Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Kisah Inspiratif Istri Saya Berhijab

Gambar
Assalammu'alaikum Umi Alila :)
Sebelumnya perkenalkan nama saya Nourma Deavianty. Kelahiran Serang, 30 Desember 1990. Saya bertempat tinggal di kota Cirebon. Sebelumnya saya sudah pernah mengirimkan cerita inspiratif berhijab Syar'i di Diari Alila pada tanggal 12 April lalu, dan Alhamdulillah kisah saya diceritakan pertama kali di Twitter @HijabAlila. Namun sekarang saya ingin menambahkan, keindahan serta kebaikan yang saya dapatlan setelah hijrah dari yang belum berhijab, lalu berhijab syar'i.
Bismillahhirrohmannirrohim...
Perkenankan saya menceritakan sedikit pengalam hidup saya sebelum berhijab mi.
Saya mempunyai masa kecil yang mungkin bisa dibilang "Masa kecil kurang bahagia". Karena disaat saya kelas 3 SD, Ayah dan Ibu memutuskan untuk bercerai. Sungguh hancur hati saya saat itu. Orang tua yang saya harapkan bisa selamanya bersama, namun akhirnya berpisah. Dari situ saya mulai mendapat perlakuan kasar dari Ayah, karna setelah cerai, saya dan adik ikut ayah. Aya…

Beginilah Rasanya Jadi Fans Tim “Papan Tengah”

Gambar
Ada yang janggal jika melihat klasemen Serie A saat ini. Di mana gerangan tim favoritku, Internazionale berada. Jika biasanya ada di peringkat 2, kali ini juga ada di posisi 2. Tapi ada kata belas di belakangnya. Hiks.
Entah apa yangsalah dengan Inter saat ini. Pergantian pelatih dari Walter Mazzarri ke Roberto Mancini belum memberikan dampak positif. La Beneamata justru kembali terjungkal saat bertemu sang mantan, Andrea Stramaccioni. Inter takluk 1-2 di Giuseppe Meazza.
Tapi di balik itu semua, saya melihat Interisti masih setia memberikan dukungan. Jersey “tim papan tengah” ini masih diburu. Ya, 80 persen konsumen saya di @LuznQ_Jersey adalah Interisti. Dan rupanya terpuruknya Inter tidak menyurutkan niat mereka membeli jersey tim favoritnya. Beberapa kali saya berpapasan dengan orang yang mengenakan jersey Inter di jalan. Terbukti, mereka siap mendukung dalam kondisi apa pun.
Antusiasme Interisti juga saya lihat saat dua kali menghadiri nonton bareng bersama Presiden klub, Erick …

Berakhirnya Penantian Panjang 19 Tahun

Gambar
Maaf late post, baru sempet nulis. Blog ini awalnya didekasikan untuk Persib Bandung, jadi agak kurang rasanya kalau Persib juara tapi tidak update.
7 November 2014 menjadi akhir dari penantian panjang Persib selama 19 tahun. Setelah kali terakhir menjadi juara pada 1995, Maung Bandung akhirnya sukses menjadi juara tahun ini. Stadion Gelora Jakabaring Palembang menjadi saksi kehebatan Firman Utina dan kawan-kawan dalam menaklukkan juara bertahan Persipura Jayapura.
Saya sendiri tidak menyaksikan partai final secara utuh. Saat itu saya tengah dalam perjalanan ke Cirebon untuk bertemu istri saya. Kereta Tegalarum sedikit ngaret, fiuh. Tapi untungnya, saya masih bisa menyaksikan drama adu penalti. Sambil memakan indomie pakai telor bikinan istri, hehe.
Tiga penendang Persib dan Persipura berhasil masuk. Lalu Nelson Alom maju dan tendangannya digagalkan I Made Wirawan. Tendangan penalti Achmad Jufriyanto akhirnya memastikan Persib sebagai juara. Alhamdulillah… Saya pun spontan langsung m…

Terima Kasih Tabloid SOCCER!

