Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Kamis, 02 November 2017

3 Brand Batik Terbaik yang Dimiliki Indonesia

Batik merupakan salah satu kerajinan yang sudah mendunia, namun tahukah kita batik terbaik Indonesia apa saja. Ketika membeli kain batik tentu kita ingin kualitas baik kainnya, coraknya dan tentu tampilan secara keseluruhannya. Untuk lebih jelasnya di bawah ini adalah  beberapa ulasan tentang batik yang dapat kita jadikan informasi. 

Memakai batik tidak kuno kok, bahkan kita bisa tampil cantik dengan beragam batik modern yang kini banyak dibuat mengikuti trend fashion masa kini. Nggak percaya? Coba tengok  deh, 3 brand batik terbaik di Indonesia yang rutin mengeluarkan koleksi-koleksi terbarunya. Siapa saja nama brand batik tersebut? Berikut ini merupakan beberapa 3 brand batik terbaik Indonesia yang dapat kita ketahui dan kita jadikan referensi. 

1. Batik Keris
Batik keris yang pendirinya bernama alm. Kasom Tjokrosaputro dan Ibu Gaitini di tahun  1947. Sedangkan nama keris sendiri diambil dari nama toko yang dibuka di jl. Kom. Yos Sudarso yang berada di Solo. Usaha batik yang awalnya merupakan pabrik rumahan ini kemudian mempunyai pabrik printing. Saat ini batik Keris sudah merupakan pilihan konsumen terutama kelas menengah ke atas, bahkan kini seluruh produk Batik Keris sudah bisa diperoleh di toko online loh batikkerisonline.co.id.

2. Danar Hadi
Batik terbaik yang pertama yaitu merk Danar Hadi. Nama batik ini merupakan penggabungan dari nama Hj. Danarsih dan H. Hadipriyono. Batik ini sudah berkembang  semenjak tahun 1975. Saat ini batik Danar Hadi sudah merambah pada furnitur, museum batik, tempat pernikahan, serta restoran. Mengenai kualitas, tidak perlu diragukan lagi karena pasti tidak akan mengecewakan konsumen. 

3. Batik Semar
Batik Semar ini diambil dari nama Bondronoyo dan merupakan nama lain dari tokoh Semar. Batik Semar sendiri didirikan oleh Somadi Kasigit dan Elia. Awalnya Batik Semar ini berfokus pada kalangan menengah ke atas yang cara memproduksinya hanya dengan teknik tulis. 

Namun sering dengan banyaknya permintaan, Batik Semar juga diproduksi dengan bati capdan batik kombinasi. Saat ini batik Semar juga telah menggunakan metode printing, atau sablon guna memperbanyak corak, mode, serta warna.

Itu dia 3 brand batik terbaik di Indonesia dan banyak juga dikenal di luar negeri. Ada yang  punya batik dari ke-3 brand tersebut?

1 komentar:

ada komentar? silakan tuliskan.. hatur nuhun
(kalo yg nggak punya blog pilih yang name/URL, URL-nya dikosongin aja, okay?)