Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2017

Cara Nostalgia Tweet Lama: Cari Awal-awal PDKT

Ada kalanya, kita perlu untuk mencari Tweet lama. Entah untuk suatu urusan, atau mungkin untuk nostalgia masa-masa PDKT.

Ada cara mudah untuk melihat tweet lama. Ini bisa dipakai untuk mencari tweet sendiri ataupun orang lain.

Masuk ke kolom search, lalu tuliskan dengan format seperti ini

from:username since:tahun-bulan-hari until:tahun-bulan-hari

contohnya
from:deavianty since:2014-04-01 until:2014-05-27

Nah dari sini, saya akhirnya bisa melihat tweet istri saya, saat masih awal-awal PDKT.
Dari mulai kita kenalan dari Twitter, berkunjung ke cirebon. Dan lain-lain.



Wow. Take me out lah pria single :P RT @TweetNikah: Ada 173.000 followers tweetnikah & kamu masih nanya dimana nyari jodoh? Pfffftt — Dea Nourma (@deavianty) April 5, 2014@deavianty follback teh :) — Luzman Rifqi Karami (@luzman_karami) April 5, 2014 Sekarang aku hanya bisa memendamnya. Entah kapan dia kan menyadarinya. Asik asik :P — Dea Nourma (@deavianty) April 12, 2014 Tunggu aku di kotamu ya @deavianty :) pic.twitter.…

Menikah, Impian Setiap Manusia

Gambar
Tulisan Istri saya (Nourma Deavianty) Bismillah...
Disini saya ingin berbagi sedikit, tentang proses pernikahan saya dan Suami @luzmankarami .

Menikah?
Itu kata-kata yang akan sering kita dengar, kita taruh dalam hati, saat usia menginjak 20 tahun. Ya, begitupun dengan saya saat itu.
Sebagai wanita biasa yang mengidamkan #nikahmuda hehe, saat itu saya bergelora sekali ingin menikah. Dengan banyaknya petanyaan dalam diri, seperti apa ya Suamiku kelak, nanti akan tinggal dimana ya, nanti gimana ya, dsbnya dsbnya.

Seiring berjalannya waktu, usia 20, usia 21, usia 22...... Mulai berpikir, "Kayaknya wanita sepertiku, ga akan deh dapet laki-laki yang baik, yang sholeh, yang taat pada Allah, yang baik agamanya, dsbnya.

Lalu, pada saat itu juga, terlintas di pikiran, "Saya mau yang model begitu? Tapi saya belum baik, saya belum hijrah, bagaimana bisa?. Pelan pelan, pola pikir pun berubah, hijrah pun saya lakukan, dengan niatan, selain ingin mendapatkan Suami dengan kriteria T…

Kabar Duka di Akhir Tahun: Selamat Jalan Yangti!

Gambar
Pergantian tahun identik dengan pesta dan kembang api. Namun, suasana berbeda terjadi di malam Tahun Baru 2017 ini di keluarga saya.

Nenek saya yang biasa dipanggil Yangti meninggal dunia di hari terakhir di tahun 2016, 31 Desember 2016. Beliau menghembuskan nafas terakhir di RSUD Ujung Berung pukul 17.15.

Tak ada kembang api di malam pergantian tahun tersebut. Lebih banyak untuk merenung, mengenang Yangti semasa hidup. Dan juga menyadari, bahwa kita semua juga akan kembali kepada Allah SWT.
Kematian tak bisa dihindari …
أَيْنَمَا تَكُونُوا يُدْرِكُكُمُ الْمَوْتُ وَلَوْ كُنْتُمْ فِي بُرُوجٍ مُشَيَّدَةٍ “Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendatipun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh.” (QS. An Nisa’: 78).

Sebelum meninggal, yangti sempat dilarikan ke rumah sakit. namun, ketika itu hanya beberapa hari saja Yangti sudah bisa keluar lagi. Dan tiba-tiba kondisi Yangti drop, kembali ke RS, dan nyawanya tak tertolong lagi.

1 Januari 2017, setelah masuk kerja m…

Main Pokemon Go? Masih Serukah?

Akhir Juli 2016 lalu, game Pokemon Go sempat booming. Semua orang membicarakan game besutan dari Niantic ini. Ada banyak kejadian aneh karena game ini, dan semuanya menjadi berita.

Namun, booming Pokemon Go ternyata hanya sesaat. Kurang lebih bertahan satu setengah bulan, game ini seolah menghilang. Bahkan, ada yang melabeli game ini sebagai "Dead Game"

Mungkin, tak banyak perubahan dari game ini membuat banyak orang bosan. Selain itu, game ini banyak kekurangan, seperti menguras batere, kuota, sering error, ditambah banyak yang curang seperti menggunakan fake GPS.

Kalo saya sendiri masih setia memainkan game ini. Dan banyak yang terkejut saat tahu saya masih bermain Pokemon Go. "Hah masih main? Yang bener?" Kira-kira begitulah hehe..

Padahal, sejak ditinggalkan penggemarnya, ada banyak inovasi dari game ini. Salah satunya adalah Buddy. Jadi, dengan adanya Buddy, bisa dapat candy dengan berjalan sesuai kilometer yang ditentukan.

Niantic juga jadi giat mengadakan ev…