Sejak pertama kali dibuat tahun 2008, minimal selalu ada posting satu tulisan di blog ini setiap bulannya. Hal itu terus bertahan sesibuk apa pun saya. Okey, karena bulan ini belum ada, saya sedikit memaksakan menulis.
Yang menarik perhatian saya di bulan ini adalah berhentinya Tabloid SOCCER. Jujur, saya kaget karena tabloid ini memiliki peranan penting dalam hidup saya.
Tahun 2002, itulah kali pertama saya menyukai sepakbola. Dari tidak mengetahui sama sekali menjadi sangat penasaran dengan dunia si kulit bundar. Piala Dunia 2002 menjadi penyebabnya.
Saat itu, saya masih bingung dalam menentukan bacaan referensi. Saudara sepupu saya, Irham rupanya sering membeli Tabloid Soccer. Gaya bahasanya mudah dipahami, ulasannya pun menarik. Saya pun menjatuhkan pilihan pada Tabloid Soccer.
Sejak saat itu, saya rutin membeli SOCCER setiap terbit hari Kamis. Saya punya langganan loper koran di dekat SMP saya, SMPN 14. Berkat SOCCER, ilmu saya mengenai sepakbola menjadi meningkat pesat.
Hal itu…

Suka Duka Jualan Online :)

Saya sudah cukup lama nih berkecimpung di dunia jual beli Online. Dulu pernah jualan batik Inter di Thamrin City, barang saya beli dulu setelah itu saya pasarkan  online. Sempat beberapa minggu, tapi akhirnya berhenti. Soalnya omzet ga terlalu banyak, terus saya juga ga punya banyak waktu untuk ke Thamrin City.

Hingga akhirnya sekitar setahun lalu, saya bertemu dengan seseorang yang membuka warung jersey di dekat kosan. Sebut saja namanya Iqbal (memang bener). Dan Alhamdulillah kerja sama kita terus berlanjut.
Walaupun sempat digoyang perpecahan akun @LoGueInteristi dan @LGI_Store, toh penjualan kita justru bisa meningkat. Justru lebih bebas dengan adanya akun @LuznQ_Jersey. Dan setelah pisah dari LGI justru saya bisa mendapat jodoh, hihi..
Oke, saya mau berkisah dikit deh, suka duka jualan Online Sukanya:
1. Banyak teman di seluruh pelosok Nusantara, kadang-kadang ada yang jadi akrab juga. 
2. Ada beberapa yang menjadi langganan. Pesan ke saya lagi beberapa kali.
3. Pas pelanggan pua…

Cari Jersey? Yuk Follow @LuznQ_Jersey

Gambar
Musim kompetisi 2014-15 baru saja bergulir. Tentu saja bagi para fans menjadi kewajiban untuk mengoleksi jersey terbaru. Bingung mencari jersey yang berkualitas dengan harga terjangkau? Segera follow Twitter @LuznQ_Jersey, di situ ada jersey terbaru klub-klub dengan berkualitas tinggi.
Kami menjual jersey Grade Ori Thailand dengan bahan bagus. Info lengkap silakan hubungi PIN:799DB2E7, SMS/WA 085721334585. Untuk testimoni pembeli bisa cek favorit Twitter @LuznQ_Jersey.

Kami juga menjual televisi LED Toshiba 33 inch. Rp 5 juta bisa nego
TV android keluaran tahun 2014. Baru dipakai kurang dari 6 bulan PIN:799DB2E7, SMS/WA 085721334585.



Iphone 5 64 GB Rp7 juta harga nego. PIN:799DB2E7, SMS/WA 085721334585.
Ini jersey Inter terbaru




Alhamdulillah, I Get Married

Gambar
Alhamdulillah, penantian panjangku akhirnya terjawab. Jumat, 8 Agustus 2014 aku resmi mempersunting wanita cantik asal Cirebon, Nourma Deavianty. Bertempat di Masjid Al-Ikhlas, Jembar Agung Majasem, prosesi akad nikah berlangsung dengan sederhana.

"Saya terima nikahnya Nourma Deavianty. Saya terima nikah dan kawinnya...," kataku dengan tangan yang sangat dingin.

"Karena ada pengulangan, diulang ya. Ulang sekali lagi," kata sang penghulu.

Hatiku deg degan. Wah sekali salah. Tapi kata sang penghulu, tak masalah. Ini bukti masih perjaka, belum pengalaman. Normal. 

"Saya terima nikah dan kawinnya Nourma Deavianty binti Ideash Prakoso untuk diri saya dengan maskawin uang senilai Rp2.500.000 dibayar tunai," 

Alhamdulillahirrabilalamin. Alhamdulillah kali ini lancar. Disaksikan oleh semua saksi yang hadir, aku pun resmi menjadi suami dari Nourma Deavianty atau yang biasa dipanggil Dea.

Awal perkenalan
Mungkin, cara perkenalan aku dan Dea sedikit aneh dan berbeda dari…

Piala Dunia, Kejutan, dan Kontroversi

Gambar
Piala Dunia 2014 sudah berakhir. Jerman akhirnya keluar sebagai yang terbaik usai menundukkan Argentina 1-0 di partai puncak. Berbagai drama dan kejutan terjadi dalam turnamen yang berlangsung di Brasil ini.
Ada banyak hal menarik di Piala Dunia 2014. Yang pertama adalah faktor kejutan. Kejutan ini banyak terjadi di babak penyisihan grup. Kejutan terbesar adalah tersisihnya Spanyol di babak penyisihan grup. Padahal La Furia Roja berstatus sebagai juara bertahan Piala Eropa dan Piala Dunia.
Masalah regenerasi  merupakan hal yang perlu diperhatikan Spanyol. Bayangkan saja, wajah-wajah yang membawa Spanyol juara Piala Eropa 2008 masih ada dalam skuad. Bandingkan dengan Prancis dan Jerman yang kini mulai dihuni darah muda.
Hal lain yang menjadi kejutan adalah Kosta Rika. Bayangkan, tim asal Amerika Tengah ini tergabung di grup neraka, grup D yang dihuni 3 juara dunia: Inggris, Italia, dan Uruguay.  Los Ticos diprediksi hanya jadi korban pembantaian. Namun, mereka justru sanggup keluar se…

Jelang Ramadan, Masjid di Brasil Kian Semarak

Gambar
Fans Aljazair (REUTERS/Louafi Larbi ) VIVAbola - Ada suasana berbeda di Mesquita da Luz, masjid yang terletak di Rua Gonzaga Bastos, Rio de Janiero, Brasil. Jika biasanya masjid yang terletak dekat Estadio Maracana terlihat sepi, kali ini suasana ramai terlihat.

Rupanya perhelatan Piala Dunia 2014 yang berbarengan dengan bulan suci Ramadan membuat masjid tersebut kian semarak. Ribuan fans yang sebagian besar dari negara Aljazair, Bosnia-Herzegovina, Iran, dan Nigeria berdatangan ke masjid yang juga dikenal sebagai Masjid El Nur tersebut.

Hal tersebut diungkapkan imam Masjid El Nur, Mohamed Zeinhom Abdien. Menurutnya, pendatang baru berdatangan jelang Ramadan yang akan dimulai pada Sabtu malam.

"Biasanya ada 100, atau mungkin 150 orang datang setiap hari Jumat untuk salat setelah imam mengumandangkan azan," kata Abdien seperti dikutip The New York Times.

"Namun, pada saat Piala Dunia, itu berarti ada banyak fans dari Aljazair, presenter TV, dan beberapa pemain," tambahn…

Kutukan 100 Tahun dan Doa Orang yang Teraniaya

Gambar
Tiga do’a yang dikabulkan, yaitu do’a orang yang berpuasa, do’a orang yang bepergian, dan do’a orang yang teraniaya.” (HR. Uqaili, dari Abu Hurairah)Dari Mu’adz bin Jabal Radhiyallahu ‘anhu bahwasanya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : Takutlah kepada doa orang-orang yang teraniaya, sebab tidak ada hijab antaranya dengan Allah (untuk mengabulkan)”.(Shahih Muslim, kitab Iman 1/37-38)
Kejadian ini berlangsung 52 tahun yang lalu, tepatnya setelah Benfica menjuarai European Cup 1962. Pelatih Benfica, Bela Guttman meminta kenaikan gaji kepada manajemen Benfica.

Sebenarnya permintaan Guttman tergolong wajar. Sebab, pria berdarah Yahudi itu dua kali beruntun membawa Benfica menjuarai European Cup? Namun, manajemen Benfica menolaknya mentah-mentah.

Merasa teraniaya, Guttman pun mundur dan melontarkan sebuah pernyataan yang mengguncang dunia.

"Not in a hundred years from now will Benfica ever be European champion" (Dalam 100 ke depan, mulai saat ini, Benfica tak akan…

Dua Puluh Enam

Gambar
27 Mei 2014 lalu usiaku bertambah satu. Tak terasa kini aku sudah berusia26 tahun. 26 tahun sejak kali pertama aku dilahirkan di dunia.

Terbersit dalam pikiran, apa sih yang sudah aku lakukan dalam 26 tahun belakangan ini? Apa justru lebih banyak kesia-siaan yang sudah aku lakukan?


Sedikit evaluasi saja, mungkin dalam 26 tahun ini banyak hal yang sudah kulalui. Senang maupun duka. Suka maupun sedih. Masalah pekerjaan, aku pernah tak digaji. Masalah percintaan, aku pernah beberapa kali gagal meskupun sudah kunjungan  antar orangtua. Masalah bisnis, aku pernah dikhianati.

Hal senang juga banyak. Pernah tinggal di apartemen. Orang tua yang selalu mendukung. Hidup senantiasa berkecukupan, teman-teman yang baik yang selalu membuat bahagia, sekarang ada calon istri yang selalu membuat tersenyum.

Saat ini, aku hanya berharap semoga aku bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi di usia yang baru ini. Semoga aku senantiasa menjadi pribadi yang selalu bersyukur atas semua nikmat yang diberikan …

Antara Aku dan Kamu

Gambar
Nourma Deavianty (@deavianty)

Hai sayang. Disini aku ingin berbagi sedikit tentang apa yang ada dalam hati dan otakku.
Awalnya, setelah banyak kejadian buruk menghampiri, rasanya aku tak lagi punya semangat hidup. Hampir pesimis untuk merasakan cinta dan mencoba mencintai. Tapi semua berubah saat kamu hadir :)
Tak pernah terbesit dalam pikiranku untuk bertemu dan menjalin hubungan dengan pria dewasa dan baik sepertimu. Mungkin saja kalau aku tidak mention ke @TweetNikah dan tidak di RT oleh si admin, kita tidak mungkin bertemu. Aku yakin semua sudah jaan Allah untuk mempertemukan kita melalui Media Sosial Twitter.

Awalnya agak ragu. Tapi setelah berkenalan lebih dalam, aku mulai menyukaimu. Setelah beberapa hari, rasa sayang itu pun muncul dalam hati.

Setelah jadian, kamu ke Cirebon, aku ke Jakarta, kita ke Bandung. Membuat aku semakin yakin untuk memilihmu menjadi Imamku, Suamiku dan Ayah dari anak-anak kita :)

Mungkin agak sedikit lebay, tapi sungguh aku mencintaimu. Ingin menghabiskan s…

Ketika Saya Memutuskan untuk Mundur dari LGI

Gambar
11 April 2014 mungkin tanggal yang tak akan dilupakan oleh saya. Pada saat itu, saya mengambil keputusan berani, mundur sebagai admin @LoGueInteristi. Jujur ini tak mudah, sebab saya sudah membesarkan akun ini sejak 26 Oktober 2011 dan kini sudah hampir menembus 10 ribu follower.
Banyak yang bertanya mengapa saya mundur. Berkali-kali saya balas mention di Twitter dan BBM. Sudah seperti artis mungkin, hehe. Okey, agar tak salah paham saya akhirnya memutuskan untuk membuat tulisan ini sebagai klarifikasi.
Segalanya sebenarnya berjalan baik-baik saja sampai ada akun @LGI_Store. Di dalam akun itu, saya dan admin G berjualan. Di sini sejak awal, kami jualan masing-masing saja. Saya berjualan dan dia pun berjualan. Untung pun masing-masing.
Akun @LGI_Store dibuat oleh admin G. Di awal akun ini terbentuk, hanya saya yang aktif berjualan. Di lain pihak, admin G sedang terlibat kasus Stanley di mana barang pesanan tak kunjung dikirimkan. Saya sendiri tak paham bagaimana kelanjutan kasus ini, kare…

Surat pernyataan admin L eks @LoGueInteristi

Ini pernyataan saya di akun @LoGueInteristi yang sudah dihapus dengan semena-mena oleh orang yang sirik

1. Dengan ini saya admin L (@luzman_karami) menyatakan mundur sebagai admin @LoGueInteristi dan @LGI_Store.
2. Untuk selanjutnya, akun ini saya serahkan sepenuhnya kepada admin G.
 3. Terima kasih atas semua kerja sama dari admin G dan juga para follower sejak akun ini berdiri sampai sekarang.
4. Saya berharap akun ini bisa lebih maju lagi setelah saya tinggalkan.
 5. Sweater LGI menjadi produk LGI terakhir yang saya produksi, anggaplah produk perpisahan.
 6. Untuk yang masih minat jual beli dengan saya, masih bisa mengunjungi lapak @LuznQ_Jersey, di situ ada info bola juga dari sudut pandang berbeda.
7. Pernyataan ini saya buat dengan sesadar-sadarnya dan tanpa ada paksaan dari pihak manapun
 8. Kepada admin G, ada baiknya mengubah password agar saya tak bisa lagi masuk akun ini.
 9. Good byee…

Semua karena Inter

Gambar
Buat orang awam atau yang tidak menyukai sepakbola, mungkin banyak yang bertanya-tanya apa sih untungnya jadi fans sejati mendukung satu klub dan tidak berpindah hati? Buat apa dukung mati-matian, nonbar segala macem? Apa untungnya bagi kita? Apa kita bakal kaya kalo tim kesayangan kita menang? Apa nanti di akhirat akan ditanya, klub favoritmu apa?
Sebenarnya semua itu bisa terjadi, kalo kita benar-benar memanfaatkan secara total. Ini yang total yah bukan karbitan, dalam artian hanya mendukung tim yang saat ini jago. Lalu saat tim itu menurun langsung mengganti dukungan pada tim lain. Ini yang sukses saya dapatkan berkat sebuah tim bernama FC Internazionale Milano Football Club:
1. Berkat Inter, saya bisa mendapatkan banyak teman dan saudara. Nah, ini esensi paling penting dalam mendukung total satu klub kesayangan. Saling merasakan, saling memiliki. Bisa kenal orang-orang di pelosok Nusantara karena memiliki kesamaan: sama-sama mendukung Inter.
2. Berkat Inter saya bisa jadi admin. …

Ambisi Juara Persib dan Kekuatan Tersembunyi PBR

Gambar
Pemain Persib, Atep, bersama Wakil Gubernur Jabar, Deddy Mizwar (@persibofficial) VIVAbola - Sudah lama Jawa Barat dan Kota Bandung identik dengan Persib Bandung. Sejarah panjang dan prestasi yang ditorehkan Maung Bandung membuat Persib menjadi ikon Kota Kembang dan Jawa Barat.

Tahun 2012 lalu, muncul kekuatan baru di Bandung. Tak lain adalah Pelita Bandung Raya (PBR). Ari D. Sutedi, pemilik 65% saham klub Bandung Raya, mengakuisisi seluruh saham Pelita Jaya dan mengganti nama klub tersebut menjadi Pelita Bandung Raya. PBR bermain pada kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2012-2013.

Musim pertama di  (ISL), prestasi PBR memang tidak terlalu istimewa, The Boys Are Back nyaris saja terdegradasi. Beruntung, mereka sukses menundukkan Persikabo Bogor di laga playoff sehingga bisa kembali berkompetisi di ISL musim ini.

Persib Bandung
Sudah 19 tahun Bobotoh menantikan gelar juara Liga Indonesia. Setiap musimnya ambisi tinggi selalu diapungkan Maung Bandung. Mereka selalu menargetkan gela…