Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2017

Iklan 'Belum 5 Menit' dan Sunnah Rasul Mengenai Makanan

Gambar
Kalau Generasi 90an pasti tahu mengenai tagline "Belum 5 menit". Iklan ini dipopulerkan SOS Pembersih Lantai pada tahun 1990an. Coba lihat iklannya sambil nostalgia, Lucu banget hehe..

Ternyata setelah saya telusuri, iklan ini sunnah Rasul banget loh. Jadi, memang sunnah Rasul jika ada makanan terjatuh, maka kita harus segera mengambilnya.

Makanya, kalau ada orang yang mengambil makanan terjatuh, jangan dibilang jorok, karena memang begitu seharusnya adab seorang Muslim.


Dari Jabir bin Abdillah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jika makanan salah satu kalian jatuh maka hendaklah diambil dan disingkirkan kotoran yang melekat padanya, kemudian hendaknya di makan dan jangan dibiarkan untuk setan” Dalam riwayat yang lain dinyatakan, “sesungguhnya setan bersama kalian dalam segala keadaan, sampai-sampai setan bersama kalian pada saat makan. Oleh karena itu jika makanan kalian jatuh ke lantai maka kotorannya hendaknya dibersihkan kemudian di makan dan jangan dibi…

Inter Zaman Now yang Terus Melaju Kencang

Saat ini ada istilah populer yakni "kids zaman now", yang merepresentasikan kelakuan bocah zaman sekarang. Sebagai fans Inter Milan, saya selalu mengikuti perkembangan Inter zaman now.

Inter zaman now sudah tak ada lagi sosok Javier Zanetti. Atau sosok pahlawan treble pada 2010. Tapi, yang pasti Inter zaman now sedang berusaha bangkit untuk kembali merebut Scudetto.
Inrer zaman now tercatat sebagai salah satu tim yang belum terkalahkan di 4 besar liga top Eropa. Ingin mengetahui perkembangan Inter dan meme-meme kocak soal Inter dan rival? Silakan follow Inter zaman now.
Kalau punya meme yang lucu boleh juga tag kami, nanti akan kami regram. makasih. Forza Inter!

Road to scudetto #unbeaten #intermilan #13matches #internazionale #interisti #interistiindonesia #seriea #scudetto #scudettoraceA post shared by Interzamannow (@interzamannow) on Nov 20, 2017 at 9:03pm PST #juventus #juvemerda #juventini #antijuve #patrick #spongebob #bikinibottomA post shared by Interzamannow (@interz…

3 Brand Batik Terbaik yang Dimiliki Indonesia

Gambar
Batik merupakan salah satu kerajinan yang sudah mendunia, namun tahukah kita batik terbaik Indonesia apa saja. Ketika membeli kain batik tentu kita ingin kualitas baik kainnya, coraknya dan tentu tampilan secara keseluruhannya. Untuk lebih jelasnya di bawah ini adalah  beberapa ulasan tentang batik yang dapat kita jadikan informasi. 
Memakai batik tidak kuno kok, bahkan kita bisa tampil cantik dengan beragam batik modernyang kini banyak dibuat mengikuti trend fashion masa kini. Nggak percaya? Coba tengok  deh, 3 brand batik terbaik di Indonesia yang rutin mengeluarkan koleksi-koleksi terbarunya. Siapa saja nama brand batik tersebut? Berikut ini merupakan beberapa 3 brand batik terbaik Indonesia yang dapat kita ketahui dan kita jadikan referensi. 
1. Batik Keris Batik keris yang pendirinya bernama alm. Kasom Tjokrosaputro dan Ibu Gaitini di tahun  1947. Sedangkan nama keris sendiri diambil dari nama toko yang dibuka di jl. Kom. Yos Sudarso yang berada di Solo. Usaha batik yang awalnya mer…

Sepakbola, Media Pemersatu Bangsa Indonesia