Kommunikation im Jahre 2011 an der Unpad studiert.                 Ich komme aus Bandung, eine bekannte Stadt in Indonesia. Jetzt bin ich wohne in Apartemen Taman Rasuna (eine Wohnung in Jakarta) Turm 18 Süd Unit 29H. Mein Vater ist eine Angesstelter beim Arutmin (eine Privatfirma in Jakarta). Ich lebe mit meinem Vater in die Wohnung, aber meine Mutter wohnt in Bandung mit meinem Bruder und meiner Schwester. Mein Bruder und meine Schwester studieren an der Universitas Padjadjaran. Meine Hobbys sind Artikel schreiben, Fuβball sehen, Rad fahren, und Buch lesen. Meine Lieblingsmannschaft ist Inter Mailand, ein italienischer Fußballverein aus Mailand. Ich weiß auch den Fußballverein in Deutschland zum Beispiel Bayern München, Schalke 04, und Borussia Dortmund. Die Katze gefält m…