Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Rabu, 07 Oktober 2015

Go-Jek Vs Grabbike: Ini Kelebihan dan Kekurangannya

Akhir-Akhir ini, persaingan antara dua perusahaan Oje, Go-Jek dan Grabbike semakin ramai. Keduanya selalu bersaing untuk menjadi yang terbaik di negeri ini.

Perang paling seru dari tarif promo. Promo dari kedua perusahaan ini seolah tak ada habisnya. Saat Go-Jek menggunakan promo flat Rp10 ribu, Grabbike menggila dengan promo Rp5ribu. Go-jek sempat naik menjadi Rp15ribu, Grabbike naik jadi 10ribu. Lalu tiba-tiba go-jek turun lagi jadi 10ribu. Begitu seterusnya.


Mana yang lebih baik? Saya sudah sering menggunakan Go-Jek dan Grabbike, ingin mencoba memberikan penilaian baik kelebihan dan kekurangan dua perusahaan tersebut.
Kelebihan Go-Jek
1. Orisinil, asli buatan Indonesia. Cinta produk dalam negeri.
2. Pelayanan rata-rata bagus. Cepat dan langsung telepon saat ada pemesanan.
3. Bisa kirim barang sangat cepat. Lebih cepat dari JNE. Dan dijamin aman. Saya kirim dompet temen saya yang tertinggal pernah.
4. Yang males bawa uang bisa pake kredit. Dulu ada referal code dapat kredit gratisan, sayang udah ga ada.
5. Drivernya ada banyak banget di mana-mana. Kalau lihat di map udah kayak cendol hijau semua. Jadi, ga perlu khawatir ga dapet driver.
6. Makin berkembang aja. Sekarang ada Go-Box, Go-Glam, Go-Massage. Pesen makanan, pesen di indomaret kalo males keluar bisa pake Gojek.
7. Namanya isi listening. Gojek, ojek. Kali grabbike kan ribet ucapinnya hehe
8. Kalo di twitter, cukup fast response. Banyak keluhan hampir semua ditanggapi

Kekurangan Go-Jek
1. Aplikasi sering error. Ini yang paling sering dikeluhkan. Apalagi udah masuk jam sibuk, jam 16-17. Saya pernah pesen satu, yang telepon 5 orang.
2. Ga semua driver pake seragam. Jadi yang lamaran dari GBK katanya memang ga dapet kumplit. Ada yang dapet jaket tapi ga dapet helm. Ada yang sebaliknya.

Kelebihan Grabbike
1. Semua driver pake seragam. Jaket dan helm. Belum pernah saya lihat driver Grabbike ga pake seragam.
2. Kalau untuk sekarang (sementara) harga promonya lebih murah. 10 ribu dibandingin Gojek 15ribu. Kan lumayan 5ribu juga bisa beli batagor :D
3. Aplikasinya jarang banget error, hampir ga pernah kayanya. Ga kayak gojek error mulu hehe.
4. Selain grabbike, ada grabtaxi dan grabcar juga. Buat yang perlu mobil sewaan :D

Kekurangan Grabbike
1. Nyebutnya susah. Grabbike – grebek jadinya kegerebek hehe
2. Drivernya ga sebanyak Gojek. Jadi beberapa kali suka ga dapet juga.
3. Bukan orisinil. Bikinan malaysia. Bukan dalam negeri
4. Admin twitternya slow response. Keluhan jarang ditanggapi.

12 komentar:

  1. for beginners like me need a lot of reading and searching for information on various blogs. and articles that you share a very nice and inspires me .
    cara menggugurkan kandungan
    obat aborsi
    kalkulator kehamilan

    BalasHapus
  2. Tapi sekarang jadi banyakan grebbek..😀😁 👍😂

    BalasHapus
  3. artikel sangat bagus,, trimakasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)