Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Selasa, 02 September 2014

Suka Duka Jualan Online :)

Saya sudah cukup lama nih berkecimpung di dunia jual beli Online. Dulu pernah jualan batik Inter di Thamrin City, barang saya beli dulu setelah itu saya pasarkan  online. Sempat beberapa minggu, tapi akhirnya berhenti. Soalnya omzet ga terlalu banyak, terus saya juga ga punya banyak waktu untuk ke Thamrin City.

Hingga akhirnya sekitar setahun lalu, saya bertemu dengan seseorang yang membuka warung jersey di dekat kosan. Sebut saja namanya Iqbal (memang bener). Dan Alhamdulillah kerja sama kita terus berlanjut.

Walaupun sempat digoyang perpecahan akun @LoGueInteristi dan @LGI_Store, toh penjualan kita justru bisa meningkat. Justru lebih bebas dengan adanya akun @LuznQ_Jersey. Dan setelah pisah dari LGI justru saya bisa mendapat jodoh, hihi..

Oke, saya mau berkisah dikit deh, suka duka jualan Online
Sukanya:

1. Banyak teman di seluruh pelosok Nusantara, kadang-kadang ada yang jadi akrab juga. 

2. Ada beberapa yang menjadi langganan. Pesan ke saya lagi beberapa kali.

3. Pas pelanggan puas, bilang "makasih gan, barang sudah sampai. Recommended" Wih rasanya seneng banget.

4. Bisa dapat penghasilan tambahan. Awalnya penghasilan tambahan, lama-lama bisa jadi penghasilan utama juga hehe.

Dukanya

1. Ada pelanggan yang PHP. Udah nanya macem-macem ampe detail barang, pas ditanya
2. Pas pelanggan komplen, pusing juga sih. Soalnya yang kerja di Luz n Q bukan ane doang, Jadi kadangkala Iqbal yang salah atau kurir yang salah. Tapi tenang semua bisa retur dan diganti.

3. Ada yang mau nasi goreng aja hihi, padahal kan kita perlu proses juga. Jadi barangnya setelah transfer kita ambil dulu di Pluit. Yang jelas sih semua barang dikirim, ga ada yang nyampe setahun hehe

4. Pas lagi kerja, pas banyak pelanggan. Pas libur kerja malah sepi. Nah loh bingung kan. Masalahnya kalo pelanggan ga dilayani langsung bisa kabur ke tempat lain hehe

26 komentar:

  1. pingin sih bisnis jersey online cman pasti modalxa gede...

    BalasHapus
  2. sbenarnya ga perlu modal mbak, buyernya kan transfer dulu baru barang dikirim

    BalasHapus
  3. Sumber informasi yang sangat bermanfaat. semoga sukses selalu

    BalasHapus
  4. mantab gan informasi yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. salam sukses bos jangan lupa kunjungin balik ya

    http://vimaxherballs.com

    BalasHapus
  6. Informasinya sangat menarik untuk dibaca terimakasih dan sukses terus

    BalasHapus
  7. vimax surabaya
    vimax di surabaya
    alamat toko vimax di surabaya
    vimax surabaya COD
    harga vimax
    vimax asli surabaya

    BalasHapus
  8. artikel sangat bagus,, trimakasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